您当前的位置:Mtime时光网>义不容情>剧评>一生何求

一生何求

义不容情

2010-11-22 22:23

义不容情/Looking back in anger(1989)

不容情

Looking Back in Anger

(1989)

一生何求

我在前面的路口等着你,这条路我曾经走过,既然相遇了。我告诉你前面是什么,这个方向一直走下去,是个泥沼,陷进去不会死掉。但你爬上来的时候,就不再是你,你会变得一无所有。而且你经受了无比的痛苦。一无所有。这痛苦不是能说出来或者能看见的。只有死过的人便知道。你若在迷茫之中继续走这条路,我心爱的人,那时候我救不了你。我只有闭上眼。很心痛,对不起。我不看了。珍重。

我们这一生在苦苦追求什么东西?有的人说是爱情。有的人说是名利上的里程碑。

阿康为什么杀死云姨。阿康是坏人,有的人说。这回答太傻,很吃屎。有的人说阿康很可怜。这样的回答是你还没理解太多人生道理,还需要很多路走。还有的人说阿康命运不好,轮到谁也可能那么做。这么说很牵强,说明你也会是个容易堕落的人。阿健说,性格定命运。哈哈。你们说呢?

我们一生何求,阿康年轻有为,是青年俊才。他喜欢的女人都没有跑掉。都是他的快乐伴侣,他幸福吗?成功吗?成功?对他来说太不解恨了!在欲望不断膨胀的时候,阿康心神浮躁。一心名利。于是他把女人当成了实现自己的工具。背信弃义,把他心爱的女人推下了火车…… 死了。而后面他的妻子,在他事情败露的时候也被他害死了,手段之卑劣恶心可见剧情。云姨也因为发现了阿康的杀人确凿证据。也被卷进来,掐死了。埋在马兰西亚。阿康,你不是人!剧情中不断地有这样的词冲击他。他最后的结果也是无奈地死掉了。

我认为阿康该死,不是因为他性格自私,而是因为他是瞎子,他看不清自己,看不清别人,看不清方向。每个女人爱他的时候细心贴贴。而他自私,只满足自己需求。当他败裂之时,却回头求女人的怜悯,纠缠不成…… 使其最后无路可走。阿康,虽是聪明伶俐但心智远不够清澈。无法拯救危机中的自己。

而我们都不是圣人,谁的心智又能完全清澈呢。丁有健这个男人,前半生蹉跎,辛苦踏实。为人义气。他对待命运的折磨表现得很坚强,向他的母亲。他虽然性格易生怜悯,但后期还是人品爆发变为富豪。但是他一生遇到爱过的女人都给了他悲惨的结局。难道又是说好人没好报么?这是为什么?!!剧中多次出现丁有健2B般的咆哮。到底这是为什么啊?剧情中连贯叙述了经历,到底为什么?看过了就知道。

一生何求?拥有的时候我们是如何面对?当支柱倒掉的时候我们要如何面对?只有你真的为你所求受尽蹉跎你才会明白。一生的等待,一生的守候,爱情至死不渝。你等来了什么?等来了“君已死,请勿念”。

义剧,风靡一时。必须有它疯狂存在的魅力。年少时看过的,会温故知新。没认真看过的。其中的伦理,戏剧的表现也是不容错过的。

结尾跳出题外。Honey。我爱你。不是电视剧。是场真实戏。这结局你喜欢感人的连载喜剧。还是喜欢发人深省的标准悲剧。

我若离去,后会无期;

我若爱你,共同珍惜。

(塑料片控)港剧伦理经典《义不容情》首度DVD化

今天,本地的气温骤降至历史最..

Action

(昔日重现)伦理港剧经典《义不容情》首度DVD化真相

农历新年来临前,由韦家辉监制的伦..

Action

经典影视回顾之《义不容情》

现在港台的电视剧基本已经看的不多了,..

掌上流云

义不容情

...

Seriously

港剧经典之义不容情

深秋黄叶飘零,意味着美剧季来临。在这..

aiacos评分8.0