您当前的位置:Mtime时光网>笑看风云>剧评>《笑看风云》

《笑看风云》

笑看风云

2009-12-09 22:57

部电视剧看过的人就多了吧,不会说我适合考古了吧?哈哈。
      也是最近也把这部经典电视剧回顾完了。当主题曲一响起的时候,当时看电视时的感觉好像又回来了似的。这首歌真的很不错,即使没有这样一部电视剧大概也会让我们铭记。
       港产的电视剧经常充斥着商战的剧情,这部也不例外。不过在商场如战场的厮杀中总是要凸显浓厚的家庭观念。相比较台剧而言,所描述的时代有所不同,主人公的年代有所不同,生活环境的不同,也就决定了表现的感情戏的不同体现。同样需要描述爱情的电视剧,港剧还加入了更多的利益关联,家和万事兴的角度。
       个人觉得家和,更真实更需要表现。就好像现在的自己好像离那些偶像剧越来越远了。却是喜欢翻出老电视剧来看,希望怎么挖也挖不完。
       看着剧中的几大主演,在那个时代的电视剧中疲于出现,演出着相似的角色。就好像一看见郭靖安就想到了罗嘉良就想到了他们好像总是出演着反面角色。那时的郑伊健和陈松伶这一对电视情侣真是不错,可惜的是这部电视里陈松伶出演的林贞烈死去了,不能让那段感情完美。不过电视结尾的黄蕾向文龙走去的脚步便可知还是希望有团圆的结局让人们有个美好的期许。
        这些都不重要了,重要的是我又看完了一部。下一部也在预期排档中。
挖啊挖啊,我就剩下这些事了。

《笑看风云》

紫依飘飘

《笑看风云》:一笑看风云过(附TVB声优全家福)

TVB的剧集,相信在几代大陆人的心中都..

生于1975评分8.6

什么东西都是会变的~

读初中的时候,看《笑看风云》,里面最..

酱泥的仆1ST5D评分8.2

1994 笑看风云,郑少秋活得开心心不记恨, 郑伊健、陈松伶 为今..

雄霸天下

东方之珠

月儿弯弯的海港 夜色深深 灯火闪亮 东..

梦见了天使评分8.0