《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味

《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味  从缘起的角度来说,本片堪称《一个玩笑引发的恶搞》,因为《弯刀》(Machete)纯粹是由口水促成的作品。想当年,放在小昆与小罗二位向B级片致敬的《磨坊电影》(Grindhouse)前的四部“假冒伪劣”预告片中,就属《弯刀》的创意和..全文

lailai

lailai

《弯刀》:那一刀的风情

《弯刀》:那一刀的风情“弯刀”不是一把刀,而是一个人。 此刻,“弯刀”站在德克萨斯州的某个小镇上,沙漠吹来的风让他的一头乱发嚣张地飞舞着。一粒沙子打在了他的脸上,他的脸上的横肉哆嗦了一下,这张脸虽然坑抗洼娃但依然是那么敏感。他目视着这座“猪笼城”,眼..全文

《弯刀》:杀戮电影的双向博弈

SDMA评分:74 分 虽然导演在影片中始终保持着对于现代影史已有的杀戮方式上的创新,但《弯刀》还是没有避免沦为又一部从开场开始走下坡路的电影。有时候,观众的挑剔对于电影创作者来说近似于是一种无情。尤其是在这样一部以杀戮奇观为最大卖相的电影,那“审美疲劳”就是导..全文

《弯刀》:早泄的英雄没压力

文/丸剑痕【失望的是口味不够重,惊喜的是居然有剧情。】当年看昆汀与罗德里格兹共同炮制的《刑房》,最爽的不是《恐怖星球》里的美女战士,也不是《死亡证据》里的话痨,而是那些穿插其中的“伪预告片”,印象最深莫过于《弯刀》(又名《大砍刀》)。几年后,《弯..全文

丸剑痕

丸剑痕

《弯刀》:一块带“锈斑”的硬铁

我将本片比作一块带“锈斑”的硬铁,“锈斑”源于后期,“锈斑”妨碍到了它原本的该有光亮,可惜并没有给予及时的打磨... 全文

九灵

九灵

第一眼看《弯刀》

罗伯特罗德里格兹的《弯刀》将在9月3日上映,大腕云集,绝对是2010年不能错过的影片之一。之前公布过很多款海报,个人感觉都没有这个漫画版的有趣儿,且挺少见,贴出来大家共赏之!全文

鬼王

鬼王

《弯刀》:整体感觉还是没有爽够

高清时代,很多人拿着蓝光或者1080P数毛。不过,有一种电影会让这些高清党上火,如果不认识这种格调,他或许还认为是买到了枪版。2007年,昆汀·塔伦蒂诺和罗伯特·罗德里格兹合作拍摄了电影《刑房》之《死亡证据》与《恐怖星球》。影片风格疯狂杀戮一路血浆四射,经过特殊..全文

窗边草

窗边草

拿《弯刀》的硫酸脸大叔上时光首页了,纪念

玛挲迪 中南美印第安人的大砍刀 我期待你的精彩哇今天日子不错,刚刚把博客改版,空闲在时光看了看新闻!~硫酸脸大叔上首页了,纪念今天,今天属于我属于B级片!~弯刀得等上我大半年了,看在罪恶都市、恐怖星球、墨西哥往事那么精彩的面子上希望老罗不要让我失望再接再厉!~..全文

高潮B片儿,惊艳欠奉

作为B片儿爱好者,听闻罗德里格兹开拍《弯刀》之时,就已经按耐不住,翘首以待,传说中的阿尔巴的香艳出演没有挑拨我(事后发现也是缩水的香艳),穿越般的德尼罗出演也没有吸引我,倒是丹尼·特乔要当主演的消息让我一声唏嘘,这家伙长的比库尔特·拉塞尔更B级的演..全文

doglovecat

doglovecat

弯刀,烂归烂,作为B级片他还是赚到了!

