优雅唯美——法国式悬疑

梅拉尼罗兰,最近喜欢上了,所以冲着她看了这个电影。法国电影资源不怎么好找,不过还是有,不过《你脚上的鞋子》一直没找到字幕。整个电影渲染的蛮不错,开场的小女孩,两个飞车撞人。。。等,然后,把影片触及了许多元素,好像没有联系,却是联系着的那种关系。 关于女侦..全文

光之优雅

光之优雅

电影就是电影~~

不会觉得幼稚,偶尔觉得过分黑暗~~非常人性真实的做法...只是木有弄明别女警察跟女犯人之间有什么联系...全文

死亡房间-----本可以更紧张可以更惊悚的

《微笑标本》是一部神秘诡异的影片,但与大多数惊悚影片不同的是该影片在影片中对人性的思考要浓重。影片由三个故事组成:儿童绑架案、交通事故案和动物失踪案。我想如果美国导演来拍会紧张的让人喘不过气来,我先来杜撰一下:首先强调一下女警察真的很漂亮,我喜欢..全文

沙鸥1838208

沙鸥1838208

宿命感——观微笑的标本

一搜,感觉片子感觉很冷门啊,分数也不高,我还觉得挺好看的啊片子一开始一个小女孩被关在了屋子里,妈妈死在了浴缸里,很久了都发臭了。然后片子突然转到了两个男人撞死人,这看起来没啥关系的两件事,却被另外一宗案子的凶手目睹了全过程。女主角出场了,很干练很拼命的感觉..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

欧洲犯罪片

看过的欧洲犯罪片屈指可数,这一部,龙纹身的少女,让雷诺的《暗流》,汤马斯阿姨的《罪爱》,比利时的《阁楼》。共同的特点是:冰天雪地…… 倒是很擅长营造冷峻压抑的气氛,但总觉得在人物塑造和故事上略逊一筹。毕竟,犯罪故事总需要一些刺激和想象力。 如果让我说给我..全文

悬疑的格调,文艺的节奏

我很喜欢本片的台湾译名微笑标本,比起死亡房间更委婉也更贴切剧情,还透露着一丝死亡美学在里面,个人而言我很喜欢悬疑类侦探电影要是还有一个很有艺术感的凶手那简直是挚爱,比如夏洛克里的莫娘娘,csi里的模型杀手,一个有得较量的反派实在是重中之重,习惯了英国人的..全文

Asia

Asia

死亡房间

我只能说故事情节和片面差好大啊。。里面最让我难受的就是把动物们做成标本的情节了,那个变态女就是在虐待动物嘛。。死亡房间Chambre des morts, La(2007)全文

_拥抱

_拥抱

45.微笑标本

对一个人来说,有个幸福的童年很重要。看到小女孩在妈妈的尸体旁飞旋,突然胃痛起来。...全文

卡马

卡马