您当前的位置:Mtime时光网>大姐头>剧评><傻大姐>,老女人的幸福

<傻大姐>,老女人的幸福

大姐头

2009-03-31 19:01

菜蜗蜗

菜蜗蜗

果一个女人32岁依然单身,在公司里虽然是人人称道的"大姐",但是做了十一年依然是文秘,看着身边的后辈一个个结婚,自己却一直孤单,暗恋自己的男孩小自己十一岁,自己喜欢的男人已经结婚,相亲的对象有交往4年的恋人,这样的人生算不算失败?

一口气看完<傻大姐>,很久没有这样看一部电视剧,总是嫌电视剧太过拖沓,太女性化,总是泪水涟恋,总是三姑六婆,但是这一次却真的被感动,不是因为廉价的爱情而伤心,是因为一种人生而感动.

一个善良的人,一个永远帮后辈排忧解难的大姐也是希望有自己的幸福的,即使是一个32岁的老女人也会幻想白马王子,也会期待一场命运的邂逅,所以婚外恋,姐弟恋,一切的一切只是想抓住幸福,然而善良的个性却不允许自己做出那样的事,看到奈央子对着镜子里的自己一本正经的说"婚外恋是不行的"的样子,突然就很感动,不要伤害别人而得来的幸福,是一种本领也是个性缺陷吧,令人敬佩但是对个人而言绝不是一个好个性,虽然那些事情我也不会做,但是只是因为我怕麻烦,我想我不是善良的人,如果发生这样的事我想我第一个想到的应该是自己不受伤害吧,果然很自私啊~~

不知道是不是男人都要搞几次婚外恋才算正常,看看那里面几乎每一个男的都有劈腿记录,包括看着很正经的很好的,真是寒心啊,如果是因为相爱而结婚这样的事就算致命伤了吧,当然利益婚姻另当别论.而且象婚外恋这种东西受伤的永远是女人,受谴责的永远是女人,出现第三者都是女人的错,是那个后来插入的女人的错,是家里老婆的错,反正永远不是男人的错,男人N次婚外恋都与工作无碍,女人只一次就绝对万劫不复,丢工作,遭白眼,何其不幸,说到底离真正男女公平甚至是女权社会还很远啊,现在我们能做的只有更加保护自己保护所有的女性同胞,

另外说一下姐弟恋,最近似乎很流行的样子,连我们宿舍都开玩笑说,哪个人下学期钓个新晋学弟看看.其实说到底还是男女不平等,难得比女的长十岁也没人讲,女的比男的多两三年就有人鸡婆,象奈央子那样差十一岁的更是连自己那一关也过不了,说起来女的还比男的长寿,凭什么兄妹恋正常,姐弟恋希奇,真是为广大女性叫屈啊,当然就我个人而言对老头子和小孩都敬谢不敏,比自己小的正太型是绝对不要的,但是对于各个战壕的姐妹们的姐弟恋是绝对支持的,

幸福不是去痛苦的追求,更不是从别人手里抢夺,而是每天做好该做的事,心安理得的开心和难过.我看到了一个老女人的人生智慧,并且希望当我过33岁生日是也可以有此胸襟和豁达的气度,如果我终其一身也找不到我自己的曾浅日,没有人可以在我作错的时候一边拎着我的耳朵骂我,一边叹气帮我收拾烂摊子,那么我可以自己照顾自己,自己给自己拥抱和温暖,不是任何人的公主,却可以是自己的王子,即使孤单也可以潇洒.

于2007年7月14日 3时

当初看的时候居然没有认出阿仁,真是晦气~~~呵,真是眼拙的很啊,不过话说小龟(suppli)速水(工作狂)也都演过这种帅哥年轻职员和“元老”级的公司大姐的故事,看来日本女白领们就好这一口啊

“以下克上”日剧姐弟恋情侣大调查!

说到“姐弟恋”是现在比较流行的词汇..

生存为了美少年

【翻看旧剧】之Anego—那个可爱的大姐头~

自从PPS更新了大量的日剧后,我的重心..

arrcmis-v评分9.0

沉重的主题,轻松演绎

(一) 矛盾我们在矛盾着,每天在女孩..

蜜丝熊

对电影《大姐头》的一句话点评

首先,林真理子的原著小说实在很棒;其..

梦想嘉评分8.7

Anego--姐姐的爱情故事

题外话   我喜欢赤西仁,喜欢到..

赤色211837