您当前的位置:Mtime时光网>第十一个小时>影评>《第十一小时》:值得一看的环保纪录片

《第十一小时》:值得一看的环保纪录片

第十一个小时

2008-04-18 11:46

恰好经过

恰好经过

了这部环保纪录片《第十一小时》曾经在07年的戛纳电影节上进行了全球首映。

环保一直是人们经常忽略的话题,可是在奥运期间,北京尤为重视起来。但是需要明白的是,这是长期的话题,而不仅仅是短期之间的变更。

近日,北京的大街上满是飞絮,污染严重,行走在街上,呼吸甚至有些困难。我们一直倡导的环保,哪儿去了?建议大家看看这样的纪录片,感受一下。虽然他没有大片那么多华丽的视觉效果,可是的确是值得一看的。每个人都应该从自身找问题,坚持环保,加强环保意识。政府推行环保解决方法很有限,只有我们自己真的能做到了,才能维护好我们自己的生存环境。

地球,是你的,我的,大家的,需要好好保护。

正如影片中说的那样,人类为何走到毁灭的一步?真的是从自身开始!

奥斯卡提名影帝莱昂纳多・迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)与编剧/导演姐妹蕾拉・康纳斯・彼得森(Leila Conners Petersen)和纳迪亚・康纳斯(Nadia Conners)联手打造的《第11小时》(The 11th Hour),是一部揭示全球变暖给人类带来的危害、旨在唤起人们对环境问题关注的纪录片。

“第11小时”是英语中的一句成语,意思是‘任何危险的事物都有可能在最后时刻发生转机’,这个片名对当今环境问题的警示意味是不言而喻的。莱昂纳多除了监制之外,还担任了本片的解说工作。在两个多小时的影片中,他回顾了人类工业对地球环境造成的恶劣影响,并且采访了50多名国际知名的专家学者,听取他们对环境问题的看法。

对于拍摄这部影片的初衷,迪卡普里奥也坦言:“全球变暖已经造成了很多巨大灾难。现在对我来说,你们每一个人都是‘诺亚’,都应该担负起拯救地球的责任来。”

然后是YOUTUBE的视频:

6.5世界环境日应该看的四部纪录片和三本书

昨天是世界环境日,今年的主题是“地球..

bigbighead评分8.0

《第十一个小时》:不是议员投票,是全民行动!

纵使..

魔小肥评分8.6

这是我喜欢的结局

“……不管怎样地球还是会继续转,它会..

Arieldream评分9.0

拯救人类

这是leo担任制片的纪录片。 看了之后..

犁鋫评分8.2

对电影《The 11th Hour》的一句话影评

对于这样一部公益性质的纪录片来说,算..

想吃冰淇淋