您当前的位置:Mtime时光网>人间失格>剧评>绝望到只能闭上眼试着忘却,如果我死了。

绝望到只能闭上眼试着忘却,如果我死了。

人间失格

2011-02-17 21:49

ayuki422

ayuki422

想说 在某时 你也许也曾有这个念头

[如果我死了]

尽管是90年代的日剧 现在看起来还觉得是那么有感触。

毕竟黑暗这种心理 从我们还是猿人的时候就存在着了吧

前几集的时候真的哭的失控了  感觉小诚的呼吸和他的求救声声仿佛就在自己耳边 可剧中的人就是听不见 。
生活中的一切都是这么阴暗 却也那么真实。只不过把每个人的内心阴暗的那一面全部放大,将校园里所有变态人物都安排在了他身边。被学习压力逼的变态同学 无聊到极致的恶整者 一直自卑着的变态体育老师 善良却内心有障碍的朋友 心理极度扭曲的社团老师 内心麻木的旁观者 内心善良却无能白目的班主任 心疼儿子却没有理智的冲动老爸....他们都直接或间接杀死了一个又一个小诚。

也许看到这里很多国人会说这是日本人变态 诚然 这些事是与这个社会与这个民族的性格有关,不然不会有这么多强奸、欺负、无差别杀人案件 和出奇高的自杀率。但也不是说日本人才会这样 中国 美国一样存在,不然也不会有那个用硫酸泼大熊猫的北大生和那个杀了爸爸妈妈把他们分尸再装起来的大学生。

人类与生俱来就有阴暗的那一面 现在的我们更是被一些莫名的压力逼得人性渐渐扭曲。

其实在现实生活中 大多数情况下 我们不是被欺负者或是欺负者,而是麻木自私的旁观者。懦弱也罢,自私也罢,这种做法其实一直被现实生活中的我们视为最聪明的做法。也许我们才是最残酷的人吧。

在看这部剧的时候 我一直在心里想 如果我是小诚的同学 我会怎么做呢?是一起欺负他,还是挺身而出替他说话 亦或是做个旁观者。

也许我还是宁愿做个残酷者。

说起来也觉得可笑  也许是我也丧失了做人的资格吧,为了活下去。

不说的那么辛酸了...总之本剧不论作为校园剧还是BL剧,都很有看点。演员的演技很到位,气氛渲染的很好,唯一的不足之处便是剧情后面有点乱了,有点太牵强了。如果作为腐女来说 最大的遗憾应该就是PINK太少 少年之恋的描写不够了吧!!

虐:《美国田园下的罪恶》+《人间失格》

关于痛苦、关于受难者的表现,有很长的..

季大可

一生只看一次的剧集——人间失格 假如我死的话

“我的眼睛给你。若你不用看就能解决的..

lisa_kame

谁配做人

新见老师在被火车碾过的瞬间,依然迷恋..

半梦半醒

无法回顾的经典——人间失格

把我的双眼拿去吧 如果看不见你们就..

Warmtree

人間・失格~たとえばぼくが死んだら

很老的片子了。因为看了高校教师知道了..

三爪评分8.8