您当前的位置:Mtime时光网>耳朵大有福>影评>耳朵大有福—一篇旧作有感

耳朵大有福—一篇旧作有感

耳朵大有福

2008-10-22 09:12

通常不会看中国导演的电影的,不是我崇洋媚外,而是本人欣赏水平有限,《集结号》、《投名状》、《色戒》等恢宏的商业大片的所达到的高度是我欣赏不了的。但看过此片后,就好像在吃贝类海鲜的时候吃到了一颗巨大的珍珠,给人不期的惊喜。首选,范伟饰演的角色让人眼前一亮,也许是角色适合,但不得不佩服范伟的演技。其次,剧情贴近转型期社会底层老百姓真实的生活,诚然,是灰色调,有时压抑的让人喘不过来气,会让人感觉不舒服。幸好,流动的背景音乐,让人舒服点,所以,想看幽默、无厘,想放松紧张劳累的朋友看这部电影一定很失望,就像在吃水煮鱼的时候,馋的流口水,吃第一口就被刺刺到。有的时候,好的东西就像陈酿一样,需要慢慢品味。剧中范伟饰演的退休工人,并没有向卖狗的大哥所说,大耳朵有福,老伴住院,女婿有外遇,儿子不务正业,老姐老哥只顾打麻将而无暇给年迈的父亲做饭,让父亲顿顿吃烤地瓜......而自己又无力改变这些现状,想找个工作又误入传销,女婿公然把二奶带自家被女儿发现......怀着满肚子的委屈和无奈,在病床上的老伴面前还得装作坚强快乐,悉心照顾 ......在生活压力挤压下价值观扭曲的环境里他尝试了种种谋生手段失败后,终于发飙了表情图片一点都不好笑,是心酸。舞池后的宣泄后,范伟昂起头飙着自行车,生活如此艰辛,他没有选择放弃,他选择了面对,昂着头!背景音乐再一次激昂的响起。希望犹如寒冬里石缝里一株绿色小草,仅有的一点绿意,再冷也挡不住春天的脚步。

《耳朵大有福》:英特纳雄耐尔一定要实现

除了T..

图宾根木匠

《耳朵大有福》:平中见奇的写实画卷

《耳朵大有福》:平中见奇的写实画卷 ..

斯嘉丽评分8.7

耳朵大有福 =忽悠!

一个看起来非常无聊的影片。非常的无趣..

普京937682

耳朵大有福:"粗粮细做"的小人物悲喜剧

文/9条命   影片很好..

9条命评分7.7

生活的另一个名字叫无奈---《耳朵大有福》

挺有意思的片子! 精彩台词:  ..

37度2的烟火评分6.7