您当前的位置:Mtime时光网>宠物情人>剧评>宠物情人——心灵的归宿

宠物情人——心灵的归宿

宠物情人

2010-03-14 23:57

eve2657512

eve2657512

在一分钟前,刚刚看完松本润的《宠物情人》。

“不管别人是怎么看的,也不管别人会不会鄙视你,可是,只要你找到了你真正想要回去的地方,那才是最重要的。”

剧中的医生对“宠物”momo说的这段话,深深打动了我。

在现代社会中,为了保护自己,我们每个人身上都穿了太厚太厚的铠甲,我们的脸上都带了很多很多的面具,我们孤独寂寞,我们恐惧对他人袒露心怀,我们害怕受到伤害......

于是我们选择坚强,选择忍耐,选择克制最简单的欲望。

剧中的女主澄丽,就是这样一个女强人,用勤奋和刻苦的工作代替一切的情感需求,即便遭遇了爱人的背叛,也依然选择强作潇洒。

在这样一种状态下遇到了“宠物”男孩momo。

momo的出现,给澄丽的生活带来了温暖、安慰、快乐和幸福。然而把人当做“宠物”来养,毕竟会让世人侧目,也因此出现了很多不便和误解,要保守这样一个秘密,对澄丽来说,也是一件极其辛苦的事,尤其是在她和自己曾经暗恋的前辈再次相遇之后。

这样的澄丽实在是很混乱的一种状态,一方面,她对momo的依赖和喜爱越来越多,另一方面,对有着高学历、高收入、高个子的完美前辈依然还有着濡沫之情,在这两条感情线的纠缠不清中,她举棋不定、取舍难分。

当剧本接近尾声,澄丽的朋友百合对她说了这样一段话:就像我们结婚时面对神父所发的婚誓一样,无论贫穷还是富有,无论生病还是健康,无论悲伤还是幸福,无论孤独还是快乐,那个总在你身边的人,那个总是让你感到温暖和安慰的人,那个总会让你表现出真实自我的人,才是你真正想要的人。

这就是那个我们所需要的,这就是那个我们所想要的,这就是那个我们能够把握的,这也就是我们心灵的那个最终归属!

所以momo才会飞奔回来,不顾一切、抛弃一切、冲开一切,飞奔回来——

于是我的泪水开始汹涌,像决堤的长河......

《宠物情人》,又是一个女强人,又是一部姐弟恋

日本职业女强人的悲哀,我在看了这么..

菜蜗蜗

你是宠物

终于看完了,免不了胸中又有些失落,再..

漫游的Alice评分8.0

宝愛の

凌晨四点,终于一口气把《宠物情人》..

蜜丝熊

宠物情人

哎呀呀,我也好想要一只宠物情人,松本..

崔崔amber评分8.4

宠物情人——心灵的归宿

就在一分钟前,刚刚看完松本润的《宠物..

eve2657512评分8.8