一部只为特群观众的奥斯卡最佳提名片:迈克尔。克莱顿 (Micheal Clayton)

进放映厅时,果然只看到4个律师长相的观众,出我意料的是,第五个是金发少年,过一会,一灰白头发的坐他身边,啊哈,律师的儿子!全文

_XX_

_XX_

《迈克尔克莱顿》:现实主义与中年危机

现实总是如此残酷,如果有一天猛然发现自己所坚守的居然是一个巨大的错误,那或许发疯会是一个有效的办法,疯了,离现实也就远了。——基督山伯爵 阿瑟在拘留所中的一番咆哮毫无疑问地对迈克尔克莱顿的抉择起到了重大的作用,“六年来一直都在帮人做着脏事,帮人处理..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

《迈克尔克莱顿》:低调提升价值

《迈克尔克莱顿》:低调提升价值   编剧出身的导演,一般对故事和人物比较讲究,不像摄影或者特效出身的导演,后者总想在画面上玩些花招。   所以,我总觉得编剧出身的导演,比较稳健干练。看了本片,俺觉得汤尼吉罗伊(Tony Gilroy..全文

我是你最该收买和最好收买的人,你却想杀了我

和阿尔帕西诺拉塞尔克劳的那部《局内人》有相通之处最后单挑那段,TS的表情好神奇BTW:为什么好多人说这片子晦涩,我是挺喜欢的!!!... 全文

GrantSky

GrantSky

[Michael Clayton]:法律清道夫

Michael Clayton文/魔法蓝猫个人评分:B George Clooney, 最近几年来连续推出自己制片并主演的电影,很明显显示出他的野心:他已不再希望只是坐在那里挑选一个商业片去演(虽然时常他也还是会为了不浪费自己天生的无穷魅力而出演一些商业中迷人的角色)..全文

《迈克尔·克莱顿》 以另一种形式复古

1 参考以下评论,选自 花絮:  这部在现代极为罕见、充满智慧的悬疑类电影让我们想起了上世纪70年代一些非常出色的同类型影片,在努力地引出生活在城市中那种艰难的现实主义,同时还不失温和的风格和道德的复杂性。         ..全文

阿树树

阿树树

Michael Clayton:光鲜之下现实这东西

一部overrated的电影,这是我看完Michael Clayton之后最先冒出来的评价.  电影开头, 长段充满潜台词却又让人费解的对白压迫而来, 零散的剪辑画面不停闪回, 接着四周安静得不知所措的时候, 汽车爆炸,于是心想, 这后面即将纷至踏来的剧情估计会很闹很暴力很悬疑.事实并不..全文

Michael Clayton, powerless and no surprises

It depends on what you expecting when you judge this film after finishing it. If you are looking for some commercial movies in which leading actors are always invincible, capable and kicked the bad gu...全文

工具的下场——《迈克尔·克莱顿》

我见过一个公司老板,开会时老气横秋,对新来的员工谆谆教导:你们实际上就是工具。这话我记忆深刻,并且也在工作中逐渐体会,人怎样可以成为工具,怎样在八小时或者更长的时间里自觉去掉人的各种特色,成为执行任务的器具,还时常因为比别处的工..全文

《迈克尔·克莱顿》:衣冠楚楚的背后

(芷宁写于2008年2月19日) 需要耐心加静心加留心再加用心观看的影片本就不少,近来似乎扎堆,如《刺杀神枪侠》、《血色将至》,俱貌似不太适合喜欢消费快餐类电影的族群,却都很好看,这部《迈克尔·克莱顿》的时长也不短,虽然该片的整体水平不如前面所提的那两部,但也有可..全文

芷宁

芷宁

对《迈克克莱顿》的短评

评分:7.1年代:2007类型:惊悚 剧情全文

影醉

影醉

对电影《迈克尔·克莱顿》的一句话影评

上个周末去电影院看的首映,回来写影评一看只能排第5个,也不知前面几位是否真的看过。。。。。 言归正传,看之前就听说本片好评如潮,详细请看小毕的网站。可是我们去看的那场观众不多,看来票房一般。回来看排第三位,看来是一部叫好不叫座的电影。 由于本片对话甚多,搞得本..全文

wggmff

wggmff

Michael Clayton中的一条线索

(来自http://home.imdb.cn/6803,正考虑搬家)      Michael Clayton,又一部George Clooney个人风格的电影:黑色、沉默,甚至都有些刻意的压抑和低调,让人如同回到了70年代的影像。当然,这跟本片导演兼编剧Tony Gilroy也是分不开的。后者是波恩谍..全文

碎片与记录

碎片与记录

克鲁尼的单人秀

如果没有克鲁尼,本片不会上7分的,故事的结构谈不上复杂,从头到尾都充斥着平庸感!只有克鲁尼的演技和剪辑师的高超技艺让本片还有那么一些看点!一个因为钱而为律师事务所打工的前DA人员,他熟知一些律师本不知道的技巧,通过这些知识,他在律师界有着不一样的定位!看门口..全文

星梦梦星

星梦梦星

熬到高潮

本文有剧透。事前没有进行特细致的了解,所以我对这部片子的期待方向和片子本身不大一样。整部影片基本一致开启着沉闷模式,直到这个爆发式的结尾,才终于满足了我的一点点期待。影片前面的很大一部分内容有点零散,不大能够理解对男主角家庭生活的大篇幅描写意义何在。似..全文

-PT-

-PT-

忍耐之后... ...

对于这部电影,只能说它是挑战我之忍耐极限的“完美”力作。影片刚开始时,那段神经质式的陈述确实吸引了我的注意,本以为...然而,之后...唉,乏味,沉闷,毫无新意,乏善可陈... ...不多说了,看到这种电影,总是很郁闷... ...每次看有关美国法律的片子就犯迷糊,太复杂了....全文

《迈克尔·克莱顿》全片充滿懸疑,眾明星迷人的演技也讓人驚豔--Empire Magazine

本片真是好看!有非常結實的劇本,即使是觀眾所熟悉的律師、大企業、訴頌、台面下來陰的…這些元素,在編導東尼蓋洛〔Tony Gilroy〕的重新組織之下,變得緊湊且不落俗套,自始至終都保持觀眾相當的…好奇和想要知道接下來會發生什麼事的欲望,如果喜歡看帶點懸疑的聰明劇情 片,..全文

LIANGVIN

LIANGVIN

中年危机绅士的诠释

如果我在那题目上加一个字,变成“中年危机的绅士的诠释”,那么大概会遭到很多fans的殴打(比如某宿舍的小七_)  但我坚决不承认乔治到了中年,因为他的发迹线并没有明显上移(相比某Nico)l。。。这是我评判一个男人是否到达中年的标准,而我对头发茂密的异性始..全文

律师的名字叫魔鬼?

看到过美国媒体对《迈克尔.克莱顿》的一句话影评,大意是如此精彩的一部影片包装却实在简单,片名起得太简单太单薄。在电影的导演剪辑等专业方面,中国的电影在老外面前只有低眉垂眼的份。可如果说到包装,那我们的语气马上就能硬挺起来,其中以片名包装和海报包装尤甚。早在..全文

简评《迈克尔·克莱顿》

“你让警察们把你当作律师,你让律师们把你当作警察。”就如同片中他那位警察朋友所说,影片的类型、人物都处于模棱两可的状态,所以影片的海报都用了一个模糊的人物图片。 影片波澜不惊,只能说比较好的讲述了一个故事,这样故事看得不少,真正能起到什么社会作用,..全文

神甫

神甫