您当前的位置:Mtime时光网>永远的三丁目的夕阳2>影评>说时依旧,煽情如故:《ALWAYS 三丁目的夕阳续》

说时依旧,煽情如故:《ALWAYS 三丁目的夕阳续》

永远的三丁目的夕阳2

2008-06-17 17:43

十二楼的阳光

十二楼的阳光

时依旧,煽情如故:《ALWAYS 三丁目的夕阳续》       东宝公司的《ALWAYS三丁目的夕阳》两年前推出后大受欢迎,不仅票房大收,评论也甚佳,于是其续集趁势推出。2007年,《WLAWAYS三丁目的夕阳续》火热上映,成为日本本土电影的高票房之作,以45.6亿日元高居本土电影第三名,演员吉岗秀隆更是获得最佳男主角奖。应当说,这部电影非常成功,延续了上集的风格,说时依旧,煽情如故。        和上部感动无数人的电影一样,《三丁目的夕阳续集》仍然大打回忆温情版,上部中提到的铁塔只是点辍性的饰物,尚在建设中。本集中,铁塔己成了很重要的一部分,到了结尾看夕阳必不可少的桥段更添加铃木一家上铁塔的章节,使本集和上集保持了一定的连续性。由于上集电影给人的印象过于惊艳,因此本集总体上给人的感觉是在复制上集的内容,除了茶川龙之芥一家的故事还有新鲜元素外,其他部分就基本上没有什么亮点。铃木先生家来了一个小女孩,六子的世界也多了一个男同乡,但铃木家这一部分到了本集中的表现略显表淡,堤真一的表演平平,不如上集有令人深刻的演出效果。铃木夫人偶遇情人的一段显得更是画蛇添足,三浦友和的客串演出统粹是浪费电影时长。        吉岗秀隆的表现因剧情的推动而仍然有看点,在上集中,西洛米和龙之介之间的感情归属在这一集中也有了最终结果,淳太郎和龙之介之间的关系也因为这一家的经济窘迫而面临被迫分开的命运。在上集中能推动电影的元素众多,各人物都比较出彩,但在本集中,这些角色基本尚延续了上集的表演,对于看过上集的观众来说会感到有重复的感觉,而对于没有看过上集的观众又会觉得有时会摸不着头脑。然而,即便如此,电影部分章节仍然比较煽情,这样刻意讨巧的特点一如上部被续集继承了下来。在上一集中,感人的章节随处可见,除了龙之介一家之外,铃木一家也贡献了大量的具有催泪效果的演出。在本集中,感人的戏份基本由龙之介一家包圆,或许这是因为他们的故事在上部就留下了引子,不像铃木家该讲述的上集都讲述完毕,在这一集中,他们只能勉为其难的继续亮相,继续再讲述这条温暖街道的故事。不过,任何时候,温情片还是有一定市场,所以,《三丁目的夕阳续》虽然有狗尾续貂之嫌,一再炒旧货,但客观的看,它仍不失为一部可值得一看的电影,值得人们在劣质影片泛滥成灾的时候闲时观赏一下。

永远的三丁目夕阳3之白夜行:终于推到你了

雾里弹刀评分9.3

《永远的三丁目的夕阳2》:夕阳长留,人生永不散场

从1到2,从东京塔到日本桥,温总理也夸..

木卫二

三丁目的夕阳

《永远的三丁目的夕阳2》因袭前作暖融..

不一定驴驴

对电影《永远的三丁目的夕阳2》的一句话影评

一样的感动,一样的生活,一样的不现实..

Mocharlo评分8.2

永远的三丁目的夕阳

因看了第一部念念不忘。看第二部时..

晨曦1013645