《鲨鱼海洋》纪录片..不仅仅是赤裸裸的真实..相关的太多..

被震撼了一下...有愧于自己是人类..捕鲨人认为自己二十多年来的捕杀是救世主的行为,现代渔业则索性脱去道德的外衣,专心于堪比走私毒品的鱼翅交易。已经不是成千上百的鲨鱼,而是每年近亿的鲨鱼,被“放长线钓大鱼”的方式缠住,越挣扎缠得越紧直至死亡,然后渔船闲庭信步..全文

MrsFang

MrsFang

鲨鱼是要保护的,片子是真烂的

1.所有动物都是平等的,人类必须了解生态系统的重要性和它的规律,因此在对待食物链上的顶级捕食者必须要慎重 - 包括鲨鱼、海豚、鲸鱼、老虎、狮子、熊、狼等等。一句话,现在有必要禁止割鱼翅的捕鲨行为。2.扯远一点,捕鲨(而不仅仅是割翅)都还好理解一点,因为这还算是自然..全文

Henrytoo

Henrytoo

对电影《鲨鱼海洋》的一句话影评

真实的力量,感人的电影。和现在中国的周边环境结合思考。、看完很多感受。现在有点忘了。反正就是:震撼!好看!引起思考!8.5分 全文

初恋电影

初恋电影

关爱地球,慎食鱼翅

这是一部如此震撼的纪录片,它的题材如此触目惊心,尽管叙事手法还略显稚嫩。但老奸巨滑如迈克尔·摩尔的《神经病人》又如何,如果人类已经面临明天的生存问题,公费医疗体系还算个屁呀?!现在地球上现存的500—1000万种生物物种仅是曾经几十亿种的难以计算的几分之一,有那么..全文

Lady·Young

Lady·Young

《鲨鱼海洋》观影感受

不知道你是否看过篮球巨人姚明做过的一个公益广告,就是关于保护鲨鱼的,广告词是:没有买卖,就没有杀害。我觉得每个人第一次或者很多次看到这个广告的时候,都会跟我一样,很是麻木地认为这只是一个无足轻重的口号式广告,就跟我们...全文

人类的反思

人类能用什么方式在地球上生存上亿年不灭完呢???全文

那烂陀2015

那烂陀2015

鲨鱼的坟将来埋的是我们人类

先说些数据吧,鲨鱼=鱼翅,鱼翅=贡,每年大约1亿多条鲨鱼被杀,鲨鱼是海洋系统的最高统治者,每年国人吃掉的鱼翅占世界消费一半以上,大部分国人不知道鱼翅从什么动物身上下来的,而大多潜意识里以为鱼翅是普通鱼类身上的。看到这些让我想起鲁迅笔下的中国人,想起在东北侵略者..全文

水易寒

水易寒

Sharkwater

如果你有缘看到这篇日志,请提醒自己:不保护环境枉为人!没有人买,就没有人卖。如果有人仅仅为了要一双手臂就把我们的兄弟斩臂抛尸,我们愿意吗?我们不喝一碗鱼翅汤会怎么样?但那是一条命啊!地球的生态依赖于海洋,而鲨鱼对海洋的生态平衡起着举足轻重的作用。我们也许没有..全文

三爪

三爪

Sharkwater

看到了鲨鱼在招手。全文

夏小正

夏小正

Sharkwater_鲨鱼海洋

数字一:鲨鱼杀人 5人/年数字二:人杀鲨鱼 100,000,000条/年数字三:人已经杀完了90%的鲨鱼一段特写:鱼钩拖着一条鲨鱼到甲板。渔夫飞快围上。一人用铁棒撬开鲨鱼嘴,防止伤人;其余人麻利地割下鱼尾、鱼鳍,鲜血噗地涌出来。十几秒后,一条光溜溜的鲨鱼被扔回大海..全文

darrenzhy

darrenzhy

鲨鱼海洋

优柔寡断,所以将本来就很短的纪录片上档时间给错过了,迅雷又在关键时刻极不争气,只能在土豆上看效果不佳的视频。       凭良心说,不是一部只图赏心悦目的科普片,是沾着血泪的纪录片。    ..全文

Stella1147075

Stella1147075

对电影《鲨鱼海洋》的一句话影评

请关注鱼翅,请关注鲨鱼,请关注这部电影,如果你还想有后人还关注你全文

CORSET

CORSET