这位女导演的笔触总是很严肃冷峻,观众不由自主投入其中……当然少不了对米军的一些美化

godai5

godai5

手持摄影的摇晃感增加了电影写实的感觉,而拆弹中悬念的安排更是扣人心弦,作为当年横扫各大奖项的大热电影,确实有独到之处

林子祥

ZZ丶F

回来飞机上

SweetIsabel

SweetIsabel

细节刻画很棒,愈真实愈残酷,像比利林恩一样,战场总有未尽的事业。稍微有那么一点美化美军及个人英雄主义…

波比比比伯伯

波比比比伯伯

1、多机位手持摄影以及快速剪辑营造出极强的战争真实感和现场压迫感;2、剧本、演员、导演俱佳,堪称战争电影的惊喜之作;3、战争就像毒品,它能扭曲人性。

我才是2j

我才是2j

故事很精彩,唯一不喜欢的是结尾有粉饰战争的嫌疑。

稀饭君

稀饭君

美国的政治骗人把戏

名曰山河

名曰山河

战争的残酷与真实到令人窒息

William大弟

William大弟

战争的目的是什么?战争对个体意味着什么?是否会让一个人沉浸于其中?在里面找到满足感、成就感。中士清楚地记得拆了多少颗炸弹,并且习惯了战争,以致于不能回到正常的生活,这似乎有点扭曲,也让人无法释怀。

迷糊4297111

迷糊4297111

装逼贩子很牛逼

内牛曼臉

内牛曼臉

很久以前看的了,当初并不知道这部影片,后来因为它击败了当时如日中天的《阿凡达》,立刻找了资源。看完过后,觉得还是不错的,此片明显更有意义,也更具真实。但是与阿凡达完全是两个类型的片子,真说不上谁好谁坏。

free_芝士

free_芝士

游戏可以读档,生命只有一次

Rongnaldo

Rongnaldo

【拆弹部队】中东的战役作为主战场 主线以真实的手法记录拆弹部队及专家在中东地区的作战纪实 导演把每个镜头都划分的非常细致透彻 反恐的战役从未停歇 每个拆弹部队里的战士精神都是高度紧张中 真正的故事是从现实生活中去体会 故事情节会连带出战争带给人民的悲哀和无奈 本片会告诉你所有真相乃至一枚枚危险至极的炸弹在爆炸前后形成对比 鲜活的例子摆在所有政治家的面前而对反恐一文不值

David_VIP

David_VIP

我观看这部电影的原因是因为看到了片尾的几句台词'......知道吗?等你长大了,曾经喜欢的东西也许会变得不再特别,就像这个玩偶盒,你会发现那只是一片铁皮加一个人偶,那些原本钟爱的东西会渐渐被你遗忘,到了我这个年纪,钟爱的东西也许只剩下一两件了......'然而,从头开始看这部电影,这些话带来的感觉又不一样了.一部精彩的经典电影.

Taku樱

Taku樱

令人窒息的真实

lulusw

lulusw

其实鹰眼只是单纯的喜欢拆弹而已,战争改变了敌人也改变了自己。

Jesse_Pinkman

Jesse_Pinkman

good man

yttony

yttony

战争真正可怕的地方在于吞噬灵魂,善恶界线不复存在,只剩下盲目的疯狂,每杀死一个人,灵魂中美好的那部分就会丢失一部分,于是杀戮无法停止。伪纪录片风格,教科书般的剪辑,典型美国主旋律,充斥着对战争的反思和人性的追逐,但美国自诩正义的高高在上却挥之不去。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

哎呦妈呀,可把我闷坏了~~~~

绯色_神仙

回复@格林兄弟:可能就是因为太真实了,所以闷~~~!

《拆弹部队》 :典型的奥斯卡片儿,对战争的痛诉润物无声,一直觉得刻画战争不能总是用飞机大炮的大场景,观众代入感差只是为视觉效果感叹下,而是要实实在在将士兵们每天所面临的焦虑和恐惧展现出来,观影中受众既有对军人的敬重又产生对战争的厌恶,从而更珍惜和平,战争片儿拍成这样也就无悔了。不过这片儿结局所透露出的价值观有些难以接受,不知道是不是创作者的真实想法。/家

黍芹

黍芹

扛拍晃得人想吐,为了给画面制造出一种纪录片的纪实风格,导演做到了;一开始怎么都不明白当年获奖热门影片阿凡达最后怎么在奥斯卡的角逐中败给了这么一部电影,看过幕后,不得不说这部片子所获奖项实至名归;为什么要打仗,美国咋管的那么宽;得亏主演是喜欢的演员,不然根本看不下去

瀛26000

瀛26000

发现这部电影里很多人都演了漫威的电影。

我机器人

我机器人

阿斯特纳冈

阿斯特纳冈

东邪西毒和东成西就一个班底。名和利,都要的。

最近好像连着看了很多伊拉克 感谢我们的先辈让我们不知道什么是战争。女导演把战争片拍成这样真的很厉害啊,阿凡达跟这比真的就只是拆迁办和钉子户的故事了 学院奖输得一点也不亏。伏地魔先生打了5分钟酱油完全是来搞笑的嘛

qiaotao

qiaotao

我不能理解这部影片的价值观。事情是你国搞出来的,现在又在歌颂这些所谓的英雄?

2015-11-7

Lwana