这一部不是用力在炮火纷飞的战斗场面,而是着墨于战争中人的困境或绝望,有着更为震撼人心的力量。当时西方媒体曾经说,列宁格勒的抵抗是人类在经受不可思议的考验中取得辉煌胜利的一个榜样。

mickey

mickey

又是一部不以战争场面而是刻画各种人物的遭遇来描绘二战的影片,通过电影让我们了解到这座城市当时的惨烈与悲壮,人性刻画上有不少令人动容的地方,只是整部电影看下来感觉故事叙述不够流畅,片段式的刻画过多,衔接有些突兀。但不可否认,这是一部能让我们了解过去,能让我们陷入思考的好电影。

VAngieV

VAngieV

算是真实再现了一段残酷 真实 并且讽刺的一场战役

千月新痕

千月新痕

两小时的电影版为六小时的电视剧版的缩写,因此有些脱节和不够说服力,还有一些矛盾最终不了了之,比如女主的父亲这个包袱,最终演变成了“失去好了”。不过以小见大,用小人物反应战争残酷的大局观,总的来说还是达到了效果。

陈一坨

陈一坨

可悲的剧情,虽然有点不合逻辑,但还有亮点的!

一阵风

一阵风

和人物刻画不是一般的肤浅,还装出刻意的苦大仇深

枕枪而眠

枕枪而眠

让我们那廉价的感伤见鬼去吧!

Brunswick-Infantry

Brunswick-Infantry

史实和电影一样震撼。

喜欢电影508972

喜欢电影508972

人家这战争片拍的总能让人感到一种真实.再看咱们那战争片,除了我军V5,其他啥也感觉不到.

蛮蛮

蛮蛮

战争不只靠炮火来打动人~~

机机歪歪

机机歪歪

但从特效来说这部电影就很了不起了,让人有兴趣看完。中国的电影特效在它面前就是个渣。

Bastogne

Bastogne

莫名其妙的一部片子,衔接非常差。。

遐微紫照

遐微紫照

两个对比,凯特在舞会上美丽撩人和在列宁格勒饥饿晕倒的对比;尼娜温柔跳舞和用砖砸死人的愤怒。战争何苦为难美好和温暖呀

yan1224358

yan1224358

除了表现饥饿的场面给我留下印象,好像是一部没有什么内容值得记住的电影。

迎风吹雪

迎风吹雪

太过真实的电影给人压抑的感觉,生存太过残酷

ocean402

ocean402

远远说不上精彩 看得几度想去睡觉...

影片以平民的视觉审视了战争。“英国”女人给俄罗斯女兵涂口红的一幕过目难忘,让影片绝望的主色调中闪烁着耀眼的乐观与坚强。

中国人也许不会明白为什么俄国人对二战有着特殊的感情,记得有次看西蒙诺娃的沙画,仅仅一次沙画表演,在场的观众就已经哭红了眼,而放在我们,更多的可能是漠然……苏联在初期的战争中哪里是在作战?真的就是不断的在用人去铸造长城

在战争中拯救一位素不相识的人是很伟大的

女爵,女警察,女记者...在战争中她们可以这样~

拍全景式的战争片已经成为了历史,如今的主流是在残酷的环境下透视普通人的悲喜,片子中一个镜头很震撼,一颗离爆炸倒计时的炸弹落下,就因为上面写着“糖”,饥饿的人们就不顾生死的扑上去。

虽然是一部电视剧,但是拍摄的很用心,道具和布景都很真实(虽然导演仍不满意)。

健忘的鱼

健忘的鱼

对于你的恢复其实删除了最好,不过还是留下来让大家看看吧。PS:Russia:120 min (theatrical version) / Russia:364 min (TV version)

影片没有正面描写战争,而是选择了被围困的城市中,老百姓的悲惨命运。还夹杂了一些国际关系,不算好看,里面有两位好莱坞过气明星加盟,我看得挺累,因为描写饥饿不堪的人们,我有些看不下去。

大密

谢谢批评,请给出你认为理想的分数,盼望多多指教!

很不错的战争片,从小人物的角度阐释战争,更能让观众感同身受,战争的残酷性,缺乏粮食的饥饿感表现得淋漓尽致