您当前的位置:Mtime时光网>弯刀>影评>《弯刀》:一块带“锈斑”的硬铁

《弯刀》:一块带“锈斑”的硬铁

弯刀

2010-09-29 09:22

九灵

九灵

前几款曝出来的预告观看后以个人角度来看几乎没什么期待值,还是常有的一种“如有就看,新片图鲜”的心态,结果全片出来后看了下算是有点小意外,超了不少原本对其的质量定位,至今也总算是找到一部我比较对口的血腥B级片了。

发现它属于B级片的时候还是在看全片的过程中,因为之前给过它的相关报道我都是极其粗略的瞟了几下之后自然就忘干净了,看过的几款预告里也没有很明确的影片本质的透漏,唯一觉得有点相关出处的就是丹尼·特乔的出演,不过从全片开场没一会儿的一两个镜头也就能看得出来这次血浆是又要狂洒一次了,同时也就明白自己迷迷糊糊就找了部B级片来看,庆幸的是还好当时我没直接关掉去看另外几部片子,因为我对其类的喜好并不是很强烈。

一般来说剧情对本类电影而言并不是很重要,其中易被和谐掉的夸张镜头才是主要的看点,本片作为血腥暴力B级片队伍中的一员必然少不了,从头至尾充斥着血渍呼啦的杀与被杀,利器肢解和枪械爆头的场面穿插登场,提神效果极其明显,只要你一直盯着屏幕,估计后半夜看本片的话都不会打瞌睡,视觉刺激它无疑得到了高分。不过他剧情也并不薄弱,虽然主要一部分还是拜演员们比较绕口的“含义台词”所赐,简单点说就是将一个原本很明了的故事刻意用复杂的词汇来描述,可只要稍微细想下就能看破构架透支结尾的大概,就好像一杯浑水静置一段时间后即可还原清水,有了思考的时间你也就不会感觉到它剧情原型的简单了,属于一种暂时性的麻痹,该清醒时也就清醒了。

个人觉得表演和场面是B级片的两大重要的点,缺少其中任何一个都是不完整的,有时你会因为其中一个演员的表演而对其印象特别深刻,比如《刑房》中的罗丝·麦高恩小姐。本片中最出彩的必然是要数“弯刀”大叔丹尼·特乔,他对这个角色的支配真的很不错,至于其他几位的表演感觉都属中规中矩,仅是人物造型方面比较显示个性。而其场面方面则却越往后越暗淡和低调,最初和最后的对比有些颠倒而不成立了,没有达到想象中该有的气势和效果。

我将本片比作一块带“锈斑”的硬铁,“锈斑”源于后期,“锈斑”妨碍到了它原本的该有光亮,可惜并没有给予及时的打磨;从一开始的影片镜头间的不连贯到往后的多处让人感觉很不自在不过瘾的遮掩表现等都可以列为这块硬铁上“锈斑”的一部分,或许换成其他类的影片也就不计较这么多了,可是要弄懂这是属于什么级别的电影,既然影片一开始是这种色彩,走的也就是这条路,就应该把原本的面貌不要保留的展示出来,放心,不会接受不了,心理准备可都是足足的有,更何况本片这“B级片”的烙印也是能被发现的。

《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味

《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味..

红袖添饭

一群人的战斗!(剧透+图多+坑巨)----《弯刀》

lailai评分6.8

《弯刀》:那一刀的风情

《弯刀》:那一刀的风情 “弯刀”..

昨夜西风凋碧树评分7.9

《弯刀》:杀戮电影的双向博弈

SDMA评分:74 分 虽然导演在影片中..

大伯

《弯刀》:早泄的英雄没压力

文/丸剑痕 【失望的是口味不..

丸剑痕评分7.3