您当前的位置:Mtime时光网>爱未知>影评>此去经年

此去经年

爱未知

2011-05-30 11:29

说要见面,那个雨天,我撑了伞,在车来车往的街上寻觅,我急急地跑,只为遵守我们的约定。倾盆的大雨打湿了我的衣服,浇透了我焦灼的心
  我看到你的侧脸,在酒吧昏暗不明的灯光里,是如此的落寞。你为什么会这么难过?你质问我,怎么能在没有你的世界生活下去呢?对,所以我来了,是你叫我来的啊。在默默注视了你这么久,终于可以和你四目相接。我们去了曾经一起去过的地方,你笑得很干净,圈住我的手,用力地握着,像在肯定我的存在,直到我吃痛地叫出了声,你抱歉的笑笑,拉过我抱在怀里。你骑单车的样子定格成了默片,小巷青色的石板,老人孩子轻轻的吴侬软语倾泻蔓延在你的背后
  你爱她吗?我躲在角落里,看你们亲吻,你明明约了我的啊。你没有等我,可我还在傻傻等你,你知不知道这样我会生气呢。我故意丢了火柴盒在你的抽屉里,你不知道吧。她出去追你的时候,我也跟去了,地铁站里,我们并排站着,我赌气没有看她,看到表情冷漠的我,她会不会也吃了一惊?我好像让你变得不像自己了呢,会忽然冰冷了神情,像目空了一切语气没有一丝感情。你吓到她了,但是却让我觉得,我们的距离好像更近了呢
  在没有我的日子里,你有没有好好想我?是不是一想到我就难过?请原谅我,只是让你想我,却没问你,过得好不好。我是不是太自私了?
  2个月的时间到了,这次,我该真的离开了。曾经那么急着想见你,如此迫切的想加入到你的生活里,但是,你的快乐,还是太短了,后面连微笑的时候都露出悲伤的样子,这样,不是我希望的
  谢谢你,把我的单方面的想念变成了你我共同的记忆,这两个月,胜过了我的一生
  从此往后,答应我,你要好好的

ps:很理解电影里的一句台词,大意是,失去的东西会用它们自己的方式回来。梦,是最好的方法了吧。不肯放手的,归根结底还是当事人自己啊

《M》:钻形式美的牛角尖

《M》(韩)2007 导演:李明..

哗啦啦评分7.5

《爱未知》的华美幻影

影片《爱未知》又名《M》是韩国导演李..

西区132684评分8.6

M

三天1227991评分7.6

M——记忆深处的那一抹暗蓝

这是导演李明世重返韩国后的第二部..

天王君779696

《M》,一枚浓重的烟雾弹

一名畅销小说家在写新作之时患了忧郁症..

吊桥