您当前的位置:Mtime时光网>江山美人>影评>《江山美人》:弱智大片

《江山美人》:弱智大片

江山美人

2008-04-03 13:49

Samurai715179

Samurai715179

琢磨越觉得这片阴气太重。以稻草人形象登场的黎明哥哥消失许久后再次露面变得愈发闷骚,虽然他在剧里有个拉风的名字:朔月战士;陈慧琳本来就是女人而且是个年纪稍大的美人,头发披散下来以及穿着慑魂怪斗篷的样子也算迷人了。先不论在片中饰演的燕国公主有多诡异,表情有多狰狞不自然,Kelly确实拼了命了,不顾仪态在泥浆里打滚,从马背和楼梯上跌落摔成一片,精神可嘉。重点是保养的不错,皮肤光洁白皙,那场和朔月战士的露背唯美“激情”不免俗演出(快点封杀他们)多多少少掀起了小高潮,但主要这片没高潮;大奸臣胡霸的饰演者郭晓冬书生气太重,而且现在对他在《颐和园》里的印象挥之不去,总觉得演起这样的大反派缺一口气,难担大任。唯一阳刚的就是甄子丹扮演的大将军慕容雪虎,以一敌百,浴血奋战。丹爷再次披甲上阵,秀了把真功夫,可惜所做一切都是为了衬托他人,实在浪费;死前也未能爆发出压抑多年的情感,让人好生着急。

说到本片导演也是“香港古装片武术第一指导”程小东,《新龙门客栈》已成经典,何苦追随近几年来的大片风潮,为了商业效益也不至如此。对白设计的相当弱智,过于想效仿那些时不时来点轻松幽默走亲民路线的商业大片反而搞的不伦不类。而且不是拍些密林追逐,策马奔腾,战场厮杀的老桥段就能有大片范儿了,何况这片花了大量篇幅在感情戏上,倒更像一部卿卿我我的古装文艺片。这样看来,虽然人家老谋子是搞装修的,但拍出来的“大片”确实场面惊人,色彩惊艳,而程导毕竟更常混迹于武指界,这点上又折了一截。如果不是为了喜爱并支持的甄子丹,相信它会和《大灌篮》一样被加到08年拒看片单中。

看到很多人在拿甄子丹、成龙、李连杰比来比去,别比了,市场不同,风格各异,而且都不是李小龙再世。

《江山美人》:木有江山只有森林,木有美人只有胸太平!

要不是这个电影院和广发银行一起搞了个..

满江红20462001

《江山美人》:借你一手,错我一生

这是一部荡..

武束衣

江山已远,美人何在?

现在写国产电影已经越来越不..

螢火蟲484806

《江山美人》:小东大叔,钱挣够了,就退休吧。

花哥我最简单了,能一句话讲明..

花英雄

《江山美人》:弱智大片

越琢磨越觉得这片..

Samurai715179评分6.3