您当前的位置:Mtime时光网>爱未知>影评>迷失在自己的故事中

迷失在自己的故事中

爱未知

2012-07-08 16:30

Redkimi

Redkimi

先这部电影是冲着姜东元去看的,长着一张精致的大众脸,演技还是可圈可点的,用眼神演戏的人果然还是最吸引我【语气尽量中肯点,掩盖下花痴的事实。

电影本身有点凌乱,每个人大概都会有不同的想法,一个作家为了写小说,挖掘自己的故事,牵出了那段让他郁结于心的爱情。故事最后还是让人落泪的。

人,其实多么脆弱,多么矛盾。那些曾经甜蜜的时光,一经回忆往往却总是不觉的变得苦涩,于是潜意识里我们驱逐着这些悲伤的经历,就像那个在黑暗处总想绑架MIMI的“雨伞”杀手,一方面,如此不堪的让人疲惫的现实总会让人想要逃避,逃避到往昔的美好中,就像M先生歇斯底里的寻找着MIMI,寻找8月20号那天的记忆。可是,不行啊,尽管我们往昔的故事多么富有诗意,但是现实中要我们“少些诗意要更加具体”,于是M先生继续寻找他抛弃的那份记忆。原来他们从前是那么美好,但是,为什么自己要驱逐它?因为MIMI死了,那诡异的敲门声,是因为他拒绝情绪而关闭的心房,门后面不是谁,而是那汹涌袭来的悲伤。

M的妻子说你的眼里是我,心里却不是。因为他的心在那段爱情之后就关闭了,直到他接受了MIMI的死,他让悲伤涌入,才重新接受了自己。在海边他和MIMI并肩坐着,看夕阳。在海边,他与妻子并肩坐着,看蓝天白云,梦里不再出现MIMI,画面变得明朗而清澈。而MIMI跟着那个驱逐他的“雨伞”杀手离开了M先生。

大多我们不愿意回忆的悲伤,会被我们封存起来,故意用拥挤的生活麻痹自己,不再去想,更不赋予任何情绪在里面,我们将自己的心连同那回忆一起封存、无视。可是,世界上没有醉生梦死这样的酒,只有当我们正视它,承受那份撕心裂肺的疼痛,才能让悲伤在时间的长河里变淡。

浓重的色调,炫目的剪辑,搞得很牛很文艺,想给电影贴上惊悚的标签,但是,至少这我这里没有看出惊悚的感觉。

姜东元唱的那首《雾》真的很有味道。

《M》:钻形式美的牛角尖

《M》(韩)2007 导演:李明..

哗啦啦评分7.5

《爱未知》的华美幻影

影片《爱未知》又名《M》是韩国导演李..

西区132684评分8.6

M

三天1227991评分7.6

M——记忆深处的那一抹暗蓝

这是导演李明世重返韩国后的第二部..

天王君779696

《M》,一枚浓重的烟雾弹

一名畅销小说家在写新作之时患了忧郁症..

吊桥