您当前的位置:Mtime时光网>月夜传奇>剧评>Forever is a long time

Forever is a long time

月夜传奇

2008-06-08 01:45

于某种莫名阴暗的哥特本性,往往无法拒绝有关吸血鬼的题材。

Josef最爱说的一句话是,Forever is a long time.正因为可以永生,所以不能给予承诺。因为那个期限,只能是永远。而永远,没有几个人承受得起。

永生究竟是怎样的感受。某个哲学家说,如果没有死亡,人类社会会是完全另一个模样。而传说里,永生是上帝给德古拉的诅咒,还有永远不能见光的阴暗。

活了太久的吸血鬼,承载了太多的回忆。他们见证历史,他们便是历史本身。强大又脆弱。致命的是,不能有爱情。不管是和人类,或者和吸血鬼。

永恒是爱情的杀手么?我们不是一直说,永恒是爱情的终极?

Josef遇见了Lisa,他说,甚至觉得变成吸血鬼活上这几百年,只是为了遇见她。然而,love,the universe hasn't planed it for him.

吸血鬼永恒的悲剧。那种宏大的伤口,从一开始就注定不得善终的爱情。

Mick和Beth也是如此。反反复复的挣扎,努力。而一切在太阳升起的那刻全部化作泡影。然而害怕的那个人不是Beth,而是Mick.于是他一直退退退。他说要想想。Beth说,要快一些,因为你有永恒,而我没有。

从没有想过,永生竟然成为退路。

一直觉得,吸血鬼题材的剧目,背景定要宏大,主演定要有苍白的高贵,场景定要阴暗唯美,爱情定要惊天地泣鬼神。这部剧该有的元素都有,可惜收视率不高,要怪只能怪编剧把握story line的能力太弱。

最喜欢的场景,一个是第五集结束时那一场游乐园的打斗。回忆与现实交织的环境,重摇滚,黑色风衣的衣角翻飞。另一场是第八集结尾Beth的告白,太阳初升,那个轻吻。背景音乐响起,是The kin的Together.“Have you seen the sign?Can we walk this line together”.很痛,那种宿命的痛。(我真是个恶俗的容易涌动的人)

PS:一季结束,看到了那些纠缠,看到了那些打下阴影的记忆,看到Mick在阳光下行走的几日,还看到他的眼泪。正当感觉编剧逐渐上路的时候,第一季戛然而止。然后消息是,第二季被砍了!HLL地泪奔~~~

《月夜传奇》——夜访吸血鬼现代版~~

对于吸血鬼,我一直都是可着自己..

Kaye_评分8.0

最怦然心动美剧情侣TOP10

王翠花

真假Vampire

这篇文主旨在于讨论吸血鬼传说的来源。..

影迷1597305

意外收获帅哥Alex。

早先看完美眉校探的时候,就想看看这个..

菜菜菜修子

谁与?独旦

问朋友,真的有吸血鬼不?她说有啊,..

苏白墨评分8.4