您当前的位置:Mtime时光网>身在其中>影评>注意。。。有剧情透露和分析。。看过的朋友进。。

注意。。。有剧情透露和分析。。看过的朋友进。。

身在其中

2008-03-26 13:51

颓废的花卷儿

颓废的花卷儿

意。。。有剧情透露和分析。。看过的朋友进。。

一个恐怖的梦。。。

其实一切都看似无关但又都有联系,一切就是一个梦。。。

看完之后既觉得震撼又觉得很迷惑,10分钟后才恍然大悟!(本人反应确实很慢。。。)法国人最爱玩的就是似梦似真的东西,比如当年那个《死路》。所以这样一想,一切也就真相大白!这一切都是女主角的梦,仔细来分析,女主角和她丈夫出了车祸,她非常的痛苦和孤独,不愿和人接触,对母亲和医生也很冷淡。首先说女主角开始做梦的时间,她第一次做梦,也就是那个婴儿自己从她嘴里出来那个噩梦,其实她并没有醒过来,紧接着就是一阵敲门,那个女人就来了。然后她在电视机前睡觉,电视里播放着大骚乱的内容,这也是对现实的一种反映。白天那个医院里抽烟的女人,我总觉得她和后来那个女人感觉是同一个人,就算不是但也至少感觉很像,而且都在抽烟,抽烟对孕妇和婴儿有害,所以女主角把这个女人梦成那个要伤害她和她孩子的女人(或者感觉很相似的同一人),而且这个女人说她第一个孩子让她承受了难以想象的剧痛,而且一出生就死了,女主角听倒后对生孩子的困难和痛苦都产生了一种心里的畏惧和铺垫,这就解释了最后她分娩那一幕的痛苦。前面说了,当时法国大骚乱,女主角梦到警察和骚乱的罪犯。她的母亲和老板都说明天要来她家里,所以她梦到两人都来到她家。这里注意有一个细节,她老板来时,那个夺她孩子的女人装作是她母亲,她母亲对她老板有好感,在女主角梦里她老板反过来直接对这个装作是她母亲的人做出亲密的举动(这种情节人物反串在梦中是经常出现的)。她真正的母亲来找她,女主角却失手杀了自己的母亲,而后悔不已,这也在梦中暗示了现实里她对母亲的疏远,母亲非常唠叨、关心她爱护她,她却有点不厌其烦,故意对其疏远,事实上她内心觉得有点对不起母亲,才会出现梦中那一幕。至于女人夺她孩子这个主题,我想有两种解释,一、也许那起车祸刚好对方死者是位孕妇,二、那起车祸女主角劫后余生,当时影片一开始车祸现场,她埋下头看着自己的肚子,当时她肯定以为自己的孩子会在那次车祸中流产死亡等等,所以肯定有一种恐惧留在心底,所以后来幻想了她这么一个情节和人物,也就是对面那辆车也是一位孕妇,并且她的孩子在车祸中流产死亡,所以她幻想这一切是自己造成,这个女人现在来夺她自己的孩子,这样解释就很合理了。最后一个情节,那个死去的警察,站起来用警棍打她的孩子,这是那个女人冲上来杀死了那个警察,后来帮助她分娩,女主角嘴里大叫着“母亲”,其实这是暗示她分娩时想着的是自己的母亲来帮助自己,所以这个女人的角色暂时变成了自己的母亲,所以当有人要伤害她的孩子(那个死去的警察),那个女人挺身而出保护了她,然后帮她分娩。当然还有很多很多不解的地方,法国人的惊悚片就爱玩这一手,既想的通又想不通(请参考《死路》和《颤栗》),当然作为孕妇和女性的思维来说,也许更好理解些吧。。。

注意。。。有剧情透露和分析。。看过的朋友进。。

注意。。。有剧情透露和分析。。 &nbs..

颓废的花卷儿评分7.8

《身在其中》太血腥太吓人

一部骇人听闻的疯狂影片。--Aihoo

Aihoo

讨论剧情。太晚了,只解释很多人误会的一点!(剧透)

有少数人认为这是一个梦,我认为是错..

完美男人

年度惊喜----《身在其中》

每一年最好的恐怖片都和好莱坞生产的..

younghappy评分9.0

身在其中

邪恶在光明里。 善良在黑暗..

淺暖