您当前的位置:Mtime时光网>死亡房间>影评>宿命感——观微笑的标本

宿命感——观微笑的标本

死亡房间

2009-03-03 11:33

玫瑰水母

玫瑰水母

搜,感觉片子感觉很冷门啊,分数也不高,我还觉得挺好看的啊

片子一开始一个小女孩被关在了屋子里,妈妈死在了浴缸里,很久了都发臭了。然后片子突然转到了两个男人撞死人,这看起来没啥关系的两件事,却被另外一宗案子的凶手目睹了全过程。女主角出场了,很干练很拼命的感觉却透露着一丝神秘感,随着片子的深入(这片子剧情挺转弯的不写那么多流水账了),才发现影片一开头那所困着小女孩的房子里有另外一个小女孩,她从房间里逃了出来,但她想救困在里面的死了妈妈的另外一个小女孩,可是门打不开,从缝里她跟说:我会回来救你的。那个小女孩说:很谢谢你想救我。从缝里塞了她一直抱着的蓝色玩偶。这时候才联想到,原来逃出去的那个是女主角,被困在房间里的原来是凶手,不过影片一直没有交代为什么她们被困,因为房间里都是些栩栩如生的动物标本,和她妈妈的尸体,这使得她心理受到刺激从此烙下了阴影,但黑暗中她却看到了一个微笑娃娃,她觉得那个娃娃是希望,是唯一美好的。她一直住在那个被困的屋子里,她做了一屋子的动物标本,她跟她的LES爱人在一块,那个喜欢钱但她不追求钱财,她只喜欢把可爱的小女孩制作成娃娃。后来那个没有了钱想离开了她就把她杀了弄成标本。最后女主角找上了门,本以为她会杀掉女主角,但是她选择了自尽,在当年她妈妈死的个缸里,女主角本想向当年一样救她,可是还是改变不了结果。结尾女主角跟喜欢的同事一起搬到了外地住,收拾东西时打开了那个一直锁着的柜子,把里面的东西扔进了垃圾车,原来是当年那个蓝色的玩偶。看到结尾真有点宿命的感觉,小时候的经历注定了她们的下场。直到戏结束片子也始终没有正面的描述当年她们小时候的经历。

PS戏里的另外一条主线来自于两个失业者,一个老实一个滑头,滑头因为钱引起杀念,他打开煤气管把老实人的老婆和儿子都闷死了,老实人因为LES的到来而逃过一劫,但他毕竟心是善的不想要钱只想要找那个失踪了的小女孩,但面对害死他亲人的曾经要好的朋友他还是狠下心把他连着那些钱一起烧死了,最后通知警察后他拿着胶袋把自己闷死了。

本来是写一句话影评的,但竟然写了这么多超过500字了。

优雅唯美——法国式悬疑

梅拉尼罗兰,最近喜欢上了,所以冲着她..

光之优雅评分8.0

电影就是电影~~

不会觉得幼稚,偶尔觉得过分黑暗~~ 非..

请称我为向日葵女子

死亡房间-----本可以更紧张可以更惊悚的

《微笑标本》是一部神秘诡异的影片,但..

沙鸥1838208评分5.0

宿命感——观微笑的标本

一搜,感觉片子感觉很冷门啊,分数也不..

玫瑰水母评分8.4

欧洲犯罪片

看过的欧洲犯罪片屈指可数,这一部,龙..

deeppurple19