男神与男神经病的收敛

可信度极高的剧透1:保罗路德扮演的男主角阿宝被迈克尔道格拉斯扮演的小熊猫师傅选中去帮后者清理门户。经过师傅的女儿,伊万杰琳莉莉饰演的悍娇虎的一番调教,阿宝终于成长为了传说中的神龙大侠,打败了寇瑞斯托尔饰演的欺师灭祖的雪豹。 可信度极高的剧透2:男主角是一名游..全文

《蚁人》:别惹蚂蚁

别让这故事的煞有其事给骗了,跨国大企业,前沿科研领域,天才科学家,军方武器合同什么的,看上去是另一部《钢铁侠》,不到五分钟就漏了陷。原来还是个古老的、高度政治正确的、人民群众喜闻乐见的“街头痞子带着损友逆袭位高权重的大恶人顺便拯救家人修复家庭关系”的好莱..全文

【回顾与展望】漫威真人电影

今天,《蚁人》在中国大陆正式上映,这是今年继《复仇者联盟2:奥创纪元》之后第二部登陆中国大陆院线的漫威真人电影。自2008年《钢铁侠》起,漫威电影宇宙(The Marvel Cinematic Universe)问世,钢铁侠、绿巨人、雷神、美国队长等众多漫威人物开始频繁现身于大银幕,成为..全文

小沛爵

票选漫威世界中,最不像大侠的家伙

漫威最新电影《蚁人》即将登陆内地影院,继“银河护卫队”之后,这个全新的、似乎很不靠谱的银幕英雄让人颇为费解:别人都是什么侠什么侠的,可上天下海、可呼风唤雨、可撼山破石。而电影里的“蚁人”,却只能缩小,钻个蚂蚁窝啥的,顺便躲躲子弹,打打恶棍儿。 即便如此..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

【冒险】《蚁人》:亲情真心话+幽默大冒险

从2008年《钢铁侠》到2015年《蚁人》,漫威用12部电影构建了漫威电影宇宙第一阶段和第二阶段。《蚁人》上映前,漫威电影宇宙主推钢铁侠、雷神、美国队长、绿巨人、黑寡妇、鹰眼、星爵等超级英雄。这些角色身份各异、特长不同,人物形象鲜明。蚁人虽是漫画原版复仇者联盟创始..全文

小沛爵

《蚁人》的好莱坞“女童逻辑”

为了女儿凯西,从牢里放出来无路可走的斯科特犹豫再三,披上了战甲,走上了蚁人英雄路,深入险境、拯救世界、斗杀达伦。一路辉煌的背后,女儿无疑是最大的精神动力。凯西在剧中戏份不多,却是斯科特情节发展不可缺少的一个动力引擎。联系众多美剧中女童角色的设置,今天想聊聊..全文

秃笔子

秃笔子

芥子须弥,微观世界别样精彩 | 蚁人

在漫威的神仙片里,本片不仅非主流,还有点反主流全文

微信野评人

微信野评人

《蚁人》:边逗逼边拯救世界

在漫威的计划中,《蚁人》是为「漫威宇宙第二阶段」画上句点的影片。事实上,「漫威宇宙第二阶段」还有个副标题叫做「新世界开启」,从这一阶段的六部电影来看,「新世界」显然指的是《银河护卫队》中的外星世界。但细观《蚁人》,虽然故事也发生在地球上,不过考虑到斯科特..全文

看《蚁人》中的小战场与大亲情

作为漫威电影宇宙第二阶段的收官之作,《蚁人》在某种意义上背负了比较重要的使命。很显然它做的不错,从整体评价上来看《蚁人》是今年三部与漫威相关电影中表现相当出众而且口碑比较一致的一部,新版《神奇四侠》自然烂的不用多说,与漫迷大Party《复仇者联盟2》相比有着更广阔..全文

独辟蹊径的蚁力神

虽然不是漫威粉但在电影院都已经看过三部它的电影,一个是《银河护卫队》,选择看它是为了听歌,一个是《复仇者联盟2》,选择看它是为了和老同学一聚,另一个便是《蚁人》,选择看它是因为这部影片在漫威电影美学体系里有一种类似”独立电影“的特殊气质。"反英雄“主义可能..全文

