您当前的位置:Mtime时光网>你好,小姐>剧评>HELLO,小姐 剧评

HELLO,小姐 剧评

你好,小姐

2010-05-12 17:03

真真丫

穿秋水的等待和期盼,终于将《HELLO,小姐》看完了,仔细回味这几个月来的种种滋味,竟然发觉失望盘踞了心头好大一片位置。
    我原来一直在李多海吧潜水,本不想出来露面的,但是一个超级喜欢多海的朋友非要委托我写一篇评论出来,(由于欠了他老兄一顿饭,心虚无奈之下只有从水里露出头来,HOHO)我这位死党对多海已经达到疯狂的地步了,我俩在一起看电视剧时,我偶尔若说出他的偶像演技方面的问题,他眼睛里就开始流露出杀机(寒一个!)呵呵,于是我跟他讲的清楚,让我出来说话可以,写什么是我的自由,哪怕是批评的词句都绝对不许干涉,否则一切免谈,得他同意后,今天(11日)我才开始着手动笔~~~~~~
    下面就是我对HELLO小姐的一些看法和浅见,希望大家姑且一观,好与不好,全在人心......

亲情,友情和爱情~~~
    亲情是与生俱来的,友情是岁月的沉淀累积,而爱情,爱情却可以是刹那,可以是不经意,可以是毫无道理,可以是千变万化,让人难以捉摸,但是无论是什么洋的爱情,却又总有一点相通,那就是刻骨铭心。
    电视剧开始的时候我非常喜欢,全篇的节奏是明快的,跳跃的,充满色彩的,沐浴在阳光下的少男少女,没理由却嬉闹着纠缠,缠住了别人,也缠住了自己,然后爱情就开始了,没有预兆的不期而至,大概这种爱就属于不经意的类型吧,身体的距离近了,心的距离还会远吗?等发现前边是好大的一个陷阱时,想逃避却已经为时过晚,于是,一头栽了下去,栽的好深好深,也跌的混身受伤,疼痛不已。
    你看得见大小姐和东奎为了爱而痛苦彷徨,看得见灿民为了爱而性情转变,看得见贞淑为爱而抛弃尊严,看得见所有身陷旋涡中的人脚步踉跄,不由自主,但你却一定不曾见到他们因为爱过而后悔。
    有人说东奎此人实在是太可怜了,太痛苦了,我却认为他的痛远远不如大小姐,一个华安堂,一种责任,一个身份一生的不幸,老人门看的比姓名还重要的宗家血脉香火,是荣耀么?见鬼的荣耀!那分明是一个包袱,沉重的压在人身上,压的人喘不过气来,那分明是一副枷锁,锁住了人的青春,锁住了人的心,可笑居然还有人觊觎这个虚名.
    我想这个故事本身另有一层意思,就是对传统落后的一种叛逆和挑战,这种理解来源于宗家长辈门那面对尴尬时惯用的咳嗽声,掩饰他们的心虚,却揭发了他们的丑陋!
    守护宗家的名誉?还是守护爱情?
    若非要区分,我想无非就是这两种之间的抉择罢了.
    但是难道就不可以有第三种办法了?
    忠诚于爱情,是不是一定就不能维护宗家的荣誉了?
    当然不是!
    爱的本身就是一种奇妙的源泉,它可以给心灵插上翅膀,也可以给精神带来无穷的动力,有了爱的人们,更有信心和勇气面对和承担责任,因为他(她)的身边有了另外一个人,这无疑是对方最强劲的后盾!
    所以HELLO小姐故事的起点,就是矛盾和冲突!
    爱与恨,新与旧,传统与现代,道德与伦理......
    这部电视剧大概可以把它分做三个部分,第一个部分的基础已经打的很好,可惜中间的一段却成了一个很大的败笔,所有的一切都莫名其妙的发生了质变,浓浓的亲情莫名其妙的淡化了,深厚的友情莫名其妙的断绝了,该说的不说,该知道的不知道,不该发生的却一个接着一个的发生,这就好比编剧打了一个本该盖平房的基石,却糊里糊涂的在上面起了一座楼房,楼房虽然华丽,奈何与基础一点都不搭配,于是它摇摇欲倒,岌岌可危,弄得上下都不得安宁。
