您当前的位置:Mtime时光网>功夫无敌>影评>所谓《功夫》致敬片——《功夫无敌》

所谓《功夫》致敬片——《功夫无敌》

功夫无敌

2012-02-09 11:34

Oriens

Oriens

大荧幕上打出“主演:吴建豪”几个字时,我就对这部片子没有太好的印象,没想到的是,它居然差到可以入选我在电影院最差观影经历,当然如果有这个奖项的话。

当那几个姑且还可以称得上演员的傻小子在荧幕上卖力的蹦达时,我就不断的试图用我那可以进行逻辑分析的大脑理顺人物关系,跳过一个一个剧情漏洞,跟上剧情的发展。但,当那个连名字都没有留下的大侠最后只扔下一句“武林精神靠你弘扬”之类的屁话,就伴随着片尾字幕走出大荧幕后,我出离的愤怒了。难道编剧是吃干饭的??

出了影院骑上单车飞速的回到家后,上网一查更加愕然,居然这部垃圾的演职人员名单里没有编剧二字。如果有人编剧,还算是个有自知之明的编剧。

没有编剧,我们一样可以骂导演,还是同样的问题,难道他导戏的时候是不带脑子的吗?其实接下来的所要说的各个问题,都和他老人家有着直接或间接的关系。

难道就没有人告诉吴建豪不能用演偶像剧而且还是台湾偶像剧的方法来演电影吗?看着他在那里除了好笑的耍帅就是大喊大叫,心里只有一个疑问,这样也能成为演员,而且据说还曾出演过一部相当轰动的剧集。还有他嘴里那口含混不清的台湾国语,在那震耳欲聋的红旗剧场立体声音箱下,我居然有时听不到、听不清他在说什么,还在片子里骗我们是福建人,福建人就可以说我们听不懂的国语吗?拜托人家福建是说闽南话的。至于片中其他人,旅店里那几个本就神经还演的更加神经的店员,高级黑社会里过家家一样的帮派老大,不说也罢。

其实这部片子有无数次能够只是成为烂片而不是超级烂片的机会,不幸的是他都错过了,一列无人驾驶的剧情列车就像长了眼镜似的偏偏向最很黑暗的地方冲去。如果把小胖当作主角,他还能成为一部喜剧片,其实小胖是片子里唯一可以让大家笑一笑的角色。可能小胖也实在看不下去了,于是带着能说多种方言的本事,悄悄的消失不见了。接下来,如果导演聪明的玩一个二分法,吴建豪继续拉车,和店里的伙计过着下层人的生活,而黑社会的上层争斗也结束与赌神的死,两面不再有交点的话,这则会更加深奥一点,片头就说上世纪处的上海滩龙蛇混杂嘛,来个一分为二的表述,虽然这可能使熟悉一般观影习惯的普通观众不太适应,但毕竟导演还算给自己挽回了一点面子。可毕竟没有这么多如果,超级烂片就是超级烂片,连翻身做烂片的机会都没有。

说了这么多,还没有说到为什么是《功夫》致敬片,可不是只是两者都有“功夫”二字这么简单,片子里大量出现了《功夫》中的演员,胖子,斧头帮老大,火云邪神,只是在这里的效果大打了折扣,电影可不只是表面看起来只有几个演员那么简单。

《功夫无敌》:上海滩的故事还将糊弄我们多久

TOM独家稿件;未经许可不得转载。《功..

火神评分6.6

对电影《功夫无敌》的一句话点评

效果像星爷的功夫!!

锅炉668193评分4.1

功夫无敌

没有中心思想,一顿乱拍。

六六六评分0.3

所谓《功夫》致敬片——《功夫无敌》

当大荧幕上打出“主演:吴建豪”几个..

Oriens评分5.0

影评47之《功夫无敌》

看宣传 “《功夫》原班人马”..

无目的