神经影FUN

神经影FUN

蚁人:审美究竟能有多疲劳

孤胆蚁侠的乏味无力,是漫威自己一手造成的。全文

Cydeny

Cydeny

绝世之争,始于纤毫——北美新片《蚁人》前瞻

影片开篇的父亲角色塑造,如同一道温和的前菜,让观众先通过亲情与影片人物建立情感共鸣。之后人物角色名正言顺的秉持正义的信念,利用蚁人自身的独特技能和蚂蚁朋友的协助,大战恶势力,奉上了独一无二,精彩绝伦的大菜。与此同时,Luis一行人喜剧元..全文

小玄儿

小玄儿

【简评】蚁人

不再把重点集中于永无尽头的反抗九头蛇的战斗,不再靠做作的心理危机卖弄深度,不再靠无力的台词插科打诨,这部电影把最精彩的部分聚焦在主角与众不同的超能力上全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《蚁人》——别看我小,我也能拯救世界

漫威超级英雄电影特别是《复仇者联盟》系列从本质上讲就是一系列爆米花作品,无非就是一个个超级英雄去卖卖颜值,秀秀身材,然后放放炫酷大招,和反派们一起破坏破坏城市,最后消灭对手,维护了正义、积攒了粉丝,还拯救了世界。对于这类电影,看点最主要的还在于英雄,在于场..全文

_且听_风吟

_且听_风吟

蚁人:小身材大能量

又是漫威的超级英雄,这回可是首次亮相大银幕,想必吸引了不少漫迷期待的目光,不禁让人遐想这么小个的英雄到底能有多大能耐,能否赢得和其他超级英雄一样的关注呢。看前我也有疑惑有期待,总觉得这次的超级英雄小了点,甚至有点不太像超级英雄,怎么能承担得起拯救世界的使..全文

薇薇安vv

薇薇安vv

【冒险】《蚁人》:小小英雄,难堪大任

本片毫无惊喜可言,剧情极其简单,过程也不曲折,甚至缺乏高潮。电影亮点在于微观世界视觉奇怪和埃德加赖特赋予电影的英式黑色幽默以及风格化桥段。安排如此一部难堪大任的阶段收官之作,真是讽刺,或是漫威的自嘲。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

超级英雄电影赶快去死

一个嚼烂了的故事,一些装腔作势的表演,大量特效,以及,极尽短快炫之能势的剪辑,便可凑成一部超级英雄电影,超级英雄电影的优势在于它总是显得更不需要什么演技。我是大众口味,可是全球影迷钟爱的超级英雄电影,大部分让我昏昏欲睡,不能很好的融入这个群体我感到很是遗憾。..全文

麦当布农

麦当布农

《蚁人》小个子大英雄

漫威电影的一个崭新的角色,蚁人这个名字还真是恰到好处,能如蚂蚁一般迷你,又有人类的头脑和身躯,随意缩放的本事更是让他有了一项别人不可比拟的“绝技”,也由此成为了漫威英雄谱里的一名新成员。影片在复联2后上映,起到了承接的作用,漫威与宇宙英雄谱让人惊叹,庞大的故..全文

爱吃糖的鱼

爱吃糖的鱼

【冒险】《蚁人》:微观世界的极致之旅

《蚁人》今日首映,一连看了两遍,十足热闹,很有看头,毫无厌倦之感。看第一遍时没有注意到的一些细节和呼应之处也都一一立体起来。漫威宇宙这棵大树这些年愈加蓬勃发展起来了,枝叶繁盛,不断衍生新品种。片尾最后一个彩蛋里克里斯·埃文斯饰演的美国队长出场客串,也预示..全文

风动浮云

风动浮云

天天观影---------《蚁人》

从前有一部电影叫《亲爱的,我把孩子缩小了》,是个喜剧片,讲述一群被老爸不慎缩小的孩子们在自家后院的大冒险,彼时看过数遍,对片中的微观世界颇为着迷。《蚁人》的故事也是把人变小,不同的是,这是一部超级英雄电影,跟钢铁侠、美国队长们一样,蚁人也是个响当当的角色。 ..全文

倚剑迎风

倚剑迎风