慌心假期

A戏拍完就一直在休息,理由是准备毕业答辩。在剧组的时候,花了半个小时凑完的毕业论文没有通过,结果在家精心写了一段,改的二稿也没通过,现在交了第三稿生死未卜。原本以为毕业答辩是一件简单流畅的事情,结果却给了我封闭的时间。这个假期让我心慌。首先手上要写的剧本..全文

王沐

王沐

平静的躁动:修复内心的情感缺失

人普遍都会认为生命中有些人就理应如同空气般活在我们的身边,却很少会静下心来冷静思考这些人的重要性,一旦失去了,才知后悔莫及,所以才会有人说人活着有时真的很犯贱。生活大多时候会如同湖面般平静,但生活中各方面所引发的杯具就会如同扔进湖中的石子般溅起层层波澜,..全文

尉迟上九

尉迟上九

【欧盟电影节】之意大利——平静的躁动

2009.11.09 北京塞万提斯学院(西班牙文化教育中心)不用加班,下楼走不远,先吃个麻辣烫,再走几步就是塞万提斯学院了。(大家都用自己国家的文化名人起名啊,塞万提斯学院、歌德学院,当然还有我们的孔子学院)人不少,影厅只能容纳八十多人,还好幸运的赶上最后几..全文

飞蓬

飞蓬

风的背影

风的背影

在意大利平静地躁动

不提那让我平静地躁动的几分钟激情戏,电影流畅的表现了一个男人的心程,其中不失幽默诙谐,通过拥抱的一个个人向我们透露了他的各方面讯息和即将发生的可能……全文

马卡里娜

马卡里娜

平静的躁动

痛失了伴侣后,他的天空从此变得黑暗,能令他看见光明唯有女儿,他选择用尽所有的精神和时间来呵护女儿,令这份神圣的爱都变得畸形。最后竟然是女儿提醒他:生活依然要继续...看完之后脑海自动找到配对的影片-《支配我》,虽然没有比它那样的沉痛,还未到丧失理智,就像..全文

Eiki

Eiki

平静的躁动-观后

平静的思考,内敛的表达,远离其中才可以把事情看清楚。 全文

《平静的躁动》:抑或是宁静的混乱

(芷宁写于2009年3月12日) 影片《Caos calmo》又被译为《宁静的混乱》,无论《平静的躁动》还是《宁静的混乱》,都十分贴合影片的主旨氛围和所要表达的意境——惯常的生活总是看似平静,实则暗伏着不确定的突变因子,甚至是不幸,继而带来诸多不可捉摸无法控制又连锁反应的躁..全文

芷宁

芷宁

宁静的混乱

意大利男人的确很有型片子挺闷里边居然有风云人物波兰斯基客串,牵狗的女孩好像波特曼偶粗俗的理解为 伴随着片尾男主角的一次狂放发泄而走出阴霾,哈...全文

horizone

horizone

《平静的躁动》——影评

表面平静下内心的躁动。当习惯的生活被打破,内心的平静始终需要慢慢的寻回。  公司的躁动、朋友的躁动、亲人的躁动全都在一个时间内同时开启,他却选择了最简单的方法去应对,以前他不可能选择的方法。在这段时间他每天在同一个长椅看报纸,在相同的地方吃饭,充满希望的..全文

平静的躁动

喜欢这个电影的原声 http://forum.lorein.cn/thread-25910-1-1.html 这是OST的地址~ 喜欢的也可以去听听温情戏 讲得很细腻 男主角每次在他孩子的学校下面跟别人谈完话时都会拥抱 呵呵那个姑姑 很呛火啊摘:这翻译的。。。。我们在满是傻逼的海滩上 救了一对傻逼夫..全文

aimless

aimless

如何调整至亲离世后的情感缺失

妈妈突然“走了”,父亲开始无法代替妈妈的角色,后来为了女儿,干脆白天滞留在女儿校门前的小公园里,班都不上了。看来十几相濡以沫的感情,一下子没有了,实在难以承受!你会突然发现你的心突然缺少了一块东西,空荡荡的,难以形容!影片拍摄的很含蓄,用外在表现描写内心世界..全文

大密

大密

不可逆的幸福

《平静的躁动》Caos calmo (2008 意大利)导演:安东尼奥·路依吉·格里马尔迪 Antonio Luigi Grimaldi 影片最让人惊异的地方应该是最后,女儿的对丧偶父亲的一番话:你还记得我给你讲的可逆的句式吗?但大多数的句子是不可逆的,就象幸福是不可逆的一样。你..全文

时雨至

时雨至

38.平静的躁动

刚刚看了北川冯翔的博客,那些写给儿子的文字让人动容,我想我也不能忍受这种生死相隔的痛苦,对很多震区的人来说,在忙碌的生活之下暗涌的是不能思想的悲痛,如何能消化这种失去至亲的悲恸?在这部稍显平淡的电影里,男主人公在骤变的生活之后,找到人生的另一个出口。希望所..全文

卡马

卡马

南尼 我才发现的演员 但 很是令我满意 已把他列为偶像全文

风1426502

风1426502

意大利好电影

意大利电影中总有一些让我不太想得通的情节,有点莫名。除掉这些,这部电影不错,平静且细腻,很为爸爸跟那个智障男孩打招呼的情节鼓掌,很为爸爸知道女儿的不难过是因为他自己表现得不难过触动。全文

菲仔

菲仔

简评《平静的躁动》

一个丧妻者希望通过感情转移到女儿以自慰,他将女儿学校门口变成自己生活中心,交织着认识的、不认识的人的交集。一个鳏夫的空虚而又热情的精神世界,伴随影响着周遭不少人的喜怒哀乐。... 全文

神甫

神甫