您当前的位置:Mtime时光网>地球脉动>剧评>地球脉动/Planet Earth/5D9:BBC记录片/附花絮

行星地球

2011-01-06 00:51

置:一区5碟套装收藏版+三区中文字幕+精彩花絮
视频:可变宽屏16:9
音轨:英语DD  5.1 448K/国语DD 2.0 256K/泰语DD 2.0 192K
字幕:英/中/泰
花絮:每集拍摄制作特辑(10分钟/集)、地球脉动-迎向未来
容量:DISC 1:7.78GB;DISC 2:7.63GB;DISC 3:7.61GB;DISC 4:7.74GB;DISC 5:7.80GB
碟1:两极之间/雄伟高山/淡水资源
碟2:洞穴迷宫/奇幻沙漠/冰封世界
碟3:辽阔平原/季节森林/多样浅海
碟4:富饶丛林/无垠深海
碟5:特别收录: 地球脉动-迎向未来(拯救物种/深入荒野/共存共荣)

「片名」地球脉动
「配置」BBC美版蓝光视频+一区+三区+泰三+国语
「包装」专业精美铁盒/环保塑料托盘
「片基」有码厚金
「碟数」5D9
「容量」7.78G+7.63G+7.61G+7.74G+7.80G
「画面」可变形宽银幕16:9
「音轨」英语DD5.1-448K/国语DD2.0-256K/泰语DD2.0-192K
「字幕」英文/中文/泰文
「简介」
《地球脉动》是BBC制作的又一个经典系列,是对我们生活的这个世界——我们的地球脉动的一次惊人的探查。一次对我们的行星——地球的根本的、彻底的研究,着眼于形成我们地球的自然历史的关键因素。阳光和淡水支配着地球上的所有动物和植物的生命和生活,由此引发了大大小小的季节迁移。历时三年多,摄影机为我们捕捉了由Okavango洪水引发的一年一次的变化,最先进的科学技术和空中摄影使我们能跟随一些大规模的迁移,经历猎食者和被猎者史诗般的旅程......
寓教于乐的精采内容,纵横寰宇的丰富题材,史无前例的创新价格!全球最受欢迎的节目,屡获世界顶级国际大奖一再肯定,一流专业制作水平为您捕捉瞬间奇景!内容生动充实启发多元化思考,影片题材丰富多样带您纵横天地,国内外专家学者教学引用的第一选择!
动用高画质摄影,革命性的超高速摄影机,以及细腻的空中和卫星画面,使我们这个影集能够捕捉到最神奇的画面。这一套惊人的电视经验结合罕见的动作,无法想象的规模,极难到达的地点还有跟地球上最可爱,最野蛮,最难得一见的动物的亲密时刻。从最高的山到最深的河,这套畅销影集要带你看四季变化的挑战,还要到环境最恶劣的栖息地看一些动物每天如何挣扎求生。准备赞叹地球的美丽吧。
DISC1主菜单

设定菜单

1.两极之间(58:57)
北极的春季,北极熊妈妈和它的孩子从它们的洞穴中走出来,它们只有短短的两周时间,它们要在冰雪融化前穿越冰冻的大海,它们进退两难。在这集中,我们将看到一些最难得的、完整的北极熊生活的画面。历时三年多,摄影机为我们捕捉了由Okavango洪水引发的一年一次的变化,最先进的科学技术和空中摄影使我们能跟随一些大规模的迁移,经历猎食者和被猎者史诗般的旅程。

2.雄伟高山(57:32)
欢迎来到极端的、岩石与冰雪的世界。我们将踏上最雄伟的山脉的旅程——从于低洼处隆起的出于形成期的山脉直道珠穆朗玛峰的顶部,发现某些神秘的生物迎接高山生活的挑战而诞生,其中,我们还将看到一些最罕见的现象如熔岩湖。正是同样的力量创造了高山猿,同时还将看到狒狒群——一个有一千多名成员的大群落。在落基山脉,灰熊爬上峰顶大口的吞食夏季的蛀虫。同时,在另一个世界——巴基斯坦的山峰上,我们看到雪豹猎食的令人惊骇的一幕。

3.淡水资源(58:38)
淡水是我们最宝贵的资源,它决定了地球上生命的分布。同河流一起,从高高的山峰一路而降,直向大海,观看壮观的瀑布,在大峡谷里飞翔,在世界上最深的湖泊的冰雪下面探索野生的生命,见证动物行为的独特的、生动的一面:水獭和泽鳄将一决胜负;善于深潜的短尾猿;振翅高飞的白天鹅;世界上最大的湿地的危险水域生活着的狂暴的水虎鱼。

4.洞穴迷宫(57:06)
墨西哥的燕子洞立起来有400米深,足以放下整个帝国大厦;美国的龙舌兰洞穴系统有193米长,500米深,而且洞内悬挂着让人惊异的晶体结构。洞穴的神秘、不寻常之处通常不被注意,其实那儿同样生活着一些奇异的野生生物:洞穴天使鱼通过扁平的鳍上所生长的精微的钩状物使自己悬挂在洞穴瀑布后面的壁上;洞穴金丝燕通过声纳系统导航,用唾液建筑精美的巢;得克萨斯的洞穴火蜥蜴既没长眼睛也没有色素,让人惊奇的是它们怎样在这个到处都是钟乳石、石笋以及穴居生物的隐秘世界长期的生活着。

