雾里弹刀

雾里弹刀

《永远的三丁目的夕阳2》:夕阳长留,人生永不散场

从1到2,从东京塔到日本桥,温总理也夸它好,三丁目夕阳系列再主旋律不过。感动常在,夕阳长留,人生永不散场,这篇基本上都是好话,毕竟,不说好话怎么叫推荐……全文

三丁目的夕阳

《永远的三丁目的夕阳2》因袭前作暖融融的庶民人情味主题,故事发生在前作结束后的四个月,也就是昭和34年(1959年),继续以前作架设的东京下町的夕日町三丁目为舞台。前作未完结的、关于吉冈秀隆饰演的落魄作家茶川与富豪小日向文世争夺孤儿淳之介抚养权的纠纷在续集中继续展..全文

对电影《永远的三丁目的夕阳2》的一句话影评

一样的感动,一样的生活,一样的不现实。 全文

Mocharlo

Mocharlo

永远的三丁目的夕阳

因看了第一部念念不忘。看第二部时候果然没有失望。昭和34年春季,东京获得了奥林匹克运动会举办权,当时日本经济正值高速成长时期。时代背景是1958年。小镇,临街相对的两户人家,一户是一个不得志的小说家,带着他侄子勉强过活。一户是一家机车修理行,三口,男孩。 片..全文

《永远的三丁目的夕阳》:温暖如斯

(芷宁写于2008年7月16日) 不论你住在地球的那一方,都会有值得你留念的东西存在,《永远的三丁目的夕阳》便是日本人的怀旧励志佳作:50年前的寻常巷陌、风土人情,老一辈人记忆中的昭和时光,旧城区三丁目几户人家清贫却充满温情的家长里短,一家人携手看夕阳的宁静安详……..全文

芷宁

芷宁

永远的三丁目的夕阳2—流光溢彩中的飞翔

在不断回荡的充满希望的主题音乐中,让我们的眼睛变回单纯明澈,让我们的心变回鲜活真诚,让我们的灵魂变回梦想的寓所。让我们跟着那架小小的白色纸飞机,迎风飞翔,飞向那片夕阳笼罩的,永远流光溢彩的天空!全文

teacat

teacat

说时依旧,煽情如故:《ALWAYS 三丁目的夕阳续》

说时依旧,煽情如故:《ALWAYS 三丁目的夕阳续》       东宝公司的《ALWAYS三丁目的夕阳》两年前推出后大受欢迎,不仅票..全文

对电影《永远的三丁目的夕阳2》的一句话影评

同第一部的温馨.给人暖洋洋的感觉.   全文

Ivy872622

Ivy872622

三丁目的夕阳2 & 金婚

难得心血来潮写篇影评话说这年头纯粹描写生活的影视作品还真不太多见,不是悬疑的就是浪漫的,科幻片武侠片充斥荧屏。这两部作品我个人都把它们归为生活片希望没人扔砖头。刚看了三丁目的夕阳2,果然还是很不错,虽说已经没有了当初看<三丁目的夕阳1>的时候那么惊喜,但是..全文

MoonKnight_pku

MoonKnight_pku

永远的三丁目的夕阳2

相较第一部,这部续集把更多的戏份放在了茶川的写作生涯及与长美的爱情故事,延续了温馨与感动,偶尔的搞怪也可以逗乐不少,配乐依旧是杀手锏,平淡的故事里流淌着美好的音符……三丁目的夕阳依旧温暖,人情常驻。全文

woniu2048

woniu2048

对电影《永远的三丁目的夕阳2》

不管故事有多么大团圆,不管是否故意增加曲折,但是只要足够温情不是滥情就好!和第一部一样的好!全文

cbxcbx

cbxcbx

永远的三丁目的夕阳2

有时候还真想回到清贫而有幸福感的过去。全文

小姜1169106

小姜1169106

永远的三丁目的夕阳2

‘我想在你虚幻的笑容里,注入真实的幸福’2年后电影再次描写清贫如洗的艰辛来呈现朴实的幸福,秉承了前作怀旧追忆的立意,细腻手法和浓浓的温情。新增的支线很好的融合在2个家庭中,故事得到延续~但内容和整体上不及前作饱和跟光彩夺目。全文

Page刘

Page刘

ALWAYS 続・三丁目の夕日

重建五、六十年代日本;VIDEO全文

夏小正

夏小正

向往美好

为什么日本能在战后迅速崛起?这部电影就是答案全文

《永远的三丁目的夕阳2》:不仅看着很美

评分:8.6 每当观看日韩的优秀影视作品,我总有一种拿来比较的心态,推测国人能否拍出更高的品质。而在“三丁目的夕阳”系列面前,我实实在在的底气不足。没有这样温馨暖人的大时代描绘,没有韩国如《华丽的假期》那样直面历史的勇气,国内一线作品那数不尽的帝王故事、盛世..全文

qqq0

qqq0

期待

看了第一部,期待第二部全文