您当前的位置:Mtime时光网>月夜传奇>剧评>谁与?独旦

月夜传奇

2008-12-16 13:38

苏白墨

苏白墨

了一天的时间看完了moonlight。确切地说,一个下午和一个白天。

吸血鬼的故事里永恒总是不变的主题。当初mick信誓旦旦地说 i love you forever的时候,不知道有没有想到在将来的一天,结果这样不如人意呢。大概没有,所以我总觉得在之前,他的爱是欲望大于真情,那之后是愧疚和怨恨。与coraline的不顾一切根本没法相提并论。这也使我总觉得mick其实是亏欠着coraline的,在她被带走之后,他几乎好不在意,明明知道那之后她一定不会好过。就为这个,真想把手伸进屏幕里狠狠海扁一通女主(她的名字直接无视,因为男主实在太帅了,所以找她出气)。

一开始看这个剧是因为粉嫩嫩的josef,喜欢他在《美眉笑探》(这个翻译实在很无语。。。)里纨绔子弟的样子,大坏小坏一起来,小眼一瞪,小嘴一都,那个嫩哪,简直能挤出水来,用一整套玩世不恭的啼笑法则来无视或者说正视现实生活的种种炮轰,然后趴在小v的怀里大声流泪。扯得远了,似乎josef与logan有天然相似之处,满口的冷笑话,有自己的标准和原则,把爱和性划分得十分清楚。只不过josef作为超级龙套(男主角是绝对主角),可挖掘的地方实在少得可怜,仅有的那一次——sara,也不过匆匆而过,自然不能和logan相比了。原本希望能在第二季里看他继续发挥——只是没有这样的机会了。

很多集的剧情都不大记得了。但在josef的故事真的哭了。对于没有时间的吸血鬼,爱上一个会变老会衰亡的拥有时间的人,何其痛苦;然而眼看她于跟前眉目如初,却不会说不会笑,无法听你深情款款地告诉她,其实我爱你,哪怕你老了不再美丽,又何其悲哀。josef说,直到遇见她,我才知道,原来之前的350年就是为了等着遇见她。那一刻明知道很俗很琼瑶,可还是止不住眼泪掉下来。末尾初,时光倒流,上个世纪当年的场景,绅士打扮的josef微笑着为sara戴上项链,音乐是上个世纪当时的音乐。

何其残酷的美丽。

男主角的确酷得没话。其实整个剧剧情一般,每一集更想小型侦探故事,但有这样的男主角存在,光芒万丈,剧情就可以忽略不记了,何况还有同样酷酷的josef。他的声音,他的眼神,黑色长衣一甩,难怪女主角知道他是吸血鬼还会奋不顾身地去爱。澳大利亚真是风水宝地,每出一个男人都这么有型。艾历克斯奥洛林之前完全默默无闻,不知是他成就了《月夜传奇》,还是《月夜传奇》成就了他。总之他就是mick,那个内敛的,有着些须害羞的私家侦探,迷茫着,徘徊着走过85年,而那之后,数不清将有多少世纪,仍是踽踽独行。间或与josef互开着冰冷的玩笑,回想已模糊的当初转变的过程,却再记不起来甜甜圈的味道。

只有那一双眼神仍留着。

看完这剧,立马找了接替它的true blood,第一集完就放弃了。之前对moonlight里的女主已经很无语了,全靠着josef和mick的魔力才坚持,实在不明白为什么好好的吸血鬼剧,找的女主都这么无语类?其实之前在x战警里对这丫头也没什么讨厌,然而看她在第一集里就一副巴不得立马被吸血鬼上的表情就真的抗不住了:做女人至于做得这么欠扁么?!

至于moonlight里的那只,实在是。。。。想无视都不行,每一集都在那里乱晃,到处是她的大饼脸,还想强奸我们可爱的mick来着。美国这么多美女,而屏幕也有义务承担使观众赏心悦目的责任,何必这样糟蹋我们的眼睛呢,也不见得她的演技有多出众。

问朋友,真的有吸血鬼不?她说有啊,在德国真有这么一群人的。不管真假,听了毛骨悚然。

如果真有这样一群人,他们不吃食物,他们饮血为生,他们害怕阳光,他们强大无比,他们永生,见证我们无法预知的一切,那是怎样的感觉?

还有永生的寂寞与孤独。

这样一群人。谁与?独旦吧。

《月夜传奇》——夜访吸血鬼现代版~~

对于吸血鬼,我一直都是可着自己..

Kaye_评分8.0

最怦然心动美剧情侣TOP10

王翠花

真假Vampire

这篇文主旨在于讨论吸血鬼传说的来源。..

影迷1597305

意外收获帅哥Alex。

早先看完美眉校探的时候,就想看看这个..

菜菜菜修子

谁与?独旦

问朋友,真的有吸血鬼不?她说有啊,..

苏白墨评分8.4