您当前的位置:Mtime时光网>战争公司>影评>扯淡也是要有水平的——《战争公司》

扯淡也是要有水平的——《战争公司》

战争公司

2010-05-09 15:36

我就是我

我就是我

本片时,不由得想到昆汀的《无耻混蛋》,虽说两者一个恶搞历史,另一个是拿未来开玩笑,但终究都属于扯淡型电影,看点就是在天马行空+与现实人性的联系。而两片也形象地向人们展示了扯淡水平的天差地别,不得不说,约翰库萨克这个玩笑开得实在是太没水平了。

影片从一开始就定下了黑色幽默的调子,但实际上二者表现得都不到位。“黑色”在于对商业掌控战争的忧虑与批判,“幽默”在于对男主角神经质形象的描绘以及对那个伊斯兰国家的夸张展示。总体来说影片的立意还是比较大胆的,但缺乏深度,从头到尾都是在讲一个浅显的道理——经济利益下的战争;至于搞笑部分,完全是不停地咯吱观众,还总是咯吱不到位,像库萨克跟着几个卫兵在楼道里小步跑,那个女歌手种种扭捏姿态,不但不好笑,甚至有些令人生厌。

至于整个剧情走向,也是俗气得很,不管是男女主角间的爱情,还是那个女孩儿看似神秘实际上很容易猜到的身世,都不能赢得观者对故事的好奇心。有些奇怪Marisa Tomei和Ben Kingsley两位实力演员是如何被这剧本吸引的呢?还是仅靠John Cusack的个人关系?不管怎样,再次看到Cusack姐弟出现在同一部影片里还是很好玩儿的,想来二人关系一定很不错,从未见过好莱坞演艺家族成员之间如此频繁而亲密的合作。

《战争公司》——Hliary Duff的转折点,遗憾的失败之作

首先对汶川地震遇难同胞表示真诚慰问.&..

海洋心803756评分6.7

《战争公司》今天我清理垃圾电影

这部电影经过其它朋友的影评,我决定不..

58届金像奖最佳男配角

war,inc.战争公司

War, INC./战争公司 国庆放假前入手..

upas1246824评分8.0

《战争公司》有趣截图

电影公司的mark,很有意思 琼..

拖鞋林评分5.0

失控的癫狂

平心而论,War, Inc.真的是一部不怎么..

simon布朗评分6.7