《江山美人》:木有江山只有森林,木有美人只有胸太平!

要不是这个电影院和广发银行一起搞了个10元看电影的活动,偶是无论如何也不会去电影院看这部电影的。偶实在是想不出这个电影的投资商脑子是怎么想的,找的这几个演员实在是让人无语,黎明加陈慧琳加甄子丹,全香港最不会演戏的三个人大概就是他们仨了吧。而且除了甄子丹还有些人..全文

《江山美人》:借你一手,错我一生

这是一部荡气回肠又柔情百结的古装史诗巨片,破天荒地以一位女性的心路历程配合架空的动乱时局。标题《江山美人》不再是传统意义上的选择,而是修饰性地应理解为"(空)有江山的美人"。燕飞儿从一个对父亲无限依赖的少年慢慢成长成有能力有思想来统治..全文

江山已远,美人何在?

现在写国产电影已经越来越不忍心批评,在越来越严苛的大环境下想要拍一个会说话的片子已经很难,更何况拍片本身要耗费整个创作团队无数时间和精力。每次从影院里失望而归的时候,都会试图去说服自己,能不能更宽容一点,能不能原谅很多导演自己也无法控制的错误和瑕疵..全文

《江山美人》:小东大叔,钱挣够了,就退休吧。

花哥我最简单了,能一句话讲明白的,从来不用两句话,刚看完《江山美人》,就整几句儿: 全文

《江山美人》:弱智大片

越琢磨越觉得这片阴气太重。以稻草人形象登场的黎明哥哥消失许久后再次露面变得愈发闷骚,虽然他在剧里有个拉风的名字:朔月战士;陈慧琳本来就是女人而且是个年纪稍大的美人,但头发披散下来以及穿着慑魂怪斗篷的样子也算迷人了。全文

Samurai715179

Samurai715179

《江山美人》:中年人折腾架空历史

文/scarlett 真不想看,真的真的,基本上我所知道的网络上能看到影评的地方,就没看到一篇标题有万分之一褒义的,但我还是在无数高人愤怒的唾沫中看了此片,自己都有点对自己肃然起敬了.为什么在有如此多前车之鉴的情况下,我还要去浪费生命呢?但是我有其他的选择么?但凡如..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

【视频】菲律宾版《变形金刚》+《江山美人》+《夺帅》

春节懒散,就放些搜罗的视频吧,都蛮好玩的。 浓情提示:播放停顿很正常,请按暂停键,等整个视频缓冲完毕再一次播放,耶! 一、菲律宾版《变形金刚》 故事讲述2021年末世氛围的地球上,菲律宾人类抵抗组织,以自制废铁机器人对抗外星人以及为外星人..全文

宇文翮

宇文翮

雾里弹刀

雾里弹刀

《江山美人》:华语古装大片的平庸延续

文/9条命 纵观近几年来的华语古装大片,无论《英雄》、《无极》、还是《夜宴》,问题大都在于迷信大场面,试图陈述一个太大的命題,反而让观众对电影大而无当的场景感到疏离、对立意过高的命题觉得空洞;到了《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》,虽然收敛了过于..全文

《江山美人》:程哥说“老子要的就是搞笑”!!!

关于这部《江山美人》的观影经历,对于我来说本身就是一次来之不易的体验!!在朋友美味晚餐外加好话说尽的‘哄骗’下,我这软耳根子的贱人最终还是在种种‘利诱’下屈服了。 对于一个很少走进电影院观看华语区影片的超级‘崇洋媚外’型影迷来说,去看一群我毫无好感的电..全文

fatalityli

fatalityli

一边是江山,一边是美男 -- 我看浪漫战争片《江山美人》

一边是江山,一边是美男 -- 我看浪漫战争片《江山美人》 看完还是那种感觉,有画面就没情节,没画面也不一定就有情节,看完就是一种空空洞洞感觉。应该承认,视觉效果上还是过得去的,不知道拍摄地在那里,景色和美丽,道具也是精心制作的,除了那个热气球有点太像厨师的帽..全文

Salat

Salat

《江山美人》——只剩江山和美人

朋友说片子不错,建议我看一下,谁知看完之后还是失望而归…… 其一,盔甲很华丽,是有点优点的。每个人的盔甲都有特点,按照每个人的特点,来设计,很漂亮。每个人的刀也是,甄子丹擅用长棍长枪,这回除了让他在和陈慧琳打时用到长棍之外,倒也特别设计。 ..全文

不识美人,未见江山——《江山美人》

□与气球一起飞起来的,是不着调的台词,颤巍巍的剧作结构,快飞散架了。 □陈可辛的战斗场面尚可看,程晓东的没法看。 □燕国使用的汉字,倒是看得很懂。 □杀国王,战车战斗,激昂音乐,学尽《角斗士》,学到皮毛,可惜皮毛也不像。 □可以看的是程晓东的武打,仍是..全文

五味杂陈的<江山美人>

最初就没想要看这片子,照近几年的情形看,一定是部烂片.无奈周末落单,只得拿它打发时间了.既然看了,就说两句吧.     故事情节就不必说了,能把陈慧琳与黎明的感情戏与甄子丹的武打揉在一起也就算不错了,咱没有太高的要求.主..全文

《江山美人》:文不文武不武;一厢情愿的尴尬大片

《江山美人》(An Empress and The Warriors):文不文武不武;一厢情愿的尴尬大片                                  ■文/火神纪  老夫聊发少年狂。只是,老夫还未老。  偶尔泛滥的浪漫情怀;很傻很天真。  只是,脱离了想象我们无力..全文

火神

火神

《江山美人》,海枯石烂,烂无可烂

说实话是在看本片之前已经做好了骂街的充分心理准备,但结果是仍然在观看的过程中产生了无数次想超越单纯骂街的冲动,甚至怎样也不愿意相信这居然是俺曾经很欣赏的程小东所导演的电影。     中国的大片,本来到了去年的《投名..全文

这个成功的女人背后有两个男人

... 香港的武侠片很好看,表现英雄侠义非常到位,或许和梁羽生、金庸这样的武侠小说大家都出在这里有关;但战争片相比起来就有点小家子气,家国天下的情怀很难表现出来,可能也和他们的殖民地文化有关系吧!全文

男人都死了,剩下陈慧琳 - 看《江山美人》

昨晚看到0day出了江山美人的DVDRip,马上下来欣赏,原本还带着一点点所谓大片的希望,结果是要剧情没剧情,要美女没美女,要特效没特效,既然这三个都不存在了,那片子真的几乎没有什么看头了,亲爱的程小东导演竟然做出所谓弃武从文的错误决定。看剧情介绍说是什么由什么玩意架..全文

魔小肥

魔小肥传媒