您当前的位置:Mtime时光网>月夜传奇>剧评>剧集小备忘之 血色月光Moonlight——名侦探吸血鬼(原来这剧从制作到播出经历了好多苦难。。)

月夜传奇

2012-07-01 21:02

iSavannah

iSavannah

文前半段仅供博主备忘自娱及吐糟,可读性不强,特此警告。后半段有料哦。。

说点废话:好像上次在时光发日志已经是上个世纪的事情了。现在终于又有了大块的闲暇时间,终于可以开始一直计划的各种剧集电影大盘点了。本以为剧集好整理一些,但细细一看,看完的剧大概有30来部,正在看的新剧老剧加起来得有4、50的样子。呃,本人向来三分钟热度,还是弄完一部算一部吧。

翻出以前的记录,怎么也没想到Moonlight居然是第一部看完的剧,本以为会是Lost,the Tudors什么的。那是09年的上半年,也就是大二下学期,我正式开始追剧的一年之后。这么久以前的事情,我几乎忘了所有剧情,所以,也不用担心剧透了。就随便说些东西吧,免得连这些仅存的也给忘了。(好久没写东西,感觉脑子锈了。)(话说,我看剧出奇的慢,因为我会同时看N部剧,看一集这个再看一集那个,so,大一开看的Veronica Mars啊,X-Files啊,Queer as Folk啊,都还没看完。但我很喜欢这种感觉,想念了就翻出来看一集,一部剧可以陪我好久好久。不像这剧,当时没控制住,几天看完了,现在完全没印象了,白费了当时对它的深情啊。所以,什么感情都是细水长流的持久哇。)

基本资料:
剧名:Moonlight  电视台:CBS

播出时间:2007.9.28-2008.5.16  状态:被砍,S1E16

推荐指数:五颗星哦~

推荐人群:吸血鬼控,Alex O'Loughlin粉,Jason Dohring粉

其实,客观地说,Moonlight相当老套。主人公Mick St. John在新婚之夜被妻子自私地转化为吸血鬼。后来从妻子手中救下一个小女孩Beth,并烧死了妻子。Mick一直暗中关注Beth,Beth慢慢长大,Mick对她暗生情愫。Mick是私家侦探,以此过着优越的生活,和一个400岁却长着娃娃脸的吸血鬼长老是好朋友。这样看似平和的生活,被一个酷似Mick妻子的女人的出现打破,随之而来的还有各方神秘势力和一个又一个的阴谋。

剧情基本上就是这样。一集一个案子。Mick和Beth和唐僧一样也是“步步挨灾”(或者说和所有其他的侦探一样)。每个案子都不太复杂,但都牵扯到吸血鬼,或者是受害者或者是施暴者。如果仅仅是这样,剧情就太过平庸了。还好有个神秘的角色,酷似Mick妻子的这个女人,从她身上引出了很多故事。除此之外,吸引人的大概就是角色魅力了。Alex O'Loughlin 优雅帅气的外形,有几个女人能抵挡,再加上个老顽童似的吸血鬼长老,基本上就抓牢了所有女观众的心。所以,Moonlight拥有一帮疯狂的铁粉,所以,受众面不够广,导致了最后因收视不佳被砍。

上面的含金量不够高,下面说点你可能不知道的Moonlight吧。(有剧透,未看的慎重哦。)
    1.大家有注意到女主角的名字么,Beth Turner,Turner和“Turn her”读音相似,就是在暗示剧中的一大问题,Mick到底会不会把Beth变成吸血鬼呢。
    2.男主角一开始是叫Mike Angel的,但是为了避免和另一部吸血鬼侦探剧Angel弄混就改成了后来的Mick St. John。剧集一开始打算叫Twilight,但是同名小说就在那段时间迅速火起来,又不得不改成了Moonlight。(偶脚着,比twilight强)
    3.拍摄的时候,男猪Alex O'Loughlin 在和剧中的一个演员约会,扮演吸血鬼Lola的Holly Valance。(完全不记得Lola是何许人也,说是在第六集出现的。介个人是Alex的澳洲老乡,出演过越狱,有人对她很熟吧。)

4.最难以想象的来了,原来初定的角色除了Mick都被换掉了,我们要庆幸啊。来看看原来的卡斯。

首先,400岁的Josef看起来果然像400岁 ,原定由Rade Serbedzija扮演,在时光网没找到他,什么情况。来看对比吧。这差距真不是一点两点。CBS在最后做出了正确选择啊,这样实际年龄与现实表现的差距才能出戏剧冲突,也有看点嘛。

然后,这个前妻Caroline,原定由Amber Valletta 扮演,瞧这满脸的褶子。还好后来换了N过混血的Shannyn Sossamon ,多有味道。请看对比。

最后,Beth这个原来的还不错,挺嫩的。。叫做Shannon Lucio 。不过,我还是比较喜欢Sophia Myles  ,她出演的王者之心实在是太喜欢,又出演过两部黑夜传说,算是很有经验吧。不过她在接受采访时说,她并不喜欢吸血鬼,要是真的存在的话,她是不会疯狂到和他们谈恋爱的。

好了,今天就先想到这么多,以后想到了,随时添上来吧。

《月夜传奇》——夜访吸血鬼现代版~~

对于吸血鬼,我一直都是可着自己..

Kaye_评分8.0

最怦然心动美剧情侣TOP10

王翠花

真假Vampire

这篇文主旨在于讨论吸血鬼传说的来源。..

影迷1597305

意外收获帅哥Alex。

早先看完美眉校探的时候,就想看看这个..

菜菜菜修子

谁与?独旦

问朋友,真的有吸血鬼不?她说有啊,..

苏白墨评分8.4