    所以故事中的男男女女,无一例外的都像没有了根的蒲公英,随风飘荡,毫无目的.
    爱恨之间的界限被打破了,或者至少是变的模糊了.
    姑且不论后来如何,一开始的时候东奎对大小姐的好难道不是为了华安堂?灿民对大小姐的感情难道不是为了公司继承人的地位?花兰爱上俊英难道不是因为预见到他成为宗孙的可能性?自欺欺人的爱情,错误的已经不是某个人,而是爱的本身,所以才会有那么多的误会纠葛,横生枝节.
    若让我选一个喜欢的角色,我想应该是那个傻子花阿姨,因为只有她的母爱,才是纯净的,全没有一点私心和污垢.
    许许多多的正常人,聪明人,全都不及一个傻女人!这是多大的悲哀?
    所以这部电视剧中演员的本身没有错,错的是故事!
    大家可还记得2006年多海出演的mygirl么?如果你还记得,就不妨仔细回想一下,比较一下这两部同为轻喜剧的的爱情故事,那一个故事里的笑料更让你忍俊不禁,哪一个故事里的爱情更让你难以忘怀,我想几个月后,我就会忘记HELLO小姐里的情节,但是mygirl,我却记得里面每一处细微的所在,一个神情,一句台词,大概会记得很久很久......
    大概编剧后来也意识到故事已经脱离了轨道,于是他拼命的向回拉,希望这栋楼不会垮下去,好在10集以后的剧情又稳定了下来,人物重新落位,否则大概我就不会在继续看到结尾了,但遗憾的是,由于中间几集的失败,后面的故事发展已经再不是制作方能够从容掌握的了,所以在最后一集里很明显就可以看出仓促手笔的痕迹和前后的矛盾脱离,该交代清楚的没有交代清楚,该美满的地方有了瑕疵,总之是非常可惜,这部剧本可以做的好一些,更好一些,再好一些......
    不可否认的,喜剧是可以天马行空一些,但是无论如何,内在的根本是不能变的,一旦变了,那只能是自毁长城,与人无尤.
    我不知道编剧看着自己一手打造的四不像的杰作,心里究竟在想些什么~~
    我一直也是喜欢多海的,虽然以前我从没有为她写过写什么,但是对她的关注却绝对不比其他人少(那个逼我写评论的家伙除外,在此鄙视他一下!)HELLO小姐播出以前,我满心希望这部作品能够超越《my girl》,事实无疑让我失望了,不单是我一个人,大概很多人都会多多少少的有些惋惜,如果严格的评论来看,HELLO小姐应该算是失败的,失败的不是多海的演技,而是这该死的剧本,这无能的编剧,在这里借用一句华安堂里那个疯老头的经典名言向编剧吼一句:“我们拼个你死我活吧!”
    写到这里,已经接近尾声,说了一些对本剧的分析,也说了一些批评的话语(我想大家不会因为这样就打我吧?呵呵!)爱之深,责之切!我说这些,只不过是希望能够看到多海更上一层楼的演技,也希望能够看到让人眼前一亮的韩剧作品,不管怎么说,我还是和大家站在同一阵线上,一直支持关注李多海,但愿2008飞花满天的季节,能够看到多海的完美转身!
    仅以此篇评论,送给我亲爱的死党“无花”,由于状态不佳,粗字拙词,也只能尽力写到这里了,希望你能够看见!

物以稀为贵(含OST MV)

虽然剧名听起来很恶俗,但是剧情看起..

火天骑士评分8.6

HELLO,小姐 剧评

望穿秋水的等待和期盼,终于将《HELLO..

真真丫

对电影《你好,小姐》的一句话影评

又结束一部套路韩剧,三个主要男演员都..

百合雅紫评分7.0