您当前的位置:Mtime时光网>战争公司>影评>war,inc.战争公司

war,inc.战争公司

战争公司

2008-09-29 15:46

upas1246824

upas1246824

War, INC./战争公司

国庆放假前入手的一张碟,买这张碟的原因主要是由于有john cusack和joan cusack.

很巧,昨天刚看了最近发行的<钢铁侠>,再来看看这个战争公司确实很有意思.

看了这里的评分是6.2,对于这部确实比较低,个人给7.5分.

还是稍稍剧透一下好了,(反正你买碟时背面也有剧情) 时间的设立是不远的将来,少数大财团取代国家成为地球的控制者,战争就成为了生意.地点则虚设为turaqistan,这个虚设的国家无非就是伊拉克和阿富汗的合体, iraq+Afghanistan. 而此时最大的公司就是一个美国叫做tamerlane(帖木儿),公司的头头是国家前副总统.其实不用说这个tamerlane就是影射美国,对比一下这个帖木儿和美国的所作所为就明了了:

帖木儿王朝在14世纪攻占了整个中东的版图, 甚至要攻打中国当时的明朝.看看这个帖木儿的"功绩":

1372~1388年五次出征花剌子模,征服阿富汗、伊朗。1389~1395年三次远征金帐汗国,同时入侵伊拉克,占领巴格达;北进南高加索,夺取格鲁吉亚和亚美尼亚,并侵入俄罗斯境内。1398年进兵印度,攻陷德里。1399年西征小亚细亚。1402年7月在安哥拉之战中,打败奥斯曼土耳其军队。至此,建立起东到北印度、西达幼发拉底河、南濒阿拉伯海和波斯湾、北抵里海和咸海的大帝国.

电影中,john cusack扮演的角色是tamerlane公司的杀手,受命去杀死中东的一个石油部长,遇到一个美女激进记者和一个中东版布兰妮,这个女记者从她的电话留言:"I am either out unmasking corporate greed or washing my hair(我要么是外出揭露那些公司腐败要么就在洗头)" 可以得知是一个类似于钢铁侠里面的那个女记者. 而这个中东版布兰妮用女记者的话就是" nothing but spoiled, oversex and tone-deaf",随着任务的开展,john cusack发现幕后人居然是...

好了,作为一部政治讽刺片,回到影片中找找有趣的细节好了:

1) 前副总统说:先把这个国家炸个稀巴烂然后重建

2) 刚开始john到达这个tamerlane 控制的翡翠城,墙壁上有写thank you american, 而等到john到了一个fallaf (fallaf是什么意思? 沦陷的afghanistan? ) 墙壁上是fxxk usa.

3)从头到尾john一直在硬塞给别人的红色礼物袋里装了什么? 除了马克杯,沙滩伞和易拉罐啤酒套之外,还有一本被john的姐姐饰演的角色隆重介绍的一本由"you know who"写的自传,书名是"how i conquered the world and worked out issues with my dad" ,这个"you know who"自然就是小布什了.,这种硬塞是不是影射美国的政治和文化的强制入侵? 片中充斥这中东人对美国文化的模仿:比如中东版的布兰妮,比如王子模仿黑人hip hop, 甚至石油部长穿的cross洞洞鞋,粗看你会以为是在讽刺当地人的拙劣模仿,其实我想是在讽刺美国的垃圾文化..

4)我们通常看到的塔利班绑架人质并通过互联网或者电视台播放斩首视频在这里居然是一桩生意, 购买方自然是无良网站或电视台等媒体,而承办者是一班"电影爱好者" 居然探讨斩首的位置和摄制机位.电影中一段类似的视频居然有蒙面的绑架者对着镜头试着摆pose.."电影爱好者"的小头目负责搞定"国际分销版权"...很搞笑却也很反讽.

5) 甚至在坦克上都印有网站的广告.忘了叫什么PALACE了,还有一个桥段是john收到干洗公司送来的干洗好的衣服:john接到电话" you got a delivery" 刚挂电话,车外枪炮隆隆, 一队大兵驾驶着坦克来到john的车前,递给他洗好的衣服,然后索要收据..而john显然对这种"服务"非常的措手不及,手忙脚乱的一时找不到收据,车外的大兵像憨豆一样把一袋速溶咖啡末直接倒到嘴里一边念叨:你找不到我就死定了,然后用头拼命的撞车子..这个桥段应该是点睛之笔,肯定会火....

《战争公司》——Hliary Duff的转折点,遗憾的失败之作

首先对汶川地震遇难同胞表示真诚慰问.&..

海洋心803756评分6.7

《战争公司》今天我清理垃圾电影

这部电影经过其它朋友的影评,我决定不..

58届金像奖最佳男配角

war,inc.战争公司

War, INC./战争公司 国庆放假前入手..

upas1246824评分8.0

《战争公司》有趣截图

电影公司的mark,很有意思 琼..

拖鞋林评分5.0

失控的癫狂

平心而论,War, Inc.真的是一部不怎么..

simon布朗评分6.7