您当前的位置:Mtime时光网>维京英灵殿>影评>《瓦尔哈拉的崛起》

《瓦尔哈拉的崛起》

3.men of god神的仆人

4.holy land圣地

5.hell地狱

6.the sacrifice献祭

以上六个小标题为故事发展的关键词。

在没有故事背景的情况下,确实不容易看懂,但是如果了解了故事的背景,再去看这部电影,会发现这是一部相当出色的作品。

故事背景:瓦尔哈拉系维京战神奥丁的宫殿,有五百四十个大门,每个门宽可容八百位战士并排进出。正门上方有一个野猪的头和一只鹰;这鹰的锐目能看见世界的各方。宫殿的四壁是由擦得极亮的矛所排成,所以光明炫耀;宫的顶是金盾铺成。宫内的座椅上皆覆以精美的铠甲,这是奥丁给他的客人的礼物。凡是战死的勇士,所谓恩赫里亚
(Einheriar),为奥丁所器重者,皆得入此宫为上客。

电影中独眼正是奥丁的化身, 奥丁(Odin),亦称沃坦(Woutan)或沃登(Woden),北欧神话中的至高神,象征着宇宙间无所不在的精神,天空之人格化。他是智慧与胜利之神、贵族与英雄的保护者,因为诸神都出于他,故又被称为“诸神之父”,也是阿瑟加德之主。他的宝座名为希利德斯凯拉夫(Hlidskialf),实非寻常之椅子,而就像一座巨伟的瞭望塔一样,从这上面,奥丁可以一眼看见天上人间的诸神、巨人、侏儒、精灵、以及人类的一举一动。这宝座,只有奥丁及其妻芙莉嘉(Frigga)可以使用;当他们坐在这宝座上的时候,总是面对着南方和西方。这两个方向是北欧人的希望之所寄。

奥丁也常到人世间来,如果是为了战争,他就戴上他的鹰盔,如果是和平地访察人间的事情,他就穿上人类的服装,戴一顶灰色阔边帽(为的是不使人看见他只有一只眼睛),自称为甘格勒利(Gangleri,流浪者)。电影中,奥丁化身凡人来到人间为的是拯救愚昧无知的人类。

《维京英灵殿》,追随的两面体塑造神灵化身

Valhalla Rising,一部可以说是集神..

牧嘎评分7.5

神话的残酷有时候不是你懂的

一。 一部看起来比较阴暗晦涩的..

邑人评分8.0

当一切开始时,只有人和自然;当背背着十字架的人来到后,赶走了..

当一切开始时,只有人和自然;当背背着..

二刀流

神和神的较量

1.很多同学都说独眼就是奥丁,我倒..

黑云压城城欲摧024评分7.0

伪昆汀,真暴力,当然还剩下未了的维京梦

首先要说的是,对我而言算是颗大彩蛋,..

湘南海鸥评分6.9