您当前的位置:Mtime时光网>憨豆先生>剧评>哈哈《憨豆先生》--罗温·艾金森(Rowan Atkinson)英国式无厘头幽默

憨豆先生

2009-06-13 20:28

陈女不

呵,最近连着几个星期忙的要死,好不容易闲下来,就想放松下,于是翻来《憨豆先生》看,实在太逗啦!!时常令我捧腹大笑。他有一点笨拙、有一点幼稚、有一点单向思维(脑筋不转弯)、有一点腼腆、又有一点短路的家伙,他的喜剧感来自你我都有可能会发生的日常生活中。他把英国式的幽默表现得淋漓尽致,可以算“用卓别林方式演戏的英国金凯瑞”。

其实英国式的幽默举世闻名。与美国式的说话很满、很夸张之后的捧腹大笑比起来,英国式只是点到为止的“莞尔”,一切尽在不言中。美国情境喜剧的喜剧感,常常来自家人朋友之间的“互相吐槽”(对话),英国剧则是通过肢体与表情来体现,戆豆先生便是其中的典型。虽然憨豆先生的智商号称只有“007”,但艾金森本人可是拥有牛津大学的电机工程学位。能够扮得那么白痴,绝对是精湛的演技,而非“本色演员”。英国人认为他创造了近年来最重要的喜剧角色,而且认定他天生就该吃这碗饭。其实,成名之前,他默默无闻地耕耘了相当长的一段时间,直到80年代初,借助《非9点新闻》(Not The Nine O'clock news)一剧,他才开始崭露头角。在1984年的《黑蝰蛇》(The Black Adder)一剧中,他饰演言辞尖刻、爱冷嘲热讽别人的爱德蒙一角,显示了他能说会道的才能,而“憨豆先生”则展示了他肢体喜剧演员的天份,难怪有人说他那张脸就是他的财富。

孤独的憨豆

憨豆先生孤单是因为他与这个社会不能相..

乱乱

哈哈《憨豆先生》--罗温·艾金森(Rowan Atkinson)英国式无厘头..

《憨豆先生》——英国BBC的招牌电视..

豆豆

2009年我家有了第一台DVD播放机,通俗..

BonnyBlue评分10.0

对电视剧《憨豆先生》的一句话影评

生活中的憨豆,让人喷饭的经典!

SLFD评分10.0

对《憨豆先生》的一句话影评

刚上研那阵,宿舍没网,周围都是傻逼,..

小圈