您当前的位置:Mtime时光网>富江最终章:禁断之果实>影评>永生不死的美少女——《富江最终章:禁断之果实》

永生不死的美少女——《富江最终章:禁断之果实》

富江最终章:禁断之果实

2014-10-01 07:35

山村貞子

山村貞子

2002年的所谓最终章,却不料富江的故事还在延续,只不过,再后面的已经惨不忍睹。

继续我们的《富江》系列,从那部《富江2:冤有头》开始,再重回第一部和接下去的第三部,这部系列第四部的富江故事,的确有了点不同。如果不是那个“富江”之名,也许我们可以把它和恐怖片区分开来。

从整个系列对富江开始时只闻其名不见其人,到犹抱琵琶半遮面,总是带给人以神秘感,越是神秘,就越发吸引人。而这一最终章,干脆打破常规,富江以学生姿态出现在人眼前,没有一丝非正常感,只有那一抹霸气。

禁断之果实,富江让那位备受欺凌的宫崎葵恢复了自信,也似乎成了她唯一的朋友,甚至让其父亲退居二位。

但富江似乎就是一位猎手,总能寻找到她的猎物,宫崎葵也许不是她真正的目的,那位有些茫然的父亲,似乎才是她的目标。于是乎,又回到了富江那一套无限轮回的故事,喜爱——被杀——重生。

安藤希的富江,似乎是这几部系列中出场时间最长的,也正因为如此,也让本片更少了些恐怖气息。除了那犹如怪物般的富江幼体,全片似乎难以找到一丝令人发瘆的场面,但这慢悠悠的影片基调,还是一贯的日式风格。

富江永远年轻,但这位父亲却已然度过了25年的时光,但富江却就有这样的魔力,让这位父亲又重新焕发青春。即使他知道她是怪物,即使他杀了她,但再一次见到,似乎又是不能自拔。富江,似乎就是这样一个谜一般的存在。

永生不死的富江,让人不能自拔的富江,只要有一点细胞,她就可以继续繁殖,这是不是可以交给生物学家研究下呢?

永生不死的美少女——《富江最终章:禁断之果实》

2002年的所谓最终章,却不料富江的..

山村貞子评分6.5