98 条剧评

经典回顾之三【唯爱】——这就是一个童话

题记:年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是最后才知道,那其实是一生。爱的开始总是像婴儿一样的小小的又那么美丽不管哪之后会变成如何残酷的爱我也逃不过那样的命运。。。全文

真爱——唯一的爱

这两天一直在看日剧《唯一的爱》,既使昨天是大年三十有春节晚会,我还是花了一部分时间看完了《唯一的爱》。《唯一的爱》是除了《一公升的眼泪》之外,我近期看的有意义的第二部电视剧,从这部剧中我感受到了认真的爱。故事其实很简单,..全文

yaya29

yaya29

对电影《唯爱》的一句话影评

带着典型的北川悦吏子标签的作品。很多细节的设计很巧妙,像男女主人公在深夜里相互发暗号:女主角在自家高级住宅的高层阳台上,向着男主角住的破旧的造船厂方向晃动会发出橘色光的小玩意,男主角则晃动手电来回应……寂静的黑夜里,两人就是这样随着光,跨越过两人之间的距离(..全文

兔乔伊伊

兔乔伊伊

胖子熊观影日记之唯爱

最近翻看这套剧的同时正好也在跟刀剑,发觉屌丝配白富美的最必要条件还是得玩女追男(顺便给女的加个重病啥的)= =+不然超悬殊的家境对比,根本就不可能过得了女方家长那一关。。。 北川悦史子之于剧本,保证了情感的温柔细腻;龟梨与绫濑之于卡司,保证了看片的愉悦程度(..全文

胖子熊

胖子熊

重看《唯爱》

又重看《唯爱》,第三集。弘人了解了菜绪的富贵身世后,觉得两人贫富差距太大,理智告诉自己,这是没有将来的,所以,不能让它开始,所以,对她刻意远离,没有按照承诺给菜绪电话。弘人是一个过早成熟的少年,家庭的重负,让他懂得隐忍,用繁重的工作麻痹自己的感情。菜..全文

一句话影评

这次我很乖(喂),忍住了没有提前去剧透,所以不知道结局究竟好不好是不是大团圆,所以在直到看到第九集时,我都一直以为最后是要杯具了,而且深信不疑女主会死掉(没办法, 谁让龟梨和也的旁白总听得我心惊肉跳),毕竟她有绝症,虽然治好了,但还没度过平安期,其实这剧剧本..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

又到周末

五个依然年轻的人朝着前方飞奔而去。慢镜头里风却轻轻拂过,车流如梭,人影若洪,笑容薄微。 多年前在夜晚的海港,船舱的顶板上,面对她热切的眼神,他没有带她私奔。而是选择分手。回到各自待的世界。最后一个牵手,在船舱靠岸的水声中了结。对于男人来说..全文

唯爱

唯爱好好看,我要发疯了,小遥,小龟。erika就象小p说的,看唯爱就是看纯爱和女大生的穿着菜穗的复古连衣裙加大包包靴子打扮好好看,裕子的格纹小包白色靴子好可爱,还有牛仔裙上的链子想到我那条坏掉的,555555。北川的剧本好细腻小龟好可爱啊。45分钟一下子就过去了唯爱的主..全文

对电影《唯爱》的一句话影评

两天看完的片子……很简单,很美好!某些细节我都看了好几遍~日本的某些片子总能把一两个简单的动作、一两句普通的对白处理得很耐人寻味;好像其中预留了很多很多空白,是完全留给观者自己去补白的……也许每个人补充的内容不尽相同,却因为这样才会把专属于自己的东西填补上去..全文

HoHo1341868

HoHo1341868

唯爱

是否唯美,纯净的爱情只存在于我们的想象中,不管是十几岁,二十几岁,还是三十几岁,年龄似乎不是问题,根源在于我们的心。金钱,地位,相貌,成了我们再面对爱情时考虑的因素,甚至忘了问问自己的心到底是怎样的? 渴望爱情,却害怕它最终还是逃不过别人的眼光,有多..全文

《唯愛》--這次是公主和灰男孩的愛情

還是狠下心來,決定先看了唯愛才!雖然現在電腦的硬盤裏已經下滿了的電影,看了MR·BRAIN後,越發的想起小遙啦···當然是想小遙咯· 木村大神真的有點老了啦··娃哈哈···看了··唯愛三集了,感覺又是很純愛的嘛 不過看情況就知道相愛的過程很不容易!一個是千金小姐,一..全文

评了又评

曾经写过评论,而且至今还能看到自己的评论,最近重温了这部片子,仍旧无比感动,看来就算过了三十年,五十年,爱情对于我的意义还是不会改变,我知道这是一部童话,可是义无反顾得想要为自己编织这样的童话,日剧看太多就是会有这样的后遗症,最喜欢05年和06年 的龟梨和也,因为05年有..全文

燕羽平

公主贫民之间的浪漫爱情!

从一次不经意的邂逅,便注定了两人爱情的羁绊。高贵文雅的公主与贫困潦倒的凡人上演的一出浪漫爱情故事。两人爱的发展由道路的坎坎坷坷酿就了未来的美好,彼此间遥远的距离也无法阻碍两颗心的牵连。 -浪漫美妙的音乐为该剧锦上添花-...全文

《唯爱》 sweet

还以为我会一直控大叔 还好 这次又平衡点了这次翻出来的片子是《唯爱》 听名字就是很纯爱的电视剧了 10集 真的挺好的要我去k韩剧 饶了我把 那种耐心真的是很难找了本来觉得龟梨和也实在是很美的那种款式 而且有点女我想如果和他配戏的不是很女人很气质的 一定会被龟梨和..全文

唯爱

相比较之下不是很能体现绫濑遥演技的一部戏。和小龟配嘛~~其实蛮好,女版赤西嘛哇咔咔……全文

嗅嗅1383010

嗅嗅1383010

唯爱

花了一个晚上的时间,把这电视剧给消灭了!怎么办,太喜欢了!继续继续,挖他的片子哈。全文

发生在城市里的爱情

男女主角悬殊的身份背景是这部日剧中love line的一堵无形的墙,感觉有点像日本版的西厢记,庆幸的是,女主角活了下来,无法忘记的初恋,终成眷属的爱情是我喜欢的类型,因为这样的爱情喜欢上了横滨这座城市,跟男女主角的爱情一样唯美,暖暖的阳光,咸咸的海风,带着青春的气息..全文

初恋的感觉

这部片子给人带来了爱情最初的感动,眼泪一次次落下。全文

蓝色的射手

蓝色的射手