《9》:末世异境下的创意

人类无尽的想象力总能不断制造出新的惊喜,即便世界末日已经被电影工作者拍烂,对末日世界的幻想依旧不会停止。——基督山伯爵 题动画作为一种类型想要获得成功自然同通常意义上的电影一样离不开好的剧本,但是动画电影较之普通电影有一个先天的优势,独特的画风往往可以..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

九型人格-----关于《机器人九号》的人物特征分析(另外大家一起来做改结局的游戏吧,参见五楼,发挥想象哈)

动画片《机器人九号》在热热闹闹的期待和讨论中登场,又在褒贬不一的争执中日益火热。惊人的末日幻想,哥特而粗砺的影像风格,宏大的背景设置和终究回归好莱坞化的剧情混搭让人实在是又爱又恼。不过抛开好坏不谈,动画片中的数字和符号却勾起了我探索的好奇心。比如关于一切的..全文

komahyk

komahyk

《9》---心灵的夷平与重建

看到预告片的一刻我就想,我一定要去看《9》,因为那些断壁残垣、阴冷废墟的末世画面正是我心底里那个坍塌角落的投映。《9》的故事并不复杂,科学家发明了无敌机器,然后机器某天倒戈毁灭了人类,《黑客帝国》已经预言了这样的末世,但是《9》的存在,却是动画的一大突破,..全文

Lady·Young

Lady·Young

《9》的北美票房为什么不尽如人意?

本文以教育性与思想性的话题为引子,想谈一谈这部动画为什么在北美的票房成绩不佳。当然,这个“不佳”是相对的,和动辄票房过亿的美国动画大片相比,同样造足了宣传攻势的《9》上映1个月只有2900多万美元的北美票房,这其中还有1/3是上映首个周末创造的。如果不是其在全..全文

inside

inside传媒

《机器人九号》:画虎不成反类犬

《机器人九号》:画虎不成反类犬看这部动画电影时感觉有《剪刀手爱德华》的影子,后来看制作人名单才发现有蒂姆伯顿的名字。《九》和《剪刀手爱德华》都讲科学家制造出的机器人的故事,只是《九》中多了对末世危机和科技反思的呈现,但同时它明显缺少了《剪刀手》中那..全文

★★电影海报中的数字控(1-13)★★

数字控?简直是自己跟自己开的一个玩笑。我是最不擅长记数字的人了,甚至有数字恐慌症,所以,我只能数到13,再往上我就无能为力了。电影海报中,除了人物是主角,有时也是数字当道!海角七号、长江七号、十一罗汉、四月三天两小时、2012、五感图、8毫米、阿波罗13号、1..全文

定格动画电影魅力

2009年,可谓是动画片的爆发年。从年初圣丹斯上的《玛丽和马克斯》的惊艳亮相,到年中的《鬼妈妈》和《机器人9号》的大热,再到年尾的《了不起的狐狸爸爸》的高调亮相以及这几部电影相继进入奥斯卡的候选名单——定格动画,这种古老的动画形式,迎来了自己的第二春。全文

2009下半年咱看点啥?

趁大片们还米上映,咱先来YY下!!~~1.中文名:9 英文名:9 出品:焦点 北美日期:2009年9月9日 类型:动画、科幻、冒险 看点:又一个科幻故事~~~看预告片是一个风格很另类的CG动画,主人公是一种样子像“布娃娃”的机器人,它们将为地球的未来而战。2.中文名..全文

如果世界灭亡,谁还会与我在一起

与刚看过的《玛丽与马克思》相比,《9》与其有一个共同之处。那就是两个导演在执导这两个动画长片之时,都执导过一个风格极其类似的短片。《玛丽与马克思》的导演亚当·艾略特的短片是《裸体哈维闯人生》,而《9》的导演申·阿克执导的是同名的短片《9》,而且两者都获得了..全文

邑人

邑人

《机器人九号》末世论与神话的结合

本片源于导演申阿克的同名定格动画短片,这部短片的创意在时长70分钟的电影版动画得以更细致的延伸。说其风格怪诞,也不然,定格动画本身历史悠久,是一门独特的动画拍形式,与现今的手绘动画及电脑动画并称三大动画类别。在定格动画片中,饰演角色的基本都是我们日常生..全文

