您当前的位置:Mtime时光网>哈利·波特与死亡圣器(上)>影评>LOOK AT ME

LOOK AT ME

哈利·波特与死亡圣器(上)

2009-03-21 15:59

皓月当空

皓月当空

哈利·波特与凤凰社Harry potter and the order of the phoenix(2007)剧照 #54

爱的人死了,一切都变得不那么重要了。而沉在斯内普心底的,依旧是那双眼睛,像湖水一样碧绿的眼睛。也许,正是这双眼睛,才让他有了活下去的理由。
  “我不是懦夫,别叫我懦夫!”没错,在很多人眼中,他是个懦夫。凤凰社的成员们猜疑着他,他,不过是个叛徒,一个会通风报信的内奸,一个杀死了他们最敬爱校长的伏地魔的走狗。在食死徒眼中,他在伏地魔失势的十几年中从没做过什么,他不过是个奴颜婢膝的小丑。在所有人眼中,他是一个背叛了整个魔法界的人。于是,他被排斥在所有的群体之外。可是,他才是最值得尊敬的人。他舍弃了关爱,舍弃了荣誉,舍弃了幸福,舍弃了信任,他背负着所有的罪恶,独自一人承担着受伤的痛楚,只为让那份心底的爱继续延续。
  他是公正的,即便刁难哈利,却依旧在巫师职业等级考试中给了他应有的成绩。他不在乎是否被人称赞,七个波特,复方汤剂?你以为这是那个蠢材蒙顿格斯能够想出来的办法吗?他是智慧的,是他指引着波特从湖里拿到了格莱芬多的宝剑。可是,他也是脆弱的,莉莉熟悉的字迹终于让我们窥视到了他柔弱的内心。泪,就那样流下来了,流进了斯内普的心里。他把有莉莉签名的那页折起来揣进袍子里,藏在了他认为最安全的地方。他把照片撕成两半,留下了照片上有莉莉笑容的那部分。这就是斯内普全部拥有的。
  他付出的太多,太沉重了,可是得到的,却少的可怜,但他珍惜这一切。
  世界对他来说,是阴冷的。在沉默中,他履行着自己的诺言。
  他的死法似乎是卑微的,不那么体面。可是,我们却无法忘记那双黑眼睛,黑曜石般的眸子。我们不忍心他的离去。黑色,覆盖着他。
  还记得那只银色的雌鹿吗?如同月光一样的银白,令人眼花缭乱。优美地高昂着头,大大的眼睛,长长的睫毛。拥有如此温柔而美丽的守护神的他,又怎么会是个邪恶而黑暗的人呢?
  西弗勒斯·斯内普是动人的,宛如那双让人琢磨不透的黑眼睛,包容着一切,比任何光亮都美丽,他所自以为的阴狠,其实丝丝缕缕都是温柔。
  他用鲜血结束了他的承诺,代价太沉重了。
  他不是个勇敢的人,他在自己的壳子里躲了太久太久。
  他不是个大度的人,他一生都没有原谅自己所犯下的错。
  他是冰冷的,即便是给予,他都不允许别人感受到他一丝一毫的温暖。
  他是自私的,直到死,他才肯把那段记忆拿出来。
  他是吝啬的,他不肯与人分享他的悲伤,不肯让人们看到他的泪水,他甚至吝啬着他的话语,即便是最后留下来的,也不肯多说,连呼吸的空隙都不要给我们留下。
  “LOOK…AT…ME”。
  另人心悸的三个字。
  他看到了什么?
  这是他唯一一次真正得到了他想要的东西,可只是那么一瞬,那双黯淡的眼睛深处的某些东西便消失了。他,飘然而去,不再回来了。
  像湖水一样碧绿的眼睛,终于属于他了。
  不知道教授的墓志铭上会写些什么?人们是时候把属于他的东西还给他了。
  这个美丽的灵魂终于不用在背负着沉重的包袱,可是人们对这个闪着光彩的生命的思考,是不是来得太晚了?
  或者只有在这个时候,人们才会觉得蝙蝠其实并不适合用来形容他。银色,是的,银色,他守护神的颜色,圣洁而美丽的颜色,这才是西弗勒斯·斯内普应有的颜色。
  请允许我称他为教授,那个坚韧、刚强,令人无法窥其真容的西弗勒斯·斯内普教授,愿你在湖水的碧绿中感受到那份永远属于你的爱。
Look……At……Me
冰冷而痛击人心的一句话.

【关于爱玛·沃特森的一切】: Always Loving You

“既不回头,何必不忘,既然无缘,何..

时漆_评分8.4

罗琳官网W.O.M.B.A.T.试题即巫师普通魔法及基本资质考试试题

J·K·罗琳 j.k. rowlin..

丿漫步灬小强乀

《哈利波特与死亡圣器(上)》:好在它快完了

把我微博中的一段话..

麻绳评分5.1

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物

文/梦见乌鸦   在《哈利波特》的..

梦见乌鸦

忠实或不忠实,其实不是个问题--《哈利波特与死圣•上》

《哈利波特与死圣 • 上》是自..

花袭人评分8.0