《维京英灵殿》,追随的两面体塑造神灵化身

Valhalla Rising,一部可以说是集神话,动作,惊悚等多类别元素共存的影片。首先还是得说《瓦尔哈拉之崛起》才是电影Valhalla Rising的正确中文译名,所谓的《维京英灵殿》可能大部分原因是来自译名者出于顾及影片译名的美感,可能看似《维京英灵殿》更显深沉与内涵,但却也..全文

牧嘎

牧嘎

神话的残酷有时候不是你懂的

一。一部看起来比较阴暗晦涩的电影,而一旦你懂得了它所表现的主题,便会被其征服,绝对不会认为它的差,反而会觉得它的独特与美妙。片名《瓦尔哈拉之崛起》,其中“瓦尔哈拉”是维京人战神奥丁的宫殿,也被称为英灵殿,据信维京战士死后便去进入这个宫殿,片子翻译..全文

邑人

邑人

当一切开始时,只有人和自然;当背背着十字架的人来到后,赶走了异教徒。当英勇的维京勇士失去他们原始的信仰,之后,一切都变了。一个身世神秘的独目维京勇士,被一伙野武士小心翼翼地囚禁在牢笼中。他被做为野兽饲养,期间,只有一个喂他食物的男孩儿能接近他。在格斗场上..全文

神和神的较量

1.很多同学都说独眼就是奥丁,我倒是觉得,他并不是奥丁,他只是奥丁所选中的战士。在北欧神话中,奥丁所支持的勇士往往会变身为狂战士,所向无敌。而奥丁也喜欢让自己支持的勇士死去,这样女武神就可以将其灵魂收罗到瓦尔哈拉。在诸神的黄昏中,这些英灵将与奥丁并肩作战。..全文

伪昆汀,真暴力,当然还剩下未了的维京梦

首先要说的是,对我而言算是颗大彩蛋,就是出演了《007:皇家赌场》的“刀疤眼”先生又在这里出现了,不过令人丧气的是,曾经的大坏蛋在这里居然没有一句台词,影片没有说他是哑巴,当然也没有说不是,而更悲惨的是他的表情也近乎凝固从始至终没怎么变过,倒是由他制造的血腥场..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

日出英烈祠 Valhalla Rising 一部让人醒酒的好片

如果你喝得酩酊大醉,想吐又吐不出来,保证你看完,哦,不需要看完,看上10分钟,一定能降昨天的早饭一块儿吐干净。   整部片子耐着性子看了半小时,给人感觉还在序幕,仿佛要展开一个宏大的故事。导演的叙事能力不是一般的糟,半小时了还没把该交代的背景交代清楚。一看时..全文

视频欣赏 北欧独眼勇士传奇《维京英灵殿》第2支预告片

本片改编自1986年丹麦奇幻动画电影《瓦尔哈拉》,讲述一个被囚禁的拥有超自然力量的独眼勇士,,在男孩卡尔的帮助下,他们一同逃了出来,并向黑暗之心的方向行进着。为逃避赏金猎人的追杀,独眼和卡尔登上了一艘海盗船,经过了无边无际的雾海后,他们发现了一块未知的大陆..全文

《瓦尔哈拉的崛起》

1.wrath愤怒2.silent warrior静寂战士3.men of god神的仆人4.holy land圣地5.hell地狱6.the sacrifice献祭以上六个小标题为故事发展的关键词。在没有故事背景的情况下,确实不容易看懂,但是如果了解了故事的背景,再去看这部电影,会发现这是一部相当出色的作品。..全文

张子期

张子期

肯定会导致两极分化的影片

一方面熟悉北欧神话的观众会在其中找到很多隐藏的线索,另一方面习惯商业制作的人会被海报欺骗以为是个300一样的大片……全文

瓦尔哈拉之崛起

丹麦人做什么都有些冷艳的味道 丹拿就是很好的例子 本片晦涩 阴暗 沉闷 血腥 十足的文艺胃口 影片和丹麦的传说故事有关 有部分镜头拍的很美 但整体还是部实验电影 北欧人可能会更容易投入些吧...全文

昏昏欲睡中挣扎着看完的电影:维京英灵殿

画面阴郁,节奏迟缓,人物非今非古,情节没有起伏,整部电影台词袅袅几十句,主角没台词,没什么表情,甚至也没什么眼神。看完以后我脑袋空空,居然不知道影片是在讲什么。MGD,居然我也看完了杯具的是,我还是在电驴里下的5G的标清版,我可怜的0.5M的ADSL啊!...全文

对文化缺乏了解

预告和海报剧照的确很是吸引人,不过正式版内容用3个字形容:够灰暗。太多人看不懂,我想说这都是因为我们对丹麦的文化不了解。的确看的我们不知所谓。片名直译应该是:瓦尔哈拉之崛起瓦尔哈拉在丹麦是一个神话故事。说实话我也是冲着主演和预告才看的。整部片子,台词很少,画..全文

tajito

tajito

视频 奇幻战争《维京英灵殿》首支预告片

剧情:多年来,一个拥有超自然力量的独眼勇士,一直被Barde头目囚禁着。在一个男孩的帮助下,他们杀死了绑架者并一同逃了出来,并向黑暗之心的方向行进着。在赏金猎人的追杀下,独眼和卡尔登上了一艘海盗船,在经过了一片无边无际的雾海后,他们发现了一块未知的大陆。由于..全文