罗韩打酱油也要穿修女装,by the way 泳池的那段音乐老是让我想起a片虽然剧情就是在拍a片阿尔巴在这么演下去一辈子也离不开花瓶这个称号事实证明,上帝让一个人*英俊*的同时不会照料到他的演技。。。。。。刚刚看了1.4g的r5版本,没字幕这片也凑合了,挺清楚的,剧情弱智(B级片..全文

Alucardgod

Alucardgod

最终兵器彼女终极十一波——大银幕女武神不完全补完

美丽的带刺玫瑰永远不会凋谢,残缺和遗憾之美永存世间,那些关于芬芳的记忆无论在冷酷的仙境还是世界的尽头,同样迷人心神。世人看得到你们的痛苦,却无法懂得你们在痛苦中所领悟到的境界。虽然稍纵即逝,却依然刻骨铭心。终极之战,还在继续……全文

影君子

影君子

《弯刀》:纯爷们为了“暂住证”怒挥大刀

《弯刀》:纯爷们为了“暂住证”怒挥大刀 有一个爷们,他有一些任性还有一些嚣张。这爷们膀大腰圆、满脸横肉、披肩长发、沉默寡言,要多酷毙就有多酷毙!他身怀绝技又将生死置之于度外,他面无表情又对热姐辣妹的投怀送抱来者不拒、欣然接受!伴随着强劲轰鸣的重金属音乐,他..全文

Machete(弯刀)——根本不够爽嘛!

这次不够B啊,就快是装B啦全文

《弯刀》:依旧是个玩笑

《弯刀》是根据《刑房》里的一个伪预告片拍出来的。在《刑房》里加了几个伪预告片,本来是罗德里格兹和昆汀跟观众开的一个,目的就是仿照以前的午夜场的B级片的传统,把“戏仿”的功夫做足。后来没想到无心插柳柳成荫,这个伪预告片的构思很不错,于是罗德里格兹就假戏..全文

蓝翎骑士

蓝翎骑士

胖子熊观影日记之弯刀

本片娱乐要素相当饱满,从德尼罗雷死个人的参议员特写、杰西卡阿尔芭的倾情淋浴露点,到男猪用刀爆头和拖根肠子跳楼、米歇尔罗德里格兹的信春哥独眼复活,还有最后的漫天猛女(还有修女!)抄家伙砸场子,一路好玩High爆不曾停过! 比较意外的是,本片除了拖肠子和片尾一吻..全文

胖子熊

胖子熊

《弯刀》很黄很暴力,很糙很有力

并不指望这个片子有多深度多艺术多含蓄。拍的人明显知道观众想看什么,观众也明显知道导演会拍什么,于是,一个巴掌拍不响,两个巴掌就拍出了这个意料之中的爽片《弯刀》。 罗德里格兹的作品,参差的太凶猛了,虽然依旧很喜欢他,但已经能很淡定地面对他的烂片了,比如《特工神..全文

《弯刀》:河蟹社会的超屌侠

――不跨越边界线,边界线就会跨越我们!谨以此文献给永远的“超屌侠“弯刀 近日看徐老怪的《通天帝国》,觉得该片视觉效果与悬疑部分尚可,满足了一部分徐粉的心理需要。可是看到结尾处沙陀的壮志未酬,狄仁杰以“河//蟹”之故放弃了反对武则天,让人失望。侠者,以武犯禁..全文

《弯刀》:让我们纯粹地过一把瘾

昆汀以他极尽聪明的脑袋,癫狂的恶趣味,将自己的电影鼓捣成了别人想模仿都模仿不来的经典,做为好兄弟的罗德里格兹同样有这样的嗜好,电影在他们的手上就是可以尽情挥洒自己奇思异想(不论善良还是邪恶)的工具。他们玩得不亦乐乎,观众也看得不亦乐乎。《弯刀》正是罗德里格..全文

《弯刀》:拳头、大刀、裸女,一个都没有少

《弯刀》一开场就摆足了B级片的架势:在B级片中堪称王牌配角的特乔,一开场就驾车闯进一间房屋,和一堆歹徒厮杀在一起,弯刀砍人,甚是痛快,一时间银幕满是人头乱飞,鲜血四溅。和痞子昆汀著名的“磨坊”电影一样,这部电影也有意无意的把胶片制造出来划痕、闪烁的效果,影片声..全文

我是令狐冲

我是令狐冲