5.奇幻沙漠(57:56)
陆地的表面大约30%部分是沙漠,这些地区虽然严重缺水,生态系统却异常的多样。揭开沙漠地区的生存秘密,体验这种动态系统中短暂的自然本性;观看撒哈拉将近一英里高的沙暴;仅会存在一天的沙漠河流的蜿蜒;在戈壁滩中生存的大夏人骆驼会从雪中得到湿气;阿卡塔马沙漠中,骆马从仙人掌的脊背上舔舐露水;在美国的死亡谷,短暂的花期引发了65公里宽、160公里长的蝗虫群;飞跃纳米比亚沙漠的独特的航行向我们展示了大象为寻找食物而进行的长途跋涉;沙漠狮子在搜索着徘徊的羚羊。

6.冰封世界(58:55)
地球脉动将继续它的令人吃惊的愉快之旅我们将跟随摄影机对处于最极端的季节的南极和北极作一次印象深刻的旅行,定时摄影机将对一群帝企鹅作仔细的观察,向我们展示帝企鹅行为中包含的动力学原理。独特的空中视角让我们看到了一幅清晰的的画面:一只北极熊游了一百公里,每次潜入水下两分钟之久,最后在筋疲力竭的情况下去攻击一群海象。

7.辽阔平原(58:45)
《地球脉动》栏目组将镜头对准惊恐的蒙古小羚羊,亲眼目睹它们的季节迁徙的人其实很少。同时你不会错过第一次出现在摄影机镜头里的长相怪异的藏狐。历时六个星期,剧组为了跟踪一个企图捕杀大象的狮群,用夜视镜近距离地拍下了当时混战的场面。

8.富饶丛林(58:50)
丛林覆盖着大约地球上3%的面积,可是却生活着地球上物种的50%,高清晰摄影机让我们看到一幅幅前所未有的生活在黑暗丛林地带的生活画面。在Ngogo森林中生活着地球上最大的黑猩猩群,他们保卫着他们的版图不受邻群的侵犯;其它丛林专家包括寄生的菌菇侵入一种昆虫主体,以之为食,然后从中爆发出新的生命。

9.多样浅海(58:51)
一头母座头鲸带着她的幼鲸开始了一场从热带天堂般的珊瑚海开始的远行,她们的目的地,是布满惊涛骇浪的极地大洋。这里有在印度尼西亚珊瑚海最新发现的矮小海马,闪着“电”光的蛤蜊和一丛丛的剧毒海蛇。这些海蛇每群30条之多,成群游弋捕食。这里还有海胆掉进巨海藻丛林,以及巨大的牛皮海狮捕食南非国王企鹅的场面。而这些企鹅不顾它们在体重上的劣势,拿出勇气与之海狮争斗的场景着实精彩。
PDVD_026.jpg
PDVD_027.jpg
PDVD_028.jpg
10.季节森林(58:54)
季相林,在北极边缘有着大片针叶树林,那是矮小的针叶科树木寂静的世界。那些树或许真的很矮,但在高空拍摄下,树林显示出其真实的大小。世界有1/3的树木都生长在这里,在短暂的夏季里,这些树木制造了大量的氧气足以改变的大气的成份。在加利福尼亚有一棵叫做 General Sherman的巨型美洲杉,它是目前世界上最大的生物,比蓝鲸足足大上10倍。而世界上最古老的生物则是狐尾松了,活了有4000多年,比金字塔还要古老。马达加斯加的猴面包树则是世界上最奇特的树种。
PDVD_029.jpg
PDVD_030.jpg
PDVD_031.jpg
11.无垠深海(58:50)
在这一集里,你将看到30吨重的鲸鲨如何吃掉全部的鱼, 将从一个特别的高视角展示海豚是如何提速的。渐渐来到海洋深处, 你会看到长着"翅膀"的章鱼, 还会看到吸血鬼鱿鱼利用体内的发光体变换颜色。还有在2000米深处定时连续拍摄鳗鱼螃蟹类和高脚类动物个小时完全吃掉食物的镜头。
PDVD_032.jpg
PDVD_033.jpg
PDVD_034.jpg
《行星地球:迎向未來》(Planet Earth: The Future)是《行星地球》的后续纪录片,主要探讨濒临绝种动物、栖息地以及其他环保议题。此系列于第9集《多样浅海》播放后在英国广播公司第四台首播。《行星地球:迎向未來》共3集,分别为:拯救物种(58:47)/深入荒野(58:49)/共存共荣(58:52)。
PDVD_035.jpg
PDVD_036.jpg
PDVD_037.jpg
PDVD_038.jpg

【盘点】BBC自然类纪录片

――――分类排序仅代表个人意见 文:..

剑走L偏锋评分10.0

[组图]2009国家地理最佳图片

moviemovie评分9.0

《地球脉动》:好一个美丽的星球(大量截图欣赏)

11集纪录片与花絮终于完完整整地看完..

gogocash评分10.0

对电影《地球脉动》的一句话影评

还有比地球美的星球吗?

likefeel评分10.0

瞬间:地球脉动 第5集 —— 奇幻沙漠 Deserts

我们的地表上有三分之一是沙漠。这..

mrbig