64 条剧评

虐:《美国田园下的罪恶》+《人间失格》

关于痛苦、关于受难者的表现,有很长的历史,人类可能从建立文明开始就企图教化、驯化人类自身。被“虐”过了,是反思了,还是麻木了;这个问题就如同被虐儿童长大后是成为细心保护者还是成为另一个变态成年人一样,答案随机得可怕。 全文

一生只看一次的剧集——人间失格 假如我死的话

“我的眼睛给你。若你不用看就能解决的话。 我的耳朵给你。若你不用听就能解决的话。我的嘴巴给你。已经不想再和任何人讲话了。”全文

谁配做人

新见老师在被火车碾过的瞬间,依然迷恋着那些照片。那些被他引诱、怂恿,以致犯下弥天大错的大场先生的杀人镜头。作为社会学老师,新见了解人,对所谓人性的弱点了如指掌,他利用了学生、恋人、同事人格上、亦或是人性不可克服的瑕疵将一个个生命推向了绝路。把新见推下铁轨..全文

无法回顾的经典——人间失格

把我的双眼拿去吧 如果看不见你们就可以没事的话,把我的耳朵拿去吧 如果听不到你们的声音就可以没事的话, 把我的嘴巴拿去吧 我已经不想再和任何人说话了。看了十分钟后,便欲罢不能。整部戏在前六集根本不给人喘息的机会。片中唯一一个正常且富有正义感的优秀男孩诚,犹..全文

人間・失格~たとえばぼくが死んだら

很老的片子了。因为看了高校教师知道了所谓的三部曲。买来看了。每天看一两张碟,每天看完都一副欲哭无泪的心情。1. イジメの法則   转到好中学,竟然有抽兔子血的变态。因为来自同学纯良的学校,不了解欺负的法则而惹祸上身的大场诚陷入泥泞的生活。救了先前被欺负的..全文

三爪

三爪

绝望到只能闭上眼试着忘却,如果我死了。

我想说在某时 你也许也曾有这个念头 尽管是90年代的日剧 现在看起来还觉得是那么有感触。毕竟黑暗这种心理 从我们还是猿人的时候就存在着了吧前几集的时候真的哭的失控了 感觉小诚的呼吸和他的求救声声仿佛就在自己耳边 可剧中的人就是听不见 。生活中的一切都是这..全文

ayuki422

ayuki422

【人间失格】这个年代少见了这种沉重

要是时间允许,这片子应该静下来慢慢看。20年以后的今天已经很少能看到这样细腻而复杂的故事了。所谓“复杂”,不在于情节,而是每个人的悲剧性。上世纪90年代似乎特别流行“每个人都是悲剧”的设定。文艺作品的故事中充满了悲伤、绝望、残忍、无奈……而进入新世纪,一切又似乎..全文

Popolvuh

Popolvuh

人间 失格

故事很好,我08年才有幸看到,日剧很经典15年都有生命力,今天看来都不会觉得很低级、无聊甚至乡土,只是恍然想到岩井俊二的《关于莉莉周的一切》的故事是受这部电视剧的影响,现在刚开始看《未成年》 看第一集就觉得很喜欢。全文

残酷的人间——《人间失格》

人间失格这四个字确实是本剧的中心,看完后只有后背发凉的感觉,人是这个世界上最复杂的事物,对着有轻松童年的我们,是不是应该感到幸福不忍心在看第二遍的剧集,不忍心怀念的画面,只有深深的震撼,愿这部剧作为2011年的收尾,永远的留在心中,让我们抬起头勇敢的面对的..全文

最恨学校里的这种事

光一!!你反攻了?!?!?!全文

人间失格·审判(二)

“被爱之后,就得到解救了 请相信我的哀史,包容我 那么雄壮,而亲切的惊涛骇浪。”  影山留加 留加这个孩子,有病。第一集里他笑着对小诚说“脑袋里有苍蝇”时,我还没感觉到这句话有多么恐怖。 新见喜欢留加,我觉得可以理解。准确地说他在迷恋留加。..全文

人间失格·审判(一)

大场卫 过去看推理小说或推理剧的时候,其实并不理解一个极度悲愤的人怎么会有心情精心策划一起谋杀,应当是由情绪所指挥采用最直接痛快的方式来复仇。现在多少有一点感觉了。杀意已起,势在必行。一个人能够冷静地、真诚地思考怎样万无一失地置一个人于死地,他的仇恨和愤怒..全文

虐得我食不下咽一夜未眠啊

这种题材的电视剧不知道贵国什么时候才能审过,而看到《人间失格》里堂本兄弟幼齿的脸,那是1994年啊霓虹啊。多么崩坏的高度发达的资本主义社会,男士学生同志三角恋,校园暴力虐待学生致死,当小三的妈和窃听的娃,男扮女装解压的丑男老师,神马你想得到的原素..全文

人间 失格

太惨不忍睹了,不想看第二遍。 真的很佩服拍这部作品的导演,在94年那个思想还不算太开放的年代,拍出如此有争议,并成功播出的作品,实属难得。该作品将人性的丑恶放大到了极致,剧中将学生对老师的畸形单恋(影山留加对森田老师的单恋)、学生对学生(留加对诚的同性之恋)甚至老..全文

武当灵微

武当灵微

孩子们的未来在哪儿呢?

——自己的孩子,只要能健健康康的长大成人,不是比什么都好吗?“辣分好几种,比如香辣、麻辣、甜辣……但是有一种,却是没有滋味的,尝过之后,嘴里只留下冲击的感觉。那就是芥末。片也是这样的。有些片子看完以后,不记得情节人物音乐场景,不对任何具体内容有印..全文

人间 失格

清电脑里面的存档时才看完。完全还没发福的244果然可爱多了啊……觉得那时候他比光一帅。。。。。。真扭曲,心理变态好多。几乎就没有几个人能好好听别人说话。太惨了留加失去记忆之后他妈妈盼望着母子重新开始新生活的时候那一脸幸福表情还真有点讽刺的感觉。不过最后对了主..全文

yuuli

yuuli

あげる (2008-01-18 21:41:19)

我的眼睛给你 若不用看你就能了事的话我的耳朵给你 若不用听你的声音就能了事的话我的嘴巴给你 已经不想和任何人讲话了 ——人间·失格.——我把我给你,若你能接下这个包袱,承受这份重量。あなたはどこ?...全文