您当前的位置:Mtime时光网>平静的躁动>影评>【欧盟电影节】之意大利——平静的躁动

【欧盟电影节】之意大利——平静的躁动

平静的躁动

2009-11-10 01:05

飞蓬

飞蓬

2009.11.09  北京塞万提斯学院(西班牙文化教育中心)

不用加班,下楼走不远,先吃个麻辣烫,再走几步就是塞万提斯学院了。

(大家都用自己国家的文化名人起名啊,塞万提斯学院、歌德学院,当然还有我们的孔子学院)

人不少,影厅只能容纳八十多人,还好幸运的赶上最后几个座位。

这部意大利电影算是比较大众了,导演兼主演就是《儿子的房间》里那位,风格也是相似的,内容甚至都是相似的——只是这次去世的变成了妻子,意大利现实主义作品近年的优秀作品。面对突然去世的妻子,丈夫如何自我调整,如何与女儿一起度过这艰难的时光……

相比于《儿子的房间》,这部的感情基调相对轻松,偶尔还会流露出一点温馨的幽默。妻子的去世并未给这个家庭带来毁灭性的打击,丈夫只是一时不知所错,他等在女儿学校的门口,望着女儿上课的窗口,和遛狗的女孩打招呼,为弱智的男孩摁一下汽车警报器,他不知去哪里,又不能选择离开,公司合并的纷扰,亲情爱情的纠葛……

有时候,我们或许都需要一个思考的空间,以及时间——未必需要反思什么,只是要等待一下,停顿一下,并不需要担心,这只是暂时的。

今天,(确切说是昨天,现在又凌晨了)我正式跟公司人事部提出了离职申请,做到20日,就要结束为期3个月的实习回校继续我大四所剩的课程,并且写论文,做毕设。这三个月实习肯定是收获颇丰,有待今后慢慢思考、沉淀。

学校的日子是可贵的,这是我没出来之前就明白的;我是从来没有过某些孩子向往工作、独立、自己挣钱的想法,工作是无奈却也是必须,正就像成长一样。我能做的,只是珍惜剩下的美好时光,并且为工作做好尽可能充足的准备。

慌心假期

A 戏拍完就一直在休息,理由是准备毕..

王沐评分8.8

平静的躁动:修复内心的情感缺失

人普遍都会认为生命中有些人就理应..

尉迟上九评分8.0

【欧盟电影节】之意大利——平静的躁动

2009.11.09 北京塞万提斯学院(西班牙..

飞蓬评分8.4

你知道 孩子们总是很 无情的。

风的背影评分8.0

在意大利平静地躁动

不提那让我平静地躁动的几分钟激情戏,..

马卡里娜评分8.6