您当前的位置:Mtime时光网>钢之炼金术士>剧评>所谓等价交换

所谓等价交换

钢之炼金术士

2012-11-04 07:37

张小乔

张小乔

天看到新开张的光子美容院门庭若市,突然想起《钢之炼金术士》来。付出相应的代价,就能得到想要的东西,这所谓的等价交换法则,无论在哪个时代什么地方,都被人类视为绝对真理吧。小到女人们想用金钱换回青春美貌,大到塔利班想用人质交换囚徒,这世界的每个人每时每刻也都在追求着,交换着。

故事里的兄弟俩因为思念死去的母亲进行人体炼成,失败后,弟弟失去了身体,哥哥失去了手脚,两个人都追悔莫及,从此一起踏上了让对方恢复完整的艰难旅程。在经历了无数的痛苦无奈,搭上了无数人的性命之后,这两人终于达到了炼金技术的顶峰,实现了自己的目标,却被“门”分隔在两个世界再也无法相见。努力努力努力,努力到连自己都全部奉献出去,却连回到原点的小小愿望都无法实现。既然如此,为什么要有最初的那次人体炼成呢?如果没有那一次技术冒险,他们都有健全的身体,天天都能在一起,或许会有幸福的一生吧,但这幸福已经是遥不可及的梦了。

人就是这样,在追求和交换中丢掉了自己,又想在追求和交换中找到自己,幸福永远都比自己的手能够到的地方更高一点。可是人是永远不会放弃追求的,就算明白了一切道理,还是无法参透人生,只要活着就总想做点什么,故事里的兄弟俩不是以相见为目标又开始新的努力了吗?我们不也在成天忙忙碌碌吗?这世界的一切组成巨大的洪流,带动着每一滴水珠在不断地汹涌循环,永不停息。这该说是人类的悲哀还是希望呢?

吐气,好好看钢炼!

豆丁洗澡也是可以销魂滴~..

Alexia

钢之炼金术师——从这里看世界

终于看完了《钢之炼金术师》(51集的..

dumo1750229

所谓等价交换

今天看到新开张的..

张小乔评分9.0

钢之炼金术师

还没看fa,但是我相信无论原本漫画里..

Veil评分9.3

对电影《钢之炼金术士》的一句话影评