《耳朵大有福》:英特纳雄耐尔一定要实现

除了TMLHBAC和Rammstein的作品以外,老夫最喜欢的黑暗\极端音乐就是《国际歌》了,全歌铿锵有力、雄浑激越,特别是反复唱颂的“英特纳雄耐尔一定要实现”那几句,听后顿觉一股(革命的)暴力气息扑面而来,颇得极端金属的精髓——怪不得早年间唐..全文

《耳朵大有福》:平中见奇的写实画卷

《耳朵大有福》:平中见奇的写实画卷 文/scarlett 纯粹的搞笑片,是多年以前港片的追求之一,尤其是周星驰。冯导最初也折腾过一些。近些年出来的搞笑片,颇有些借此说彼的野心。但大多都弄巧成绌,《耳朵大有福》却于平中见奇,展示了中年男人在向老龄化过渡时的心态..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

耳朵大有福 =忽悠!

一个看起来非常无聊的影片。非常的无趣。画面、音乐、导演以及演员都是那么的笨拙。我就没想通,一个这么好的剧本,国內大导演咋就整成这样昵!?纯在忽悠国人。浪费资源和金钱。全文

耳朵大有福:"粗粮细做"的小人物悲喜剧

文/9条命 影片很好看,有些类似葛优主演的那部<卡拉是条狗>,同样是讲述底层小人物的喜怒哀乐,同样是质朴生动的粗砺和真实,同样有一个有着"国际影帝"称号的优秀喜剧演员担纲主演,唯一不同的是,<耳朵大有福>完全是范伟一个人的"独角戏",虽然片中的..全文

9条命

9条命

生活的另一个名字叫无奈---《耳朵大有福》

挺有意思的片子!精彩台词: 先算命还是先设计?先交钱? 马龙还有白兰度...和高尔基一个星座...... 全文

37度2的烟火

37度2的烟火

我来说说

这部电影是我在路边上买的, 不好意思, 是盗版的!    一看范伟,二看封面,不错,看着挺逗的阿,就毫不犹豫地买回家,女朋友也说看着史莱克样子的范伟就认定是部搞笑但揭露社会的电影.    可当我满怀希望的心看时,才发现,..全文

一个草民的精神支柱——《耳朵大有福》

电影里说:命运、命运,“命”是老天爷给的,“运”可就得靠你自己做喽……全文

沉默螺旋

沉默螺旋

《耳朵大有福》

看到这片子的海报,我觉得很有意思。而看到范大厨子的名字,我觉得这片子一定是恶搞到家的。看完后,我决定套用一句很流行的广告语来表达俺的心情,那就是:“你被耍了。” 故事: 用一句简单的话总结就是:王抗美同志退休后的生活片段。这让我想起了去年的《..全文

四少

四少

耳朵大有福—一篇旧作有感

我通常不会看中国导演的电影的,不是我崇洋媚外,而是本人欣赏水平有限,《集结号》、《投名状》、《色戒》等恢宏的商业大片的所达到的高度是我欣赏不了的。但看过此片后,就好像在吃贝类海鲜的时候吃到了一颗巨大的珍珠,给人不期的惊喜。首选,范伟饰演的角色让人眼前一亮..全文

整死我吧,歡迎整死

《耳朵大有福》里面的范偉有著近來國內演員無法比肩的出演,那句“整死我吧,歡迎整死”的背后是一把把雞零狗碎的悲傷。為什么范偉演電影一定要搞笑,不搞笑就是爛片,時光網上有一幫人腦殘地評論讓人想發中指。全文

王大耳朵

海报很有趣,利用午休的时间看完了它,感觉还不错。讲述了一个外号叫王大耳朵的人,在退休后的辛酸生活。从影片中能看出范伟式的幽默,再配上这么一个悲惨的故事,其实更像是一部由各种冷笑话所构成的电影。全文

sayhello

sayhello

耳朵大有福吗?现实告诉你……

彪哥的戏,今天终于下来看了。我挺喜欢范伟的表演,很实在的一位演员。至于有人说这部戏烂,那是他们没眼光,都去看大片去吧,现实电影不适合浮躁的人。 现实里就有老王的原型,不是一两个,是一大群。别不相信,我妈就是其中一位。有时候看着人是挺有福相的,长着弥勒佛的耳..全文

拾荒者W

拾荒者W

耳朵大有福

看了电影海报,多数人都会以为这是一部无厘头喜剧,实则不然。虽然片中不乏幽默的对白,但却是笑中有泪。影片描写的是城市底层贫民的生活,以王抗美为代表的国营退休职工,在保证一家一个病人基本配置的情况下,生活还是相当拮据。当然他家可能同那些更困难的相比,要好很多,..全文

E光影

E光影

《耳朵大有福》:生活本无奈,小人物也有大志气

《耳朵大有福》:生活本无奈,小人物也有大志气 文/九弦日 千万不要被如此搞笑的海报和满含福气的片名所“欺骗”,虽然之前的宣传无不说明这是一部让人尽情享乐的喜剧,那只是夹击在大片中无奈的选择和策略。电影有很多搞笑的小段子小台词,笑过..全文

故事很好,导演太烂

很好的一个故事,让导演拍的很无趣!通篇看不到电影的影子,把本片改成纪录片还差不多!全文

杂草

杂草

有一种电影叫做笑中带泪

又一部精彩的电影,今年真是丰收年,中国电影佳片不断,中国电影正在崛起。这是部笑中带泪的现实主义关于小人物的电影,一个中老年人在那个年龄段所遇到生活中的窘境与困惑,范伟在片中的一次带泪演唱也感染了我们,在我们笑的时候也会被主人公的境遇..全文

耳朵大有福 | 小众姿态

他在有铁饭碗工作的这些年,似乎从未正视过自己能做什么,这种情况持续到突然要退休了。他才知道自己什么都不能做,然而一直闲着又觉得不靠谱,擦鞋放不下面子,蹬三轮车体力却不支,自己在朋友、同学圈子里所维持的美好形象即将曝光,原形毕露是让人心存不安的事情,时下女儿又..全文

杨小蘖

杨小蘖

小人物,辛酸泪-《耳朵大有福》

小人物,辛酸泪-《耳朵大有福》2009-03-16 08:51《耳朵大有福》梗概:退休工人王抗美面对窘困的生活,向往幸福。说几句: 影片始终流露出一种对过去生活的向往之中,似乎是在刻意与时代进步气息相抗衡。当范伟抱着那面红漆写着“光荣退休”的镜子回家时..全文

《老无所依》+《父辈的旗帜》——中老年生活指南

题目明显有借用两届奥斯卡之嫌。 科恩的《老无所依》是一种对现实种种未知变化的无助,老者与老者,交流着耸人听闻的犯罪,在凶手眼里却如同家常便饭 《耳朵大有福》的老无所依,结合了很多国情的东西。包括下岗、包括中老年退休、包括很多事情。 影..全文

有福之人何落无福之地?--感于《耳朵大有福》

有福之人何落无福之地?                 --感于《耳朵大有福》      观影之前,对于影片全然不知,对于范伟满怀期待,对于张猛一脸茫然..全文