【拆弹部队】中东的战役作为主战场 主线以真实的手法记录拆弹部队及专家在中东地区的作战纪实 导演把每个镜头都划分的非常细致透彻 反恐的战役从未停歇 每个拆弹部队里的战士精神都是高度紧张中 真正的故事是从现实生活中去体会 故事情节会连带出战争带给人民的悲哀和无奈 本片会告诉你所有真相乃至一枚枚危险至极的炸弹在爆炸前后形成对比 鲜活的例子摆在所有政治家的面前而对反恐一文不值

David_VIP

David_VIP

我观看这部电影的原因是因为看到了片尾的几句台词'......知道吗?等你长大了,曾经喜欢的东西也许会变得不再特别,就像这个玩偶盒,你会发现那只是一片铁皮加一个人偶,那些原本钟爱的东西会渐渐被你遗忘,到了我这个年纪,钟爱的东西也许只剩下一两件了......'然而,从头开始看这部电影,这些话带来的感觉又不一样了.一部精彩的经典电影.

Taku樱

Taku樱

令人窒息的真实

lulusw

lulusw

所以能够在战争中活下来,就像那一句话,我们每一天都在等待,等待什么?等待什么也不发生……

Sirius·H

Sirius·H

其实鹰眼只是单纯的喜欢拆弹而已,战争改变了敌人也改变了自己。

Jesse_Pinkman

Jesse_Pinkman

good man

yttony

yttony

战争真正可怕的地方在于吞噬灵魂,善恶界线不复存在,只剩下盲目的疯狂,每杀死一个人,灵魂中美好的那部分就会丢失一部分,于是杀戮无法停止。伪纪录片风格,教科书般的剪辑,典型美国主旋律,充斥着对战争的反思和人性的追逐,但美国自诩正义的高高在上却挥之不去。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

哎呦妈呀,可把我闷坏了~~~~

绯色_神仙

回复@格林兄弟:可能就是因为太真实了,所以闷~~~!

《拆弹部队》 :典型的奥斯卡片儿,对战争的痛诉润物无声,一直觉得刻画战争不能总是用飞机大炮的大场景,观众代入感差只是为视觉效果感叹下,而是要实实在在将士兵们每天所面临的焦虑和恐惧展现出来,观影中受众既有对军人的敬重又产生对战争的厌恶,从而更珍惜和平,战争片儿拍成这样也就无悔了。不过这片儿结局所透露出的价值观有些难以接受,不知道是不是创作者的真实想法。/家

黍芹

黍芹

扛拍晃得人想吐,为了给画面制造出一种纪录片的纪实风格,导演做到了;一开始怎么都不明白当年获奖热门影片阿凡达最后怎么在奥斯卡的角逐中败给了这么一部电影,看过幕后,不得不说这部片子所获奖项实至名归;为什么要打仗,美国咋管的那么宽;得亏主演是喜欢的演员,不然根本看不下去

瀛26000

瀛26000

发现这部电影里很多人都演了漫威的电影。

我机器人

我机器人

阿斯特纳冈

阿斯特纳冈

东邪西毒和东成西就一个班底。名和利,都要的。

最近好像连着看了很多伊拉克 感谢我们的先辈让我们不知道什么是战争。女导演把战争片拍成这样真的很厉害啊,阿凡达跟这比真的就只是拆迁办和钉子户的故事了 学院奖输得一点也不亏。伏地魔先生打了5分钟酱油完全是来搞笑的嘛

qiaotao

qiaotao

我不能理解这部影片的价值观。事情是你国搞出来的,现在又在歌颂这些所谓的英雄?

刚开始的镜头十分不适应,之后越来越觉得导演的镜头也还是有一点思想的 ,剧情方面最狗血的便是在沙漠中遭到突袭那一段 丫的搞的敌人都是白痴一样 那个老黑趴在那里这么久,自己有闲功夫擦子弹,他们就在那睡大觉啦,还有那个人站在那里还瞄准了这么久,我说你是躺在那睡觉是吧 早就好一枪开过去了哇

washighton

washighton

很奇怪的是这电影居然拿了那么多奥斯卡的奖。唉……,实在是不想再吐槽,如果不是为了看主角,我才没心思看完呢

Sayidhuang

Sayidhuang

战争无论以什么名义发起,受害的都是人民。

河边有风

河边有风

在沈阳中街大悦城 “艾米1895电影院” 点映的老片,剧院很舒服,可以躺着看电影,效果也不错。片子还不错,战争期间特殊兵种面临生死时的脆弱与勇气,还有在和平时期生活的脱节,是每个国家每个士兵都会面临的问题。

银子001

银子001

战争固然残酷,人类的疯狂更是无底洞。在那样的世界长大的孩子,难免不将这种疯狂延续。

飞翔的夏之猪

飞翔的夏之猪

和克里斯凯尔用极端手段“狙击”换来巡逻安全不同,拆弹可谓是最具正义也极危险的行为。拆弹情节紧张到千钧一发,鹰眼侠的角色真是超级个人英雄主义,意气用事,我行我素,只有在拆弹时冲动莽撞不会影响判断。看到那些伊拉克百姓在窗户静静望着片中的主角,空气中顿时充满火药味,美军士兵在那永远都像一群不该来、格格不入的人,感觉伊战题材已看腻

Velvetmorning

Velvetmorning

前半部分非常吸引我,紧张刺激,后面感觉就越来越绵长。

小伟爱电影

小伟爱电影

剧情一般,不知道是什么别致的拍摄手法,看得我头晕想吐。

rika-12

rika-12

影片的剪辑还是不错的,但剧情和思想繁多而没有章法,实在是对本片能拿下奥斯卡感到费解,只能说又是一部“政治正确”的电影吧!(我把片子里的拉尔夫·费因斯认成库伯了,怎么破?脸盲症越来越严重了~)

一般

忍者龟1987

忍者龟1987

战争也会让人上瘾。

麦克斯玮

麦克斯玮

拆弹拆上瘾了,习惯部队生活了!

阿文2505919

阿文2505919

美国主旋律。塑造着当地人民每一个都不怀好意。自己是正义的,而且很有勇气,而且很有拆弹技术,而且很有爱心,传统个人英雄主义。

呆头

呆头

个人认为是结尾的两个镜头征服了奥斯卡。一是主角老婆叫他买麦片,他呆呆地面对整整两货架的麦片,最后随便拿了其中一盒;二是他对着孩子的独白,他只擅长处理炸弹。看似平淡却出乎意料的犀利。把主角对普通生活的脱节淋漓尽致的描绘出来。战争对士兵的最大伤害是夺走了他的一切,只留给他战争。

沉默的打字员

沉默的打字员