洛克1812525

洛克1812525

【机器人9号】原始与粗劣交织的末世

截止到10月上映的动画长片中,《飞屋环游记》无论在票房表现上还是评论方面都呈现出非入围不可之势。宫崎骏爷爷的《悬崖边上的金鱼姬》虽然在票房上没有大建树(北美),但评论方面却比《飞屋》还要胜一筹,不入围似乎也说不过去,但最令人意外的当属《天上掉馅饼》,媒体综评..全文

MrJustin

MrJustin

1 2 3 4 5 6 7 8 9

人类——1+2+3+4+5+6+7+8+9=45死去的人——1+2+5+6+8=22活着的人——3+4+7+9=23末日2012——2 0 1 2——2+0+1+2=5人类——4 5——2 2 / 2012首尾2 2——22——死去的人总和5=2+3——23——活着的人其实我是在无聊。。。最后一张很...全文

mian

mian

《9》才是今年最牛逼的动画片

比《飞屋》强多了,直追《瓦力》,这才是有技术有个性有激情的动画片!!!感谢法国UGC,整整比美国早了20天上线。首映去看,爽,音乐也配得好。...全文

【视频】波顿监制动画短片《9》

蒂姆·波顿制片监制的《9》终于找到了,不错,很爽! ...全文

《9》:小布人的末世预言

虽说动画在好莱坞的定位,并不止于小朋友们的“寓教于乐”,但当独立的成人动画欲求全面公映时,发行方为了追求票房的最大化,潜在的操作就是“和谐”友爱,降低其暴力程度。为了老少皆宜,保守的剧本不惜套用陈词滥调,皆大欢喜的徐徐温情。不见血,没有死伤,无论是《..全文

胖子熊观影日记之机器人9号

用一群并非主流的缝纫玩偶作为故事的主人公,用一堆破铜加烂铁来构建战后末世的悲凉世界,这类难得一见的人设画风的确让人眼前一亮,导演那不拘一格的惊人艺术创意也着实值得大加称赞~ 薄弱的故事性阻碍了本片成为一部经典级别的动画佳作,毕竟观众们对机械屠杀人类的末世题..全文

胖子熊

胖子熊

《9》:风格尚可,故事俗套

那么,就不得不以徒有怪诞风格包装,故事却实在是空虚而庸俗来形容这部动画长片。印象深刻的也恰恰不是影片的故事本身,而是那些奇特怪诞的,用麻布、纽扣和碎步缝制而成的诡异小机器人。故事背景,大抵是已经早被前人嚼烂的,关于末世,关于科学发展的恶果,关于机器人反伤害..全文

有志

有志

对电影《机器人9号》的一句话影评

作为创意之作,本片无疑至少在画面上是极度成功的,破败的哥特风格显示了一种动画中很少出现的特异景象,因该比大红大紫的鬼妈妈更有气氛。无法成为经典的原因应该是难以撑起这份颓废的苍白内核。简单的机器反噬人类确实已经被用烂了,既然风格主打这个,那怎么也应该起吗编出点..全文

Raist

Raist

有人讲它是年度最烂的电影……

超粉它的画风。哥特金属像我国工笔画那般纤毫毕现,而缘自2005年那出同名短片的布娃娃们依然保留了又粗糙又温柔的麻布质地,看起来外表纤弱,内心强大。能把哥特金属风跟布娃娃麻而哧如此不别扭地混搭贯通,只能讲是蒂姆-波顿悍烈的哥特精神才能做到了。一扫原短片的颓废感,大..全文

s1415556

s1415556

<机器人9>--灵魂的9重性

9,是个很特殊的数字,是开始,也是结束,就像这部电影一样.9,也被人们赋予了很多含义,同时,也给了人们很多遐想,也像这部电影一样.他给了人们一个警示,也给了人们一个希望;他给人类灵魂了一个载体--针线麻布和破铜烂铁缝制的娃娃,这些娃娃也给了人们一个重生的机会,即使人类灭绝,世..全文

臭臭

臭臭