您当前的位置:Mtime时光网>双性传奇>影评>XXY

双性传奇

2009-09-18 17:36

SopHia

性畸形人并非少数。美国有一项调查表明,两性畸形者在美国每年会出生约2600人。由于严峻的社会现实只认同非女即男的两性性别,因此他们出生后不久就会被实施手术,在美国平均每天有5例这样的手术,以便把他们归入到社会认同的要么是男、要么是女的性别。

真两性畸形
“真两性畸形”人是在同一个人身体上,既有男性睾丸,又有女性卵巢的畸形现象。

体内所具卵巢和睾丸皆可有内分泌功能,即体内同时有雌激素和雄激素,但常以其中一种激素占优势。外生殖器多为性别不明,也可能表现为女性,也可能表现为男性,而第二性征的发育往往随占优势的激素而定。如体内雌激素占优势,第二性征就倾向于女性。如雄激素占优势,第二性征就倾向于男性。

这种人外阴的尿道上方有一较小的阴茎,下方又有两片分开的大阴唇,在两片大阴唇之间有一小的开口似乎是阴道口,而实际上是排尿的地方。

这种真两性人会同时出现男女两种特征,乳房丰满,阴茎可以勃起,有时会遗精,不长胡须。如果作为女性,阴道浅而小,子宫很小,因此没有生育能力。但也曾报道发现有生育功能者。

假两性畸形
“假两性畸形”与“真两性畸形”不同之处在于:这种人体内实际只有一种性腺,或者是男性性腺,或者是女性性腺。具有男性性腺者,其外生殖器的外观是女性特征;具有女性性腺者,其外生殖器的外观却是男性特征。因而出现貌似女性,实为男性,或貌似男性,实为女性的假两性畸形人。

假两性畸形人又可分为“男性假两性畸形”人和“女性假两性畸形”人。

“女性假两性畸形”是指病人体内的生殖腺是卵巢,但外阴部酷似男性生殖器。例如,阴蒂特别肥大象男孩儿的阴茎,大阴唇左右连合,有的卵巢过度下降以至降入大阴唇而类似阴囊,但其中没有睾丸。外表有喉结,长胡须。此种畸形患者,生下来后因其外生殖器呈男性特征,容易被父母当成男孩来抚养教育,被周围人们误为男性。

而“男性假两性畸形”,是指病人体内生殖腺是睾丸,但外生殖器却象女性的外阴。患有此种畸形的男性,其阴茎萎缩,犹如女性的阴蒂,尿道下裂,好似女性的阴道口,阴囊分开,形若女性的大阴唇。睾丸多为隐丸,隐匿于腹腔、腹股沟或者酷似女性大阴唇的阴囊内。身具此种畸形的人,由于外生殖器呈女性特征,因而生下来以后,容易被父母当作女性来进行抚养教育。有的患者睾丸发育不良,到了青春期以后,男性特征仍不明显,而有的患者成年后,阴茎能够勃起,并可以性交和射精,甚至具有生育能力。

以上,是我查到的一部分资料。

Alex和他的家人活的很心酸,被人欺负,唯唯诺诺,过着没有盆友利群居所的生活。虽然这样的人看似边缘,离我的生活很遥远,但我还是很渴望去了解他们,我不希望这世上有人斜视他们把他们当怪胎看,就像有的时候我跟周围的人说起拉拉时,他们鄙夷的眼神总让我有一种别扭的心情。我希望人们能尝试着多多了解这样的人群,并且能用友善的态度去接受他们接纳他们,而不是带着有色眼镜指指点点。我相信如果大众不能充分的认知这些看似小众的边缘人,他们就永远得不到安全感和归属感。

这是我看的第二部Lucia的片子(第一部是《宝宝鱼》2009),这个年轻的女导演让人不禁会想起Sophia Coppola,同样的美丽超群,同样的才华横溢,同样的出生于导演之家,真希望影坛上能多一些像她们这样年轻的优秀女导(我一直觉得从女性的视角看问题更优于男性^______^)。Lucia拍的片子总是特别美,那是一种阿根廷才有的美,质朴又香醇。她很善于描绘女主角,使其在摄影机前能够充分展露她的世界,这里不得不提到的还有与Lucia多次合作的女演员Inés Efron,总是留着俏丽可爱的短发,我实在是太喜欢她了。恩,期待她们的再一次合作。

XXY

两性畸形人并非少数。美国有一项调查表..

SopHia

《双性传奇》(XXY):我是女生,也是男生

今年的戛纳电影节有两部来自阿根廷的竞..

木卫二

Alex 的选择和我们的选择 --- 《XXY》

一个生来即雌雄同体的少年 Alex,为..

coin876887

《雌雄同体》惊现“第三性”

对“阴阳人”的关注,对“边缘人”的关..

Aihoo

XXY

很久以前,生物课上,记得老师讲到单细..

Faithhsu