您当前的位置:Mtime时光网>爱未知>影评>《M》,一枚浓重的烟雾弹

《M》,一枚浓重的烟雾弹

爱未知

2008-02-17 13:44

吊桥

名畅销小说家在写新作之时患了忧郁症,医生给他开了普罗扎克,然在他服药之后,也许是在药物的副作用下,曾经的初恋记忆开始与他的现实重叠......

故事通过作家在药物作用下的经历来述说一个有关初恋的悲伤故事,也许他还想告诉我们人是不能忘记过去的。每个掩藏在内心深处的伤痛,以为早已遗忘的人和事总会在某个特殊的时刻回到你身边,给你平静的生活掀起波澜。

李明世再次用他浓重的色调与零碎的镜头剪接将人们带入一个无法分清现实还是回忆的世界中。故事中一次次利用镜子的反射告诉我们,主人公身处虚幻的世界,是梦中的记忆。呢喃自语的旁白,流动的音乐,破碎的场景,构建出一个充满迷幻、悬疑的故事氛围,这是李明世所擅长的。然而,除去这一些,我只能说李明世还是一个不会讲故事的人。如同,他上一部的《刑事》一样,除了华丽的影像外,其故事本身没能给我留下太深的印象,过多复杂的影像处理手段,将故事的中心意图分割的七零八落,貌似散文般的结构之中缺失了最重要的灵魂。

之所以看本片,主要是姜东元。从《不要相信她》里那个憨憨傻傻的乡下小子,到《狼的诱惑》里帅气深情的弟弟,再到《我们幸福的时光》里挑战死囚犯,《那家伙的声音》中的绑匪声音演出,姜东元一直在尝试着不同的戏路,而在本片之中,更让我看到了他不同以往的,时而内敛、时而燥动,略带些神经质的表演。相信再经过一些片子的磨练,他一定会成为优秀的演员。

PS:有关普罗扎克(PROZAC)这种在二十世纪未研发的为治疗忧郁症的药,据称它比传统药物更安全,几乎大剂量服用后也不会引起死亡。而事实却证明在服用一定的剂量或长期服用后,的确会产生一定的副作用,甚至会引起病人更强的自杀或暴力倾向。《M》主人公的迷梦也许就是由此而来吧。

《M》:钻形式美的牛角尖

《M》(韩)2007 导演:李明..

哗啦啦评分7.5

《爱未知》的华美幻影

影片《爱未知》又名《M》是韩国导演李..

西区132684评分8.6

M

三天1227991评分7.6

M——记忆深处的那一抹暗蓝

这是导演李明世重返韩国后的第二部..

天王君779696

《M》,一枚浓重的烟雾弹

一名畅销小说家在写新作之时患了忧郁症..