平衡影评– Mtime时光网

你争我夺最后一事无成,要想在地球上生存下去只有团结一致,互相协作!

芥末味爆米花

芥末味爆米花

团体与个人,利益与贪欲,变化与平衡。极简的影像,揭示的却是极深刻的哲理。

风之魂

风之魂

很经典的样子。打破平衡的欲望和悲剧的结局。

Luna_星

Luna_星

短片要讲述的不只是欲望与贪婪,还影射到利益博弈,看似腥风血雨实则是生物社会的平衡法则。

woniu2048

woniu2048

纯粹的理想世界,是不存在的,纯粹的白,是最容易被玷污的。

MakytXia

MakytXia

1990s德国人的思考方式

JTimberlake

JTimberlake

Funny

影迷瓦力

影迷瓦力

不知道为什么我觉得它在隐喻共产主义,只有分享才最优...但是出产国是西德,这个想法说不通,想多了。

huhd

huhd

一无所有的时候5个人都能恪守平衡,一个箱子的出现打破了平衡。最后得利的人,貌似永远的拥有了箱子,却永远只能远观。

rainbear

rainbear

挺有想法的。

自由彼岸

自由彼岸

动画短片总是充满老哲理。

平板就是一个世界,当诱惑降临,世界就会混乱,最后留下的只有孤独寂寞失败以及崩溃。片中的人物也很象我们想象中的日尔曼民族,厚重的大衣,简单的五官,修长的身体和深刻的眼睛,一样的默不作声,整个故事,只有平板晃动的咯吱声,走路的声音,以及箱子中发出的充满杂音的细微的音乐。而这个无声的世界,却因为这一点点的声音而混乱。这种单调的机械化的社会,是如何的禁不住诱惑的侵蚀,是如何的容易崩溃,最容易被侵蚀的,恰恰是最空虚的心灵。

伦夕

伦夕

纯粹的白,是最容易被玷污的。生性喜欢动荡的城市和刺激的事物,最后会得到永恒的无聊。

GAME_

GAME_

不入戏~~~~~~~

小四6171

小四6171

德国对整个世界的反思,精辟!

回复@洋洋1997:[呲牙]

贪婪打破平衡,最终自食其果。

robertjuve

robertjuve

浅显易懂却又深入人心的讽刺

-片片-

-片片-

当以为平衡无关于己,或者可以掌控平衡时,正是平衡被破坏的时候,可以找出贪婪、利益等千百个借口去破坏平衡,却都必须承担同样的一个结果,只是失衡才该是平衡的永恒

阿呼

阿呼

平衡是怎样打破的

尊漠

尊漠

贪婪自私之类是容易打破平衡,但又是什么东西让你为了平衡为了自保导致落得一场空呢?深奥哟,没看懂。引用一个豆瓣网易的:“人们每一个人都能够打破平衡的局面,而我们每一个人却也被平衡所指使着。有时候你以为自己是那个掌控者,实际上也只不过是其中一枚棋子。”你的行动并非你真心的行动,只是为了自保的行动,但你不想在规则内,想随欲望做点想做的时候,发现你仍然逃不过规则的摆布

天蝎到底

天蝎到底

好深刻/可惜我只能体会其中皮毛

尿科王

尿科王

IMDB品味果然不俗。德国这个民族总出这种经典的深刻的片子。剧情简介写得极好。我理解的是权势争夺的斗争和陷害,相对来说显得狭隘了,看来世界观还得更宽广些。结尾更是升华,对诱惑的追求不择手段的结果却是自己最不想要的,可悲

贝尔很蛋疼

贝尔很蛋疼

潘多拉的盒子,人们用工具创造出的世界会毁了人们自己

M族1086598

M族1086598

牵制、权利、政治、好奇、私欲、平衡

荒草萋萋

荒草萋萋

好奇,私欲,权利,一旦平衡打破,灾难随之降临,由德国这个两次挑起世界大战的国家拍这样一部短片实在太有意思

请别评论

请别评论

冷冰冰地就这样告诉你人的真相。既是人生寓言也是政治寓言。

老蒋的小龙女

老蒋的小龙女