55 条剧评

不公平的到底是谁?----《推理小说unfair》

台词:  “自己身边的最亲的人都一个一个离我远去,我以后还能相信谁?黑夜中我看见一双手,这双手温柔地却又紧紧抓牢我的肩膀,对我说喜欢笨笨的坚强的脆弱的笑着的和哭着的我。我伸出手握住了这个人。我在他面前可以任性地骂他,靠着他的肩膀可以不用伪装坚..全文

37度2的烟火

37度2的烟火

对电影《不公平》的一句话影评

剧情没有古佃任三郎精彩,筱原还是适合演OL,anego已经难以超越了 全文

酱某人

酱某人

《unfair》:fair,永世一条渐进线(剧透)

“The old law ‘one eye for one eye’ makes everyone blind”再次引用马丁·路德·金的话作注脚。本来选择看部剧很低调地度过圣诞节,可是,悲愤!本来已经比鸡蛋都光了,凭着强大的意志克制住蹲墙角画圈散发怨念的冲动,结果还是被这部剧毁掉。混蛋编剧,还我大耳朵安藤..全文

文斗猪

文斗猪

Unfair2006特别篇-密码破解 (2007-11-03 00:08:10)

看完07电影版才知道还有06SP。我猜那个密码是雪平一直哼的“一闪一闪亮晶晶”,马上数了一下果然42个字哈兴奋!其实一般都会想到的呵呵。不过最后输入音符时还要用到密码可是没想到。没想到的还有结局。想到了这回的主角是安本先生,以前看电视剧的时候就有暗示的感觉。但没..全文

unfair

开头的连载故事给人的感觉有点老套,但是后来慢慢的展开了一个案中套案的复杂故事,无论情节还是节奏都非常抓人,渐入佳境。应该说最开始点出的推理小说的原则“开始嫌疑最大的肯定不是凶手”还是得到了充分的贯彻。说几点剧情的不足之处吧。首先莲见的犯罪动机始终不充分。而..全文

what's fair and unfair

也许这世上并没有公平和不公平,我们习惯的思维和伦理确定了我们评定公平与否的方式。也许它们并存在一起,就像运动和静止一样,只是相对而言。瑛太啊~坏人也很帅。miamiamia... 全文

fmpenguin

fmpenguin

如果用中文翻译的话,以暴制暴是不是更好

我们常看到的警察电视中,一直在强调的一个词就是公平,即使是对着嫌疑犯也要给予充分的公平。可是在这个电视里面,我们看到的是不公平,因为罪犯本身就是利用自己的优势在犯罪,那么警察也就不应该和他们讲所谓的公平。女警雪见的父亲也是一个警察,在一次执行任务的时候被..全文

星梦梦星

星梦梦星

《unfair》——日本真多人叫凉子

日本真的很多凉子,筱原凉子,广末凉子,米仓凉子,国仲凉子。。。剧情还不错,只是我以为最后会有她爸爸死因的解释雪见总是扮演不被理解的角色,前夫,女儿。。。好不容易喜欢了瑛太,结果又被背叛别的我就不多说了,免得剧透。。。 话说这姐姐让我很不能忍..全文

对电影《不公平》的一句话影评

我看透了这结局……然后依然白痴一样狂念我不希望第一个看见安藤…… 全文

立不住

立不住

Unfair的是谁?

Unfair的是谁, Unfair的是我。世间没有什么fair的事情,以眼还眼,以仇还仇,以Unfair还Unfair。Unfair,对于我们还说都是一个不想去触碰,不想去面对的事情,但是,世界上不可能是完全公平的,正如优胜劣汰的法则,有不断出现的新事物,就会有旧事物被淘汰,那么对于旧..全文

渐入佳境的好剧

剧开始有点夸张,尤其筱原凉子的出场,多少有点模式化,不过看着看着就觉得人物生动起来了。到雪平和作家在一起过夜,而安藤在屋外观望那集开始进入高潮,后面的基本是一气看下来的感觉。最后的结局还真是让人唏嘘啊,和魔王、白夜行一样,最后一集都眼泪哗哗的。说起日剧的催泪..全文

unfair-渐入佳境的好剧

参看上面的影评都非常有同感,感觉开始剧有点做作,尤其是筱原凉子的出场,夸张了点,随着后面剧情的推进,各个人物渐渐生动起来,到作家和女警察一起过夜,而安藤在外面独自观望这集,已经无法自拔的进入剧情了。虽然被剧透了,一直关注着安藤的表现,但是最后的结局还是不免让..全文

安藤

个人觉得结局很温馨,也很出人意料,瑛太塑造得很到位,安藤即便是杀了人,也很喜欢他,又是一个贴心款~全文

对电影《推理小说》的一句话影评

整个故事感觉就一直在猜,自己也是边猜边看完的,但怎么都没料到安藤最后的出现。很精彩的一部小说,凉子姐姐又一次饰演能干的职业女性,佩服,佩服,果然是大姐大。 unfair,这个题材真的很好。正义又怎样,正义就能代表公平吗?而且真正的危险往往来自于自身。。。 全文

武田雲信

武田雲信

yy小说

不知怎的我看小说的时间比过我睡觉的时间,每一次都深深地陷入作者的圈套,他一步步引我如局,心情被他杀得七零八落。我很反感作者总是拖着结局,得不到答案我就会锲而不舍,会烦躁与不停的沉溺于自己的预想与现..全文

不错的故事加上不错的表演

好久没看到可以套住你而又让你猜不到结局的犯罪片,喜欢整部片子冷冷的色调,让我想起来了另一部日剧《冰之世界》。各式的动机和人物,不为人知的阴暗面,利益的冲突,是敌是友,复杂的感情交织,正义的维护和命运的不公正等等。除了让你费脑筋也会让你的情感跟着起伏。全文

安徒生297980

安徒生297980