您当前的位置:Mtime时光网>不公平>剧评>《unfair》:fair,永世一条渐进线(剧透)

《unfair》:fair,永世一条渐进线(剧透)

不公平

2008-12-25 22:38

文斗猪

文斗猪

The old law ‘one eye for one eye’ makes everyone blind”

再次引用马丁·路德·金的话作注脚。本来选择看部剧很低调地度过圣诞节,可是,悲愤!本来已经比鸡蛋都光了,凭着强大的意志克制住蹲墙角画圈散发怨念的冲动,结果还是被这部剧毁掉。混蛋编剧,还我大耳朵安藤来!

西岛秀俊仍然是《大奥》里那副表情——如果那算得上表情的话。活泼泼的安藤忽闪着大眼睛和同样大的招风耳,开始还真不能入法眼。到后来不知不觉沦丧,也并没有太希奇。强大的剧本就是如此有信心——对于角色,而不是演员。

中间小高潮部分惊闻安藤死讯,浑然忘记狗血法则,死命摇晃编剧,“敢写死他试试”。回答:“试试就试试”!猜过很多人——包括尸检小熏和不起眼的老头子,盘旋过许多处,谜底即将揭晓前那一刻,忽然悟到,但是不曾也不肯相信是他——大概

雪平当时心情也是如此吧。有同志说最终回的片头名言安藤配音,已经给出答案。如果这就是事实,那么之前一起的欢笑、一起的流泪,包括那个拥抱算什么?全部抹煞,就只为了洒狗血吗?!撸起袖子拎编剧。

枪声响的时候,那个配乐,好像每个音符都打在青砖绿瓦上。忽然记起日本电影周上的海报,雪平趴在地上,面容波澜不惊。许多画面无端端涌上来,月光下层层云朵风驰电掣。范文芳某张专辑封面,是这样的姿态。陈奕迅《十年》MV中,他也是这样趴下来,在情人走过的地面趴下来。到底,到底这是怎样一种姿态,忧伤?孤独?难以释怀?雪平只是趴在那里,波澜不惊。

行到最后,没有其他路可走。

“女刑警对以前心爱的人开了枪,毫不犹豫。她没有哭,没有动摇。之后,深夜降临。第二天清晨到来,她恢复以前的生活。不必抹掉之前杀掉男人的记忆,也不必硬逼自己忘记。她只是安静的回到应返回的生活中”

仿佛一个轮回,之前预言小说中的描述,再次上演。

“……真好,我复仇的对手是你。”

安藤最后说。原来他还是恨她的。

“我真的很喜欢你。”

安藤说。只此一句,绝你一生幸福。

不公平的到底是谁?----《推理小说unfair》

台词:   “自己身边的最..

37度2的烟火评分8.2

对电影《不公平》的一句话影评

剧情没有古佃任三郎精彩,筱原还是适合..

酱某人评分8.0

《unfair》:fair,永世一条渐进线(剧透)

“The old law ‘one eye for one eye..

文斗猪评分9.0

Unfair2006特别篇-密码破解 (2007-11-03 00:08:10)

看完07电影版才知道还有06SP。 我猜..

嗅嗅1383010

unfair

开头的连载故事给人的感觉有点老套,但..

电线杆1008287评分7.9