您当前的位置:Mtime时光网>曼谷杀手>影评>《曼谷杀手》:这个杀手没意思

《曼谷杀手》:这个杀手没意思

曼谷杀手

2008-11-20 08:55

啬翁

啬翁

1.不要发问:任何事也没有对或错。2.不要关心工作以外的人:任何人都不可信任。3.清除所有线索:来时隐藏身份,走时不留痕迹。4.及时全身而退:慢一步,就会失去优势,成为狙击目标。

这些是乔的人生哲学,由此可见乔有比较完善的内心世界,不管他决定是去是留,他的内在动力都是很大。所以,影片也许可以在外在世界上下下文章,让一些外在力量变成乔内在转变的催化剂或者导火索。

1。乔在机场看到了一个和母亲走散而大哭不止的小屁孩,大概可以看出乔有些回避和痛苦。我猜测这个场景可能是唤起了乔的某些童年回忆,可能是不堪回首的,可能是惨绝人寰的,孤独的童年会让一个孩子以独特视角来审视整个社会及人生(就像阿廖沙),我相信乔之所以成为杀手,和他的童年不无关系。

2。乔在曼谷暗杀第一个目标的时候遇到了又一个孩子。那个孩子不比纯洁的眼神,望着手持屠刀(枪只不过是现代版的屠刀而已)的乔。没有恐惧,没有退缩,反而还有些须的担心和忧虑。赤子之心是回归自身的一种表现,这里也许可以暗示出一些乔内心的某些特质,而这些暗流涌动的特质将会成为乔自我救赎最重要的力量来源。

3。乔接受了聋哑女,并对她暗生情愫,其实这个设计有其的独到指出。乔说过,他刻意同外界隔绝,生活在自己的世界中会让乔感到安全,他只是偶尔出来透透气,如同幽灵一般。而聋哑女由于自身的缺陷,她被动的和外界世界无法很好的连接,被动的生活在自我的世界中。从这一点来说,她很像乔,纯洁,与世无争而且孤独,所以他们俩的连接似乎是一种宿命的安排。

4。影片中出现不只一次的大象。大象是普贤菩萨的坐骑,象与佛教的渊源相当得深厚(释迦牟尼前生曾为六牙白象),青狮献瑞,白象呈祥。象在佛教中代表吉祥、平安、幸福、圆满,也代表着金刚无畏、力大无比,我姑且武断一把,乔是相当具有佛性的 象至于他的意义在于拯救和轮回。

5。乔收了个泰国徒弟,原因是他很像年轻时的乔。这个桥段其实也不错,可惜毁在编剧手里了。

电影真是很一般,我认为编剧大可在以上几个方面做做文章,可惜事与愿违,人物不够丰满,剧情也没什么张力。凯奇还是那个凯奇,很平稳、很扎实、很平常,杨采妮这个花瓶也有些年华老去,有些不太着调。我想电影最大的问题应该就是出在编剧那里,亦或是这就是部圈钱大作,无须太过强求。也罢也罢!

我爱回锅肉 十大翻拍自己电影的导演

许多..

常小琥

半原创搞笑帖——“无知的骄傲是最廉价的搞笑”(不进后悔)

晚上看了凯奇的曼谷杀手,有点意思想..

海阔天空164728评分7.8

彭氏兄弟进军好莱坞--《曼谷杀手》

很犀利的剪辑 恰到泉眼的配乐 彭氏兄弟..

杂耍蒙太奇评分7.0

《曼谷杀手》:这个杀手没意思

1.不要发问:任何事也没有对或错 2.不..

啬翁评分6.6

不要提问,因为世间没有对错

不要提问,因为世间没有对错;不要对..

koala