您当前的位置:Mtime时光网>鲨鱼海洋>影评>Sharkwater

Sharkwater

鲨鱼海洋

2010-12-19 22:36

三爪

三爪

此之前,我确实没有关注鲨鱼。虽然有一点生物常识,知道鲨鱼可能不像人们想的那样十恶不赦,也知道人们在捕鲨。但是如此有力量地撼动我的环保类纪录片,这是第一部。相当成功。

与其余功能性较弱,主要是“记录”的纪录片比起来,这部片子有着明确的目的和说服性。它是倡议的、鼓动的。节奏非常紧凑,环环相扣很是紧张,而不像别的片子那样平长。它不是旨在以过程动人,而是以排山倒海的事件逼人屈服。用到采访的时候非常的简洁,只有被采访者的镜头和叙述,而且经过高效的选编。 通篇采用各方面的手段来撼动人心。比如举对鲨鱼的看法的极端正反例子、不输好莱坞的抒情美丽画面、以及作者自身。

片子举例非常有力。人们对鲨鱼的偏见和残忍的捕杀都用了非常直接的、血腥的镜头呈现。而作者对鲨鱼的温情则在他独自赤条条毫无防备地潜入海中,与鲨鱼亲密接触中唯美地体现。作者并非完全在说鲨鱼的事,而插入了许多自己的部分:童年的感想,以及后来身体状况的起伏。这部分是作品力量的另一部分,就像硬币的另一边。一方面,它让你感到纪录片所记录的生命:这是一个人生命的过程。另一方面,它给予你动力,激励着你:看,这世上有人这样为世界付出——你呢?如果单是说鲨鱼,看起来就和电视上的科普节目一样,虽然也让我直面现实,但是没有这一番自我的对比与激励。感动我的,少不了作者那生命的热爱、付出与奋斗。

达到了自己目的的片子都很出色。看这部片的时候,我难过得都惊讶了。到今天,我已经尽我所能传播给人们有关这部片以及保护鲨鱼的信息。上了各种相关网站注册志愿服务。参加了一个学校里的相关社团。从下个月开始,我要着手捐款。甚至还想着,以后就从事这行好了。还有,去做素食者。

如果说我的生命没有意义,那就用来帮助拯救别的生命吧。

如果你有缘看到这篇日志,请提醒自己:不保护环境枉为人!没有人买,就没有人卖。如果有人仅仅为了要一双手臂就把我们的兄弟斩臂抛尸,我们愿意吗?我们不喝一碗鱼翅汤会怎么样?但那是一条命啊!地球的生态依赖于海洋,而鲨鱼对海洋的生态平衡起着举足轻重的作用。我们也许没有亲手杀死自己的子孙,但是我们雇的杀手。

《鲨鱼海洋》纪录片..不仅仅是赤裸裸的真实..相关的太多..

被震撼了一下...有愧于自己是人类.. ..

MrsFang评分8.0

鲨鱼是要保护的,片子是真烂的

1.所有动物都是平等的,人类必须了解生..

Henrytoo评分3.0

对电影《鲨鱼海洋》的一句话影评

真实的力量,感人的电影。和现在中国的..

初恋电影评分8.2

关爱地球,慎食鱼翅

这是一部如此震撼的纪录片,它的题材如..

Lady·Young评分7.4

《鲨鱼海洋》观影感受

不知道你是否看过篮球巨人姚明做过..

影